Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обслуживание рабочих мест

Мы много говорили о труде рабочих, занятых в основных производственных процессах. Но если они не будут вовремя обслужены, то потеряют 10—20% полезного времени. Если не будет подвезен материал, случится неисправность станка, не хватит инструмента и т. п., то станочник простоит без дела, пока не подоспеет подмога в лице вспомогательного рабочего.
При управлении автоматическим оборудованием главная функция рабочего — наблюдать за тем, чтобы все механизмы и устройства работали нормально, по заданным режимам, чтобы не было отклонений или не появлялись неисправности. Для того чтобы предупредить нарушения, остановки, поломки оборудования и быстро устранить возникшие неисправности, нужно правильно организовать труд и вспомогательных рабочих.
Рабочие места и организация труда вспомогательных рабочих имеют интересные особенности. Так как дежурный ремонтный слесарь и электрик, или раздатчик инструмента, или смазчик обслуживают целые участки цеха, иногда и весь цех, то работа их подвижна. Можно сказать, что их зона обслуживания, их «рабочее место» — это все обслуживаемые ими рабочие места. Но, кроме того, у этих работников есть свой инструмент, который хранится в удобных переносных ящиках. Иногда они пользуются подвижными верстаками с полным набором — ключей, отверток, прокладок и т. п. Подвижное рабочее место смазчика представляет собой тележку с комплектом банок для масел разных сортов и воронок, густой смазки и шприца, инструмента для отвертывания крышек от масляных резервуаров и др. ; аналогично и у других вспомогательных рабочих.
Вспомогательные рабочие, как и рабочие, занятые в основных производственных процессах, специализированы. Специализация осуществляется по функциям обслуживания, что наглядно показано на рисунке 34. Следует обратить внимание на то, что за этими рабочими стоят еще и вспомогательные службы. Так, из рисунка видно, что подносчик инструмента начинает свой маршрут из инструментально-раздаточной кладовой, которую питает центральный инструментальный склад; последний пополняет свои запасы из инструментального цеха завода, а также за счет приобретения со стороны.
Если показать все такие связи, да еще линии подчинения этих работников, то схема станет слишком сложной.

Последние новости

Случайные новости

  • Услуги офисного переезда от профессионалов
    Каждой организации рано или поздно приходится сталкиваться с вопросом о переезде офиса на новое место. И этот шаг может быть вызван рядом причин.
  • Наша забота — обустройство Вашего балкона
    Приобретение новой квартиры, поселение в новом доме — всегда повод для радости. Единственное, что ее омрачает — необходимость провести ремонт.
  • Особенности стиля обучения.
    Одна из важнейших характеристик стиля обучения: создайте все условия для воплощения и перевоплощения учащихся.
  • Взаимодействие психолога и родителей
    Хотелось бы отметить еще один важный момент. Основной целью подготовки ребенка с синдромом Дауна к школе является социализация, и весь учебный процесс построен в соответствии с этим приоритетом.
  • Вид на жительство в Австралии
    Переехать на постоянное место жительство в другую страну на официальном законом основании можно только лишь при условии получения официального вида на жительство, то есть документа, которое дает полно ...
  • Уход за новорожденными
    В разделе рассматриваются специальные вопросы физиологии, патофизиологии и лечения новорождённых. А. Потребность в жидкости и электролитах. На 3 месяце внутриутробного развития вода составляет около 9 ...
  • Социологи, изучающие «молодежный брак»
    На сцене в коротких, но емких эпизодах развертывался трудный путь Крутова к самому себе, преодоление им своего жестокосердия, бездомности, одиночества.
  • Письмо Хоггу из Пизы
    Вы помните, что мы с Вами когда-то думали вместе посетить Италию. В то время, как бывало не раз, несчастливое сочетание обстоятельств, ныне уже не существующих, лишило меня радости общения с Вами.
  • Образование в Италии - от детского сада до университета
    Многие иммигранты переезжают в другие страны вместе со своими семьями. Италия не исключение. Поэтому тем, кто планирует иммиграцию в Италию, будет интересно узнать о том, где будут учиться их несоверш ...
  • Симптомы кризиса Вильясона
    Может показаться, что обаятельный комический тенор Вильясон поторопился, переоценил свои силы и слишком рано взялся за драматический репертуар.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru