Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Поток — специализация — автоматизация

В поточно-массовом производстве не только возможна, но и необходима узкая специализация предприятия и его цехов, участков и рабочих мест. Если одна и та же работа все время повторяется, значит, назрели условия, чтобы ее автоматизировать. На ВАЗе и уже не один десяток лет на ЗИЛе установлено много специальных автоматов и полуавтоматов, которые выполняют определенные операции.
Теперь автоматизируют не только отдельные операции, но и целые линии, изготовляющие деталь с начала до конца. Современные автоматические линии сами подают сигнал о неисправности, указывают, где именно она случилась. Автоматические линии, цехи, в дальнейшем целые заводы — сегодняшний и завтрашний день нашей промышленности.
Это техническая сторона дела. Нужна ли здесь организация? А кто устранит неполадки оборудования и органов управления, обеспечит замену изношенных инструментов и частей станков, проследит, чтобы не снижалась заданная точность обработки? Кто перестроит цехи на выпуск улучшенных или новых изделий, позаботится о снабжении материалами и сбыте продукции, об обслуживании рабочих и служащих и т. д.? Организация, следовательно, необходима и при автоматизации, но формы ее меняются.
Когда поток уже действует, ритмичная работа не должна разлаживаться ни в одном звене. Ведь все участки так тесно связаны, что нарушение ритма на одном рабочем месте или участке распространится на соседние, на всю линию, на другие цехи и вызовет перебои в выпуске готовых изделий. Недаром, как мы видели раньше, между смежными процессами и перед сборкой изделий создают промежуточные запасы деталей ' на случай поломки какого-либо оборудования. Такие запасы страхуют следующий процесс от остановки; они так и называются — «страховые запасы».
Чтобы сохранять непрерывность потока, требуется особенно четкая работа. Зато связи в нем наиболее наглядные, самые простые, проще, чем при любой другой организации, так же как действие конвейера яснее и проще, чем множество тележек, снующих в непоточных цехах в разных направлениях для доставки материалов, деталей и т. д.

Последние новости

Случайные новости

  • Какой тип компьютера лучше всего выбрать
    В наше время появилось очень много аналогов обыкновенного персонального компьютера. Да и что там мне говорить - вы все сами прекрасно знаете.
  • Основные ингридиенты для хлебопечек
    Для того, чтобы приготовить  в http://hlebpech.tkat.ru/ качественный и вкусный продукт на любой вкус,  необходимо знать, какие ингредиенты  используются и являются наиболее предпочтител ...
  • Личный архив Мейерхольда
    7 апреля. Я в ЦГАЛИ - Центральном государственном архиве литературы и искусства. Очень приветливая женщина Майя Михайловна Ситковецкая дает пояснения:
  • Экскурсия на тему «Музеи города».
    Экскурсии в музеи выбираются но усмотрению преподавателя в зависимости от лекционного материала или тем практических занятий.
  • Элементарная грамота
    В ежегодных отчетных концертах, демонстрирующих результаты учебно-исполнительской и музыкально-культурной работы школы, исполнялись сложнейшие хоровые произведения Даргомыжского, Римского-Корсакова, Ч ...
  • Желательно для питья все же использовать чистую воду или напитки собственного приготовления
    Питье во время соревнований - это особая наука. Кажется, ну что тут мудрого, глотнул влаги, чтобы утолить жажду - и ладно. Не тут-то было, это \"глотание\" может привести к очень большим неприятностям ...
  • Возможность подружиться с представителями аутгруппы
    Наличие такой информации, возможность подружиться с представителями аутгруппы и хорошее отношение к ведущему приводят к изменению расовых стереотипов и предрассудков в лучшую сторону.
  • Как организовать детский день рождения
    Первые несколько дней рождения вашего малыша - это, как правило, праздник для родителей и их гостей. Однако, со временем ребенок, общаясь во дворе или детском саду, приобретает собственных друзей, и, ...
  • Культура общения и барьеры восприятия.
    Если присмотреться в школе, в общественном транспорте, на улице, как дети, подростки и юношество реализуют эти формы общения, то становится ясной сложность задач, стоящих перед педагогами.
  • Серебряное кольцо с жемчугом
    Серебро очень популярно и любимо многими, оно уступает только золоту, и по праву занимает свое почетное, второе место. Ювелирные изделия из серебра очень изящно и красиво смотрятся. Есть люди, ко ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru