Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Об оценке качества труда

Мы ознакомились с расчетом нормы времени на отдельные работы. Но такая норма учитывает количество труда, а оплата за выполненную работу только по количеству была бы неправильной. Нельзя труд необученного работника оплачивать так же, как высококвалифицированного; интенсивная работа, например сдельная, по технически рассчитанным нормам должна быть оплачена выше, чем более спокойная работа с оплатой за общее проработанное время ; сдельная работа на станках или в горячих цехах требует большей затраты физической и нервно-психической энергии, чем при других, более легких условиях. Для того чтобы правильно оплачивать труд работников по количеству и качеству, существует государственная тарифная система, которая помогает предприятиям в этом чрезвычайно важном деле. Она практически применяет в жизни экономический закон социализма — закон распределения по труду.
Чтобы правильно и притом одинаково на разных заводах и фабриках определять квалификацию каждого рабочего, разрабатывают тарифно-квалификационный справочник. Вся «лестница» квалификаций состоит для рабочих- машиностроителей и некоторых других отраслей из шести ступеней, от 1-го до 6-го разряда.
Тарифная система построена так, чтобы поощрять рабочих не только за высокую производительность, но и за повышение их квалификации, т. е. переход на более высокий разряд.
Кроме заработной платы, которую работнику начисляют исходя из тарифной системы, его поощряют премиями за выполнение норм и заданий, а на некоторых заводах также за хорошее качество продукции; при этом учитывают и состояние трудовой дисциплины.
Не только принципы оплаты труда, но и все права и обязанности работающих определены в Кодексе законов о труде в каждой союзной республике. КЗоТ разра* ботан исходя из основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде, которые утвердила сессия Верховного Совета СССР в 1970 году.
И производимые им ценности, и потребляемые технические средства требуют строгого планирования и учета. Значит, каждый рабочий участвует в экономической деятельности завода или фабрики, так как всякий производственный процесс имеет не только техническое, но и экономическое содержание. Таким образом, рабочий выполняет не только чисто производственную, но и экономическую функцию; значит, он очень важное действующее лицо в экономике своего цеха и всего предприятия.

Последние новости

Случайные новости

  • Почему нужна организация производства
    ТЖ з механики известно, что равнодействующая нескольких сил, действующих параллельно, равна их алгебраической сумме. Однако если запрячь вместо одной двух лошадей, то их общая тяга будет меньше суммы ...
  • Девятое и десятое февраля 1935 года
    Далее были исполнены небольшой арабский танец, норвежский танец, марш и вальс «Старый Милан». После чего тон вечера стал более официальным, более созвучным режиму: «молодые итальянки» показали упражне ...
  • Тщательный психологический анализ
    Но подобные эксперименты доказывают также, насколько тесно эти проблески О. у животных связаны с их естественными потребностями и биологическими условиями существования. Под этим углом зрения приписыв ...
  • Как отметить день рождения ребенка
    Для некоторых мам организация дня рождения ребенка превращается в настоящее испытание. Организовать праздник, привести в порядок квартиру, собрать всех гостей, заинтересовать детей едой и конкурсами, ...
  • Шоппинг со стилистом - современный подход к изменению имиджа
    Изменить имидж, подобрать нужную вещь, создать новый образ - стилист умеет все. Как проходит шоппинг со стилистом, на что обратит внимание профессионал и чем будет полезен поход по магазинам.
  • В нашей культуре чувства выражаются очень опосредованно
    В неявной форме: 1. Риторическими вопросами («Ты что, совсем уже?», «Куда ты лезешь?»). Эти вопросы задаются не для получения ответа, а для вызова у собеседника определенной реакции, для привлечения с ...
  • Ораторские приемы.
    Хорошо концентрируют внимание слушателей риторический вопрос и риторическое обращение — ораторские приемы символического характера, не предполагающие заранее вербальной реакции слушателей.
  • Каждая мама умеет...
    ...быстро принимать решение Твоя ответственность за ребенка безгранична. Ты сама решаешь, делать ему прививки или нет, давать какие-то лекарства или отказаться от них.
  • Пристрастие к экзотическому
    Однажды Левушке довелось сыграть такой эпизод, который никто бы в труппе Театра имени Мейерхольда, кроме него, не сыграл. Просто не было артиста с таким исключительным дарованием.
  • Выбор вида спорта
    Далее, лет в 5-6, родителям можно уже подумывать о специализации в физическом воспитании ребенка. Спорт полезен почти всем детям (не только тем, кого заранее \"определили в чемпионы\"), так как в сред ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru