Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Перспективное планирование обучения

Введение перспективного планирования одновременно со ступенчатой системой обучения имеет и то преимущество, что подготовка и повышение квалификации рабочих осуществляется в соответствии с требованиями производства. Обучающиеся изучают оборудование, на котором будут работать, приобретают знания, которые смогут использовать как в настоящем, так и в будущем.
Перспективное планирование соответствует основным направлениям развития науки и техники. Оно предусматривает дальнейшее развитие производительных сил и отвечает современным условиям планирования и экономического стимулирования промышленных предприятий.
Задача перспективного планирования — максимальное вовлечение рабочих в вечерние и заочные средние и высшие учебные заведения, профессионально-технические учебные заведения и курсы, входящие в ступенчатую систему производственно-технического обучения. Оно имеет целью поднять на более высокую ступень профессиональную подготовку рабочих, чтобы они в совершенстве овладели своей профессией и передовыми методами труда.
Иногда разработка перспективных планов подготовки и повышения квалификации рабочих не охватывает большинства форм обучения, не в полной мере учитывает перспективы развития предприятия, а это затрудняет координацию работы по общеобразовательной и технической подготовке рабочих кадров.
Перспективное планирование обучения рабочих кадров еще недостаточно увязано с планом технического прогресса предприятия. Эти планы существуют параллельно. В планах технического прогресса, как правило, не отражены изменения в характере труда, в них не содержится прогнозов в отношении новых профессий и потребности в рабочей силе, а также не указано, какие требования будут предъявлены к рабочим новых профессий. Это приводит к тому, что обучение проводится без учета реальной потребности в рабочих той или иной профессии и квалификации, не увязывается с задачами повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции; строится без учета перспективных изменений в содержании труда рабочих данной профессии, не учитывает тенденций технического прогресса.
Поэтому одновременно с разработкой планов технического прогресса, генеральной перспективы превращения предприятия в предприятие коммунистического труда с высоким уровнем механизации и автоматизации производственных процессов должно осуществляться перспективное планирование обучения рабочих йа продолжительный период.
Разработка перспективного плана, как уже отмечалось, — важное средство врвлечения рабочих, особенно молодых, о школы рабочей молодежи, техникумы и институты, а также привлечения их к обучению в ступенчатой системе с отрывом и без отрыва от производства, средство повышения общеобразовательного и профессионально-технического уровня рабочих. Кроме того, перспективное планирование создает возможности, при которых рабочие могут овладеть новой сложной техникой.

Последние новости

Случайные новости

  • Оборудование для грузового шиномонтажа
    В качественном обслуживании нуждаются не только легковые автомобили, но и грузовая техника. Сюда входит и монтаж-демонтаж покрышек колес, а также правильная балансировка колес.
  • Девочка или мальчик - не определить по одежде.
    Наверное, в синем комбинезончике - мальчик. Стоит ли об этом говорить, или же делать выводы - рано? Почему мы по-прежнему ссылаемся на этот стереотип?
  • Выгоды поступления в колледж после 9 класса
    Чтобы найти хорошую работу, недостаточно иметь высшее образование. Работодатели обращают внимание не столько на диплом, сколько на наличие у кандидата на ту или иную должность важных умений и навыков. ...
  • Совершенно иное
    Однако Яначек (в ноябре того же года) снова обращается к Янеку, потом к братьям Мрштикам, наконец к Карелу Эльгарту-Соколу, а когда все отказываются, к писателю Иозефу Голому.
  • Задание 6. Игрушки. Описательный рассказ.
    1. Сделай дыхательную гимнастику:
  • Пока жив, есть второй шанс
    В начале книги мы уже говорили о доме с необычной историей. В 1930-е годы его считали прообразом дома будущего, потому что в нем было все, что нужно строителям коммунизма: собственная столовая, магази ...
  • Творческие принципы
    Это сейчас, вспоминая Москву 20-х годов, понимаешь колоссальную разницу между городом тех лет и Москвой, по улицам которой мы ходим.
  • Раннее детство
    А. Декэдр в Женеве, Бэкман, Филбиг и Гут в Германии экспериментально исследовали отношение к числу на сотнях маленьких детей. Тесты можно расчленить на две группы — в зависимости от того употребляются ...
  • Шестнадцатилетняя девочка однажды пришла вечером домой и сказала родителям
    Знаете, мне иногда так смешно бывает, когда мои друзья начинают рассказывать о том, какие у них подлые и зловредные предки. Они вечно твердят: как они нас достали, как мы их ненавидим! А я стою себе и ...
  • Индустрия красоты
    А в последнее время администрация клуба приготовила для посетительниц приятный сюрприз, подарочный сертификат.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru