Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зачем ограничивать жизненное пространство ребенка?

Примером ограничения жизненного пространства малышей служит детский манеж. Родители помещают малыша в манеж, что бы какое-то время о нем не беспокоиться: пока ребенок играет в манеже, он не сделает ничего предосудительного с их точки зрения. Если ребенок часто гуляет во дворе частного дома, лучше огородить двор забором, чтобы малыш не выбежал на проезжую часть, не помял цветочки на клумбе соседа и т. п.
Некоторые родители отводят в доме специальный уголок для игр, где ребенок может клеить, лепить, красить, вырезать что-то из бумаги. Если место для таких «мусорных» занятий ограничить таким уголком, можно уже не беспокоиться о том, что ребенок разольет клей на ковре или раскрасит фломастерами обои в гостиной. Кроме того, по возможности следует устроить специальные места, где ребенок сможет вволю пошуметь, попрыгать, повозиться в песке и т. п.
Дети, как правило, соглашаются с такими ограничениями при условии, что они разумны и оставляют детям достаточно свободы. Иногда ребенок противится попыткам ограничить его жизненное пространство, и между ним и родителем возникает конфликт.
О безопасности
Многие родители убирают подальше от детей лекарства, острые ножи и опасные химикаты, чтобы сделать внешнюю среду полностью безопасной. Также от шаловливых детских ручек прячутся особо ценные предметы обстановки. Можно сделать следующее:
Поворачивать сковородки и кастрюли ручкой к стене, чтобы дети не опрокинули их на себя.
Приобрести небьющиеся стаканы и чашки. Убирать спички подальше от детей. Починить все неисправные розетки и заменить старые провода.
Запирать дверь в подвал.
Не ставить на виду вазочки и другие ценные, но хрупкие предметы.
Положить на дно ванны резиновый коврик, чтобы ребенок не поскользнулся.
Закрепить на окнах защитную сетку.
Следует провести осмотр всех домашних помещений и определить, безопасны ли они для малышей.

Последние новости

Случайные новости

  • Странное дело - посещение кулис после спектакля
    Вопреки правилам, существующим в Москве, здесь допускается посещение кулис после спектакля, и мы обязаны этому подчиниться.
  • Обеденный перерыв
    С не меньшим удивлением и даже страхом следил я за велосипедистом, который среди снующей толпы, в потоке машин, уверенно продвигался вперед, держа на растопыренных пальцах поднос, на котором стояла ми ...
  • Растаможка грузов
    Растаможка грузов – это достаточно утомительный сложный процесс для тех людей, которые не имеют очень глубоких познаний в существующей области таможенного законодательства и абсолютно не вникает во вс ...
  • Хорошая грудь
    Все говорит о том, что Лори много фантазировала о прекрасной счастливой жизни, о «хорошей груди». Если это действительно так, то, судя по тенденции к возвращению темного, хотя и не черного центра, она ...
  • Сильная депривация у младенцев
    Тедди, который переживал сильную депривацию на ранней симбиотической фазе, напротив, дифференцировался очень поздно. Сэм, чье раннее развитие протекало во всеохватывающей симбиотически-паразитической ...
  • Особенности гипсовой лепнины
    Гипсовая лепнина – это дошедшая до наших времен архитектурная старинная традиция оформления фасадов и интерьеров.
  • Как распознать обман по жестам
    Когда мы узнаем, что нас обманули, мы испытываем злость, неприязнь, недоверие и гнев к обидчику. Однако не все из нас знают, что есть множество способов предупредить обман и разоблачить обманщика и ка ...
  • Треугольник Раухфуса—Грокко
    Треугольник Раухфуса—Грокко появляется при массивном выпотном плеврите и объясняется смещением в здоровую сторону сердца и средостения, определяется на здоровой стороне в виде треугольной формы тупост ...
  • Теории социального доминирования и оправдания социальной системы
    Теории социального доминирования и оправдания социальной системы возникли примерно в одно и то же время — в 90-е годы XX века и находятся в начале своего развития.
  • Автоматическая система орошения земли
    Начало дачного сезона всегда влечет за собой много переживаний. Они связаны со всевозможными хлопотами об удобрении земли, посадке саженцев, проверке перезимовавших растений и, наконец, поливе.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru