Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Фотография рабочего дня новатора

Предметом изучения должны стать не только рабочие движения передовиков производства, но и все основные элементы их деятельности: планирование, организация рабочего места, подача рационализаторских предложений и т. д. В этих целях проводится выявление наилучших режимов работы по каждой составной части операции, по каждому трудовому действию или движению. Этим целям служат фотография рабочего для новатора, хронометраж технологического процесса непосредственно на рабочем месте и другие виды наблюдений. С помощью научных работников можно применять также киносъемку трудовых приемов.
Фотография рабочего дня новатора — это запись всех его трудовых действий и затрат времени на протяжении всей смены или другого отрезка времени. В результате фотографии удается не только определить занятость рабочего на протяжении дня, но и зафиксировать рациональные приемы, а также вскрыть непроизводительные потери времени.
Таким путем можно решить сразу несколько задач; показать рабочим не только положительные, но и отрицательные стороны в работе их товарищей, помочь отстающим рабочим изыскать резервы для выполнения норм выработки, а в более широком плане — изыскать резервы для дальнейшего повышения производительности труда вообще. Иногда проводится и самофотография рабочего дня.
Проанализировав полученные данные и сопоставив их с планом мероприятий по устранению причин выявленных потерь, составляют нормативный баланс времени рабочего за день и технологическую карту трудовых приемов. Нормативный баланс времени рабочего указывает на рост производительности труда, достигаемый в случае реализации разработанного плана.
Хронометраж является дополнением к фотографии рабочего дня новатора. С помощью хронометража устанавливают, сколько времени рабочий затрачивает на выполнение различных повторяющихся операций. Для этого операцию расчленяют на отдельные составные элементы (приемы) и анализ ведут уже по этим элементам. Располагая данными хронометража, можно проанализировать причины невыполнения рабочим норм выработки, наметить пути достижения синхронности операций при поточном производстве, выявить лучший метод работы и определить рациональную структуру операции и наивыгоднейшие условия ее выполнения. Фотография рабочего дня и хронометраж операций служат также основанием для создания новых норм выработки и пересмотра старых.
Заметим, что для наиболее полного использования данных, полученных при фотографии и хронометраже, надо хорошо знать не только технологический процесс, но и нормирование. Отсюда обязанность инструктора научить обучающихся основам нормировочных работ, показать пути снижения затрат труда.
Таким образом, изучение передового опыта новаторов непосредственно на рабочем месте проводится под руководством консультанта с помощью нормировщика и мастера цеха, сопровождается хронометражем работы, выполняемой как новыми, так и обычными приемами, фотографией рабочего дня и технологического процесса. При этом исследуются вопросы организации рабочего места и его обслуживания.

Последние новости

Случайные новости

  • Какой бывает продукция сувенирная
    Значения сувенирной продукции может быть самым разным. Ее можно использовать как элементы декора при оформлении интерьера. Также продукция сувенирная применяется для улучшения имиджа компаний. Зачасту ...
  • Трикотажные платья. Советы по выбору
    Конечно, модельеры не могли обойти стороной такой материал как трикотаж. Мода 2014 года рекомендует платья из трикотажа различной длины.
  • Безинерционные катушки: преимущества
    Несмотря на то, что современные мультипликаторные катушки обладают рядом преимуществ, многие рыболовы все-таки предпочитают для ловли рыбы использовать http://www.apico-fish.ru/info/katushki-beziner/.
  • Первые споры
    За три дня до окончания избирательной кампании были вывешены плакаты с изображением благородных лиц Анджело Филиппетти и Эмилио Кальдары, выполненные по просьбе Грасси художником Спилимберго.
  • Сравнительные наблюдения за детьми в процессе индивидуации в присутствии и в отсутствие матери
    Еще одно средство изучения с использованием фиксированных категорий подразумевало процедуру эксперимента и наблюдения. Мы наблюдали и оценивали уровень функционирования детей, научившихся ходить, в то ...
  • Как найти опытного репетитора по экономике
    Сама методика преподавания экономики достаточно многообразна. В самом процессе обучения нужно использовать методику исходя только лишь из цели, непосредственного уровня знаний ученика, а также обязате ...
  • Цели в играх.
    В таких играх преследуются самые разнообразные цели, но прежде всего осуществляется формирование позитивных установок на овладение и практическую проверку знаний учеников, выработку определенных умени ...
  • Свер-Я у детей
    «Сверх-Я» в первую часть отрочества ослаблено через регресс и зависимость от сверстников. Контроль импульсов тоже ослабевает. Слабо развит в этот период и «Я-идеал». Поэтому самоуважение регулируется ...
  • Рецензенты
    «В арии Илии (тема взята у Листа) много грации, гармонической выразительности». Критик отметил любовный дуэт, тема которого проходит через всю оперу, хоры и задорные, блестящие пляски, ансамбль без ак ...
  • Синьора Фрола
    Так в разных эпизодах пьесы объясняют свое поведение любопытным зять и теща. Общество совершенно сбито с толку. «Но должен же один из них быть сумасшедшим, черт возьми!»
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru