Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Перспективный план

При составлении личного перспективного плана рабочий самостоятельно разрабатывает организационно-технические мероприятия, направленные на улучшение его работы. Одновременно с этим его личный перспективный план может содержать требования к администрации цеха или завода, связанные с необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание его материалами, инструментами, а также другие организационнотехнические вопросы, касающиеся создания условий для высокопроизводительного труда. В части, касающейся повышения культурно-технического уровня, рабочий самостоятельно намечает пути приобретения знаний, необходимых для успешной работы.
Работа по составлению личных перспективных планов имеет большую педагогическую ценность. Планы являются методической основой работы отделов технического обучения рабочих на предприятиях. Введение на предприятиях личных комплексных перспективных планов рабочих является одним из существенных элементов внедрения в учебно-производственный процесс научной организации труда. Комплексные перспективные планы и их реализация вносят организованность во всю деятельность по обучению рабочих.
Работа с применением личных планов способствует систематическому и глубокому ознакомлению обучающихся с новой техникой, технологией и организацией производства, опытом и достижениями новаторов и передовиков производства. Кроме того, работа по личным перспективным планам дает возможность обучающимся сравнивать свои показатели с показателями передовиков производства, позволяет выявить резервы.
В комплексных перспективных планах находит отражение такой показатель, как качество выпускаемой продукции. В связи с этим отделы технического обучения некоторых предприятий проводят разбраковку выпускаемой продукции. Разбраковка происходит в присутствии руководителей цехов, передовиков производства и обучающихся, которые видят результаты своего труда и получают ценные консультации по вопросам улучшения качества работы.
Работа по личным комплексным перспективным планам поднимает на более высокий уровень работу преподавателей и особенно инструкторов производственного обучения, которые стремятся к повышению своей квалификации. Наиболее эффективной формой повышения уровня знаний и мастерства преподавателей и инструкторов является постоянно действующий семинар, на котором обсуждаются конкретные вопросы, связанные с оказанием помощи обучающимся в составлении и реализации их личных планов.
Работа по личным комплексным перспективным планам ценна и в методическом отношении. Она активизирует деятельность как обучающихся, так и преподавателей и инструкторов, поднимая тем самым на более высокий уровень весь процесс обучения и воспитания, создает возможность систематического усовершенствования форм и методов работы с обучающимися с позиции осуществления дидактического принципа единства обучения и воспитания.
Усиливается и делается повседневной взаимосвязь между обучающимися и инженерно-техническими работниками предприятия.
Таким образом, работа по комплексным перспективным гутнам имеет большое воспитательное значение, личные планы способствуют формированию у обучающихся творческого отношения к труду.

Последние новости

Случайные новости

  • 1аыкппые
    1ыпп
  • Психодинамический подход для ребенка
    Легко сделать неправильное заключение о том, что одна теория как в плане объяснений, так и в плане методов должна быть неверной, если верна другая. Это относится и к вечной нерешенной загадке о соотно ...
  • Новинка от RICOH - лазерный принтер Aficio SP C830DN
    C новым полноцветным принтером RICOH Aficio SP C830DN, Вы получите высококачественную и производительную цветную печать, которая станет залогом Вашего успеха.
  • Распространение христианства
    Христианское крещение — таинство совсем другого свойства. Ведь даже дни, подходящие для крещения, обсуждались на многих церковных соборах. Хотя раннехристианский богослов Тертуллиан утверждал, что «ка ...
  • Лекции и беседы по искусству. Современный жилой интерьер.
    Элементы художественного решения интерьера. Цвет в интерьере. Предмет и интерьер. Создание среды из вещей. Художественный стиль интерьера.
  • Дирижер в Мет Доминго
    Потраченные на этот проект нервы и силы дали свой результат: дебютант смог завоевать хорошую репутацию и на новом поприще.
  • Когнитивные элементы теории Бандуры
    Большое преимущество теории научения заключается в том, что она предоставляет точное описание способа приобретения многих видов специфического поведения. Абсолютно очевидно, что дети действительно уча ...
  • Отсутствие невроза переноса у детей — проявление природы детской психики или же следствие неверного ...
    Позиция А. Фрейд в отношении трансферного невроза остается диаметрально противоположной позиции М. Кляйн, считающей, что таковой проявляется с первых минут терапии и должен сразу же быть подвергнут то ...
  • Ошибки на слабые позиции гласных
    Более чем в два раза выросло число знаков орфографического сомнения в орфограммах слабых позиций гласных. В среднем, первоклассники в ситуации повышенной орфографической ответственности, желая минимиз ...
  • Развитие учебной самостоятельности
    Примечательно, что в учительской речи слова «отгадали», «догадались» звучат в разных контекстах: реплики 15, 20 - отгадали загадку, реплика 23 - догадались орфограмму. Учительская оценка «Молодцы! Дог ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru