Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучая по инструкционной карте

Инструктор все больше обращает внимание обучающегося на скорость, точность работы и качество изделия, учит его критически оценивать свои достижения. Инструктор не должен забывать, что скорость — дело навыка, а точность — конечная цель, поэтому он требует от обучающегося с самого начала быстроты и точности движений. Очень важно, чтобы практические работы, заложенные в инструкционной карте, носили характер повторений, благодаря которым процесс формирования устойчивых навыков происходит более успешно.
При работе с картой инструктор сообщает обучающемуся только факты и постепенно подводит его путем вопросов к обсуждению, анализу и разработке предложений по выполнению операций. Инструктор всегда должен отказываться от применения в своей работе тех видов карт, которые освобождают обучающегося от всякой необходимости думать.
Операционная карта механической обработки составляется на каждую операцию в отдельности и содержит те же сведения, что и маршрутная карта, но более подробные. Кроме того, карта содержит операционный эскиз детали.
Операционные эскизы предназначаются для выполнения одной определенной операции. Размеры предусматриваются только те, которые нужны для выполнения данной операции, они соответствуют выбранным базам и проставляются таким образом, чтобы избежать каких бы то ни было расчетов. Опе- рздионный эскиз выполняется в меньшем масштабе и с меньшим количеством размеров, чем на чертеже, поэтому он удобен для работы.
Поверхности, предназначенные для обработки, на эскизе должны быть показаны утолщенными линиями или окрашены в красный цвет. Иногда на эскизе приводится расположение инструмента, баз и зажимов.
Чтобы облегчить понимание операционной карты для сложных деталей, имеющих много переходов, позиций и установок, пользуются отдельными эскизами для каждой позиции или установки, составляют карту схем и наладок. Часто на эскизах указывается расположение всех инструментов и приспособлений, режимы резания и нормы времени. В этом случае эскиз является графическим изображением операционной карты. Такие карты применяются при револьверной, многорезцовой токарной и сверлильной расточной обработке.

Последние новости

Случайные новости

  • Мексиканские матери
    Мексиканские матери в целом продемонстрировали другой паттерн. Они чаще всего смотрели на ребенка, когда он издавал звуки или смотрел на них, и реже брали ребенка на руки, чем матери племени гузи. Но ...
  • Во благо детям
    • Действует городской Ресурсный центр на базе «ЦРР — детский сад № 2626» ЮОУО, в сетевом взаимодействии с которым работают 36 ДОУ из десяти округов
  • Практические взгляды на классификацию
    В последние годы стало вполне обычным, что в диагностике используются различного вида анкеты. Thomas Achenbach в основном изучал надежность и достоверность анкет, выясняющих психические особенности и ...
  • Обеспечение кредитов
    Каждый банк имеет свои программы по кредитованию населения. Сотрудники банка грамотно и быстро ответят на ваши вопросы, но лучше быть подготовленным – знать основные понятия, не путаться в терминах.
  • Зачем отдавать школьника в секцию
    Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок успешно развивался и становился талантливым человеком. Но при самостоятельном развитии способностей большого успеха зачастую добиться не удается. Поэтому ро ...
  • Как подать заявление через суд
    Если вы хотите развода, однако ваш партнер этого абсолютно не хочет, тогда вы в одностороннем порядке можете смело подать на развод через суд.
  • Премьера спектакля
    Искушение было, конечно, велико, партитура роли, разработанной Мейерхольдом для Ильинского, идеально соответствовала возможностям Свердлина.
  • Наивный как ребенок
    Работал его в избе, во время штормов, когда невод был вынут. На портрете он привязывает к сети «кнбас» - груз, камень, вплетенный берестой в небольшой ивовый обруч. Андрей Ильич в вязаной шерстяной «р ...
  • Переправа через Волгу у Тутаева
    Конечно же, пил он и в памятной для меня поездке. К этому времени дядю Жору лишили водительских прав, и за рулем его «Волги» был я.
  • Максимальное раскрытие творческого потенциала
    Родители, придерживающиеся подобных взглядов, должны понять, что они живут прошлым: теперь не те времена, когда можно, получив образование, спокойно устроиться на работу и получать приличную зарплату. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru