Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Игра ребенка на игровой терапии

Во время телефонного разговора выкрики ненависти к обидчику, затем объяснения в любви перед тем, как повесить трубку Рисует человека, зачеркивает, режет, уничтожает и выбрасывает рисунок Колет/пронзает рисунки гениталий карандашом идентифицировать связь возможных значимых типов поведения с полом или возрастом, игровые терапевты упорядочивали каждый тип четырежды: для мальчиков в возрасте 3-6 лет, для девочек в возрасте 3-6 лет, для мальчиков в возрасте 7-10 лет и для девочек в возрасте 7-10 лет.
Игровым терапевтам, участникам исследования по апробации опросника, было также задано по десять демографических вопросов: пол; возраст; академическая степень; дисциплина; место работы; опыт работы в игровой терапии; специализация в игровой терапии; количество учебных курсов, количество часов в профессиональных семинарах и конференциях; число детей, пострадавших от сексуальных домогательств, с которыми проводились игровые занятия ; среднее количество занятий с детьми, пострадавшими от сексуальных домогательств; какой процент от еженедельной практики участника составляют дети, пострадавшие от сексуальных домогательств.

Двадцать один отчет, полученный от практикующих игровых терапевтов, был проанализирован методом главных компонент с варимаксной ротацией. Пункты вопросника с нагрузкой ± 0.50 были сохранены, хотя в других работах обычно использовали более низкий критический уровень нагрузки, а именно ± 0.30. Всего было оставлено 140 пунктов, отброшено 38 пунктов. Таким образом удалось создать более мощный и компактный исследовательский инструмент, содержащий набор из 140 типов игрового поведения. Полный список этих 140 пунктов можно найти в Приложении к данному разделу книги.
Второй и последний черновой вариант данного опросника был послан 2541 члену Ассоциации игровой терапии. Членами этой ассоциации являются самые разные специалисты в области психического здоровья, такие, как консультанты, социальные работники, психологи, средний психиатрический персонал и врачи-психиатры. Большой процент из 786 членов Ассоциации игровой терапии, которые ответили на запрос, никогда не наблюдали в рамках игровой терапии детей, пострадавших от сексуальных домогательств. Оставшиеся 423 человека приняли участие в опросе. Чтобы добиться наиболее надежных и строгих результатов, были использованы только данные от 249 игровых терапевтов, имевших наибольший опыт работы с детьми, пострадавшими от сексуальных домогательств.
Метод главных компонент с варимаксной ротацией был применен относительно полученных в опросе данных, чтобы выделить кластеры наиболее тесно связанных между собой типов игрового поведения. Ключевым результатом было то, что все 140 пунктов были взаимосвязаны и кластеризовались в Факторе 1. Более детальный отчет о результатах факторного анализа читатель может найти в наших предыдущих публикациях.
Важный результат исследования на этой фазе состоял в установлении типов игрового поведения детей, пострадавших от сексуальных домогательств. Такое большое число типов игрового поведения, идентифицирующих детей, пострадавших от сексуальных домогательств, проливает свет на те трудности, которые испытывает игровой терапевт при диагностике данной категории детей. Таким образом, выявлено очень большое число типов игрового поведения, которое так или иначе связано с игрой детей, пострадавших от сексуальных домогательств.

Последние новости

Случайные новости

  • Если учитель поставил задачу
    Учитель поставил задачу, так, чтобы возникла необходимость обсудить язык молекулярных схем. Каждый ученик дома в собственной тетради уже нарисовал эти три схемы, т.е. сформулировал свое мнение о том, ...
  • Компьютерный томограф на службе у диагностов
    Исход любого лечения зависит от правильного и, главное, вовремя поставленного диагноза. Если раньше, в советские годы, самым результативным «диагностом» был рентген, то сейчас к нему на помощь пришли ...
  • Рекомендации по установке кондиционеров.
    Правильная установка кондиционеров. Что необходимо знать. На чем не стоить экономить.
  • Театр-студия имени Горького
    Свердлин удивительно владел телом, был необычайно музыкален, казалось, что музыка живет в нем. Его обаяние и юмор покоряли всех окружающих.
  • Родители, которые хотят, чтобы их дети были честными
    Не достигнут своей цели, если, отвечая на нежеланный телефонный звонок, на глазах у детей будут придумывать отговорки: «Мы бы с радостью к вам приехали, но нам сейчас некогда» — а сами отправятся в ки ...
  • Умение читать
    Высокий уровень умения читателя художественного текста понимать неоднозначный, противоречивый, развивающийся характер героини художественного рассказа обнаружили те школьники, которые за ответы на эти ...
  • Помните об опасности привычки
    Если вы пренебрегали припоминанием, это ощущение может подвести вас во время самотестирования. Дуг Ларсен говорит: «Нужно иметь силу воли сказать себе: “Что ж, пора все это вспомнить, поскольку, если ...
  • Авиабилеты в Прагу
    Как прекрасно отправится в отпуск в Чехию, где столько удивительных и неповторимых мест, которые манят туристов своим великолепием.
  • Социальные различия
    Особенное внимание социальным различиям испытуемых уделено в одном еще не опубликованном массовом исследовании, проведенном П. Ролоффом. Тест дефиниций четырнадцати понятий,, он применял к 9—13 летним ...
  • Перспектива совместной работы
    Работать с Б. Л. было чрезвычайно интересно, так как его приемы и упражнения не являлись голым экспериментированием, а опирались на глубокое знание природы вокального искусства.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru