Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Четкая организация, правильное и успешное проведение

Решать ее необходимо с учетом профессии и условий данного производства. Если большинство групп укомплектовано из инструкторов разных специальностей, то производственную практику рекомендуется проводить в бригадах коммунистического труда, включая в них по-одному-два практиканта. Если подбирается большая группа инструкторов по специальности, можно оставить самостоятельную бригаду практикантов. Руководителям курсов и семинаров-практикумов совместно с руководителем производственной практики необходимо подбирать такие объекты работ, которые позволили бы инструкторам получить и закрепить навыки в выполнении сложных работ, в освоении новой техники, передовой технологии с применением высокопроизводительных инструментов и приспособлений. В процессе прохождения практики инструкторы должны научиться работать на различных станках, машинах, механизмах и агрегатах, выполнять сложные работы по новой технологии и в соответствии со своей специальностью и квалификацией. Они должны уметь пользоваться сложными приспособлениями, контрольноизмерительными приборами, знать режущие свойства инструментов, максимально использовать мощность станков, машин, механизмов и агрегатов. Перед началом практики каждый инструктор получает индивидуальное задание. Каждый из них ведет дневник, в котором записываются: выполняемая работа за день (описание работ), объем выполненных работ и норма выработки, на каких станках, машинах и механизмах работал или с какими станками, машинами познакомился, принцип их работы, каким пользовался инструментом и приспособлениями (прилагаются схемы, чертежи), какие освоил приемы работы новаторов. Руководитель производственной практики ведет повседневный учет выполненной работы по установленной форме.
По окончании производственного обучения инструкторы составляют отчет о своей практике, который лучше всего выполнять по приведенной ниже схеме.
1. Краткое общее описание объекта с характеристикой принятых конструктивных решений и методов производства работ.
2. Подробные сведения о работах, в которых практикант принимает непосредственное участие, с описанием методов выполнения отдельных процессов, применяемых материалов, инструментов и приспособлений, об организации рабочего места с приложением необходимых чертежей, схем и зарисовок.
3. Сведения о производственных показателях по работам, выполненным при участии практиканта, сопоставление их с принятыми нормами, анализ организации выполнения работ, выводы и предложения практиканта.
4. Изложение сведений, полученных практикантами при изучении смежных процессов и при ознакомлении с предприятием в целом.
Отчет должен дать систематизированное, технически грамотное, проиллюстрированное чертежами, схемами и зарисовками описание пройденной практики; он должен быть составлен во время пребывания на практике, рассмотрен руководителем практики и с его отзывом представлен ОТО. Только после сдачи отчета практиканты выполняют пробные работы, сложность которых должна соответствовать их подготовке. Если пробные работы провести невозможно, оценка и степень квалификации инструктора определяются комиссией на основании результатов практики.

Последние новости

Случайные новости

  • Двигатели или лучевые трубки
    С другой стороны, объекты, как двигатели или лучевые трубки, частично контролировавшие детали механизма, вели отдельное существование, имели неизменные названия и даже наделялись чувствами. Позднее Дж ...
  • Шелли за границей
    Я убежден, что это будет весьма благоприятствовать делу. Должен предупредить, что соблюдение тайны является сейчас необходимостью.
  • Как же бороться со стрессом?
    Стрессы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Их количество регулярно растет и это уже стало нормой современного мира.
  • Материнский капитал
    Данная статья раскрывает понятия дополнительных мер государственной поддержки, материнского капитала и государственного сертификата на получение материнского капитала, порядок получения, оформления и ...
  • О пользе шкафа-купе
    Шкаф-купе давно стали модными и вместе с тем, начали набирать популярность. И это неудивительно, ведь производители предлагают огромный ассортимент и безграничные возможности.
  • Для проведения вводного и текущего инструктажей
    До начала занятий инструктор своевременно подготовляет учебное место, обеспечивает его материалами, заготовками, инструментом и соответствующей технической документацией. Он тщательно анализирует итог ...
  • Общение родителей и дошкольников
    Родители третьей группы хотя и не делали прямых подсказок (это правильно), однако злоупотребляли вмешательством в деятельность и размышления ребенка.
  • Заслуженное презрение
    Как ни избегали мы высоких лестниц, по па одну заспаться придется обязательно: там ждет нас встреча с тенью человека, который с самого до сих пор пумы и сердца своей таинственной, романтической жизнью ...
  • Для хронического персистирующего гепатита
    При осмотре больного хроническим активным гепатитом можно выявить субиктеричность склер и кожи, множественные кровоизлияния на конечностях, «сосудистые звездочки» на лице, верхних конечностях н тулови ...
  • Бронхофония
    Бронхофония — выслушивание голоса больного при произношении им слов возможно более низким голосом. В акустическом отношении этот аускультативный признак аналогичен голосовому дрожанию, которое исследу ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru