Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Католическое действие

У тех, кто был членом молодежной организации «Католическое действие», ОФИК, а затем вступил в партию, кто читал одни и те же книги и следовал заветам одних и тех же духовных учителей, кто привык советоваться друг с другом по всем важным вопросам, возникает естественная потребность в общении со своим кругом, в своеобразной замкнутой структуре. Они могут сотрудничать с людьми другой веры и другого склада, но в самых важных, сложных делах доверяют только своим. Они без колебаний выбирают человека из «своего круга», из той среды, в которой они воспитывались и живут. Этнические группы устроены по этому же принципу. Во всех странах существуют объединения евреев, которые вместе подвергались репрессиям, участвовали в одних и тех же событиях, они принадлежат к одной культуре, и им поэтому легче понять друг друга. Почти все психоаналитики — последователи Фрейда — были евреями, а те из них, которые не были евреями, например Юнг, первыми отошли от его теорий и начали полемизировать с ним. Надо сказать, что этнические группы повсюду играют важную роль. Японцы, находясь в других странах, выбирают для общения японцев, потому что с соплеменниками легче найти общий язык. Не говоря уже о государствах, возникших на этнической основе, таких, как многие африканские страны, где дружба вообще возможна только между людьми, принадлежащими к одной этнической группе.
Третий источник возникновения солидарности — участие в совместной борьбе внутри одного движения. Из предыдущей главы мы знаем, что такая солидарность, возникая быстро, может существовать очень долго. Движение появляется в мире для того, чтобы противостоять этому миру. Его участники чувствуют себя избранными, спасителями. Они полностью доверяют друг другу и живут как братья. Движение может потерпеть крах, и тогда солидарность исчезнет. Но его участники будут жить с тоской по прошлому. Они превратятся в «бывших». Если же движение набирает силу, становится сектой, орденом, религией — связи укрепляются и обретают прочность. Примером таких движений могут служить «Причастие и Освобождение» в Италии и «Опус Деи» в Испании. Оба они повторяют модели религиозных орденов, всегда вносивших живительную струю в развитие католической церкви. Возникнув как «фракции» внутри церкви, они не порывают с ней, а становятся ее движущей силой. Мощный эмоциональный заряд, страстная преданность идее, чувство дисциплины, взаимопомощь позволяют некоторым из этих движений завоевать огромную власть в церкви. В Италии члены «Причастия и Освобождения» заняли командные позиции во многих светских католических организациях. В этих организациях на всех уровнях есть группы единомышленников.

Последние новости

Случайные новости

  • Отдых в Турции с детьми
    Отдых с детьми всегда полон особенностей и неожиданностей. Чтобы свести неприятные сюрпризы к минимуму, необходимо тщательно планировать свой отдых в Турции.
  • От табу к человеческому праву
    В возрасте от шести до девяти лет смерть воспринимается как что-то грозное, страшное, но уже более определенное. Ощущения по поводу смерти могут вылиться через игры в похороны, когда ребенок, например ...
  • Финал Рисорджименто
    Если бы вы проследили всю полемику и все бесконечные дискуссии, поднятые во всех наших журналах по поводу произведений Кроче, то перед вами предстал бы образ гиганта, который шутит с пигмеями, или еще ...
  • Заказывайте производство дверей
    На современном строительном рынке существует большое количество различных компаний, предлагающих каждому желающему большое разнообразие дверей.
  • Палочка-выручалочка - танцы
    Детство у детей бывает разное, но сегодня речьидет о детстве среднестатистического ребенка, у которого родители на работе, а он, в лучшем случае, после школы предоставлен заботам бабушки, а не улицы.
  • Мария Малибран
    Известный музыковед Франсиско Гутьеррес Льяно склоняется в пользу ее существования. Может быть, конечно, и не стоит говорить о школе в строгом смысле слова, но вполне можно проследить общее благотворн ...
  • Если ребенок плохо ест
    В возрасте 2 лет и 4 месяцев Михаэля привозят в Будапешт. Доктор Акош и его жена тщательно обследуют Михаэля и подробно обсуждают сложившуюся ситуацию.
  • На какие товары необходимо оформлять декларацию соответствия ТР ТС
    Продукция, подлежащая декларированию, прописана в соответствующем Перечне. Сертификационный центр Дефотест оказывает помощь в оформлении декларации соответствия ТР ТС
  • Как справиться с болезнью сердца
    Диагноз «стенокардия», «инфаркт», «инсульт» может повергнуть в шок любого пациента. Но медицина на сегодняшний день сможет помочь справиться с подобным заболеванием и избавить от проблем в будущем.
  • Поверхность Марса
    Поверхность Марса достаточно сильно креатированна. И при всем этом, южная часть Марса намного больше креатирована, нежели северная.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru