Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как можно обогатить внешнюю среду

Каждая воспитательница детского садика знает, что один из способов предотвратить детские шалости — занять детишек чем-нибудь интересным и увлекательным, предложив им настольные игры, книжки, пластилин, краски, конструктор, картинки-головоломки и т. п. Это и есть обогащение их внешней среды. Родители тоже так делают, поскольку понимают: если дети заняты, они не будут докучать вопросами.
Некоторые родители, посещавшие наши занятия, устроили места для детских игр в отдельных комнатах или, если у них собственный дом, где-нибудь во дворе — там ребенок может мастерить, кромсать, красить, лепить, склеивать и мусорить, сколько ему заблагорассудится. А родители при этом не будут бояться, что он испортит мебель, зальет ковер или опрокинет вазочку.
Во время поездок в машине дети, как правило, особенно «достают» своих мам и пап. Поэтому некоторые родители специально берут с собой в поездку настольные игры, головоломки, яркие книжки — чтобы ребенок не заскучал в дороге и не капризничал.
Многие родители знают, что дети ведут себя лучше, если в гости приходят друзья и они начинают вместе играть. Если детей двое-трое, они скорее придумают какую-нибудь безобидную игру, в отличие от малыша, который в доме один и представлен самому себе.
Краски, карандаши, пластилин для лепки, кукольный театр, кукольная мебель и всевозможные конструкторы, лото, настольные игры — все это позволяет детям заняться «тихими играми», вместо того чтобы шуметь, сориться и досаждать родителям.
К сожалению, довольно часто родители забывают, что детям как и взрослым, нужны интересные и увлекательные занятия, которые потребуют от них приложения некоторых — физических и умственных — усилий.
Эффект от изменения внешней среды
Для чего обеднять внешнюю среду
Иногда детям требуется окружающая среда, в которой почти нет внешних раздражителей; например, это нужно перед сном, чтобы ребенок успокоился. Родители, чаще всего папы, устраивают шумные игры перед едой или перед сном, раззадоривают детей, а потом удивляются, почему малыш не может тихо посидеть за столом или заснуть. В такие моменты окружающую среду следует не обогащать, а, наоборот, обеднять. Скольких неприятных сцен и ссор можно было бы избежать, если бы все родители могли своевременно уменьшать количество внешних раздражителей, влияющих на ребенка!

Последние новости

Случайные новости

  • Новое понимание оперных принципов
    Сходную попытку предпринял задолго до него Верстовский. И Серов-критик, ратовавший за новое понимание оперных принципов, и композитор, добивавшийся единства музыки, действия и слова, в «Рогнеде» пытал ...
  • Досье на папу: Антонио Бандерас
    Что с того, что он знаменитый актер, удостоенный множества наград? Его дети больше всего ценят то, что он озвучил Кота в сапогах в мегапопулярных мультфильмах о Шреке. Красавец актер вырос в испанском ...
  • Как подать заявление через суд
    Если вы хотите развода, однако ваш партнер этого абсолютно не хочет, тогда вы в одностороннем порядке можете смело подать на развод через суд.
  • О криминалистических микроскопах
  • Удовольствие видеть артистов
    Действительно, через несколько дней я увидел этого человека. Он стоял у дверей магазина в морозную погоду без шапки, в рваном пальто.
  • Чем занимается адвокат по гражданским делам?
    Не секрет, что адвокаты специализируются в довольно узких темах: гражданские дела, уголовные дела, административные дела и т.д.
  • Боди с внешними швами для самых маленьких
    С самого рождения каждая мама стремится дать своему малышу самое лучшее. Бережная защита и забота о здоровье новорожденной крохи становятся главными вопросами любой женщины.
  • Внутренний мир человека
    В те дни многие задавали себе вопрос, действительно ли они знают человека, принявшего столь смелое и, по всей видимости, окончательное решение.
  • Бронхоскопия
    Бронхоскопия (синоним: трахеобронхоскопия) применяется как с диагностической, так и с лечебной целыо. Диагностическая бронхоскопия используется для изучения состояния внутренней поверхности трахеи и б ...
  • Премьеры оперы
    Тезису Чапека можно возразить, что не один «землянин» попадает в плен этой «пресыщенности» уже с молодости, тогда как другие - наоборот-сохраняют свежее отношение к жизни и в преклонном возрасте, - пр ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru