Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как можно обогатить внешнюю среду

Каждая воспитательница детского садика знает, что один из способов предотвратить детские шалости — занять детишек чем-нибудь интересным и увлекательным, предложив им настольные игры, книжки, пластилин, краски, конструктор, картинки-головоломки и т. п. Это и есть обогащение их внешней среды. Родители тоже так делают, поскольку понимают: если дети заняты, они не будут докучать вопросами.
Некоторые родители, посещавшие наши занятия, устроили места для детских игр в отдельных комнатах или, если у них собственный дом, где-нибудь во дворе — там ребенок может мастерить, кромсать, красить, лепить, склеивать и мусорить, сколько ему заблагорассудится. А родители при этом не будут бояться, что он испортит мебель, зальет ковер или опрокинет вазочку.
Во время поездок в машине дети, как правило, особенно «достают» своих мам и пап. Поэтому некоторые родители специально берут с собой в поездку настольные игры, головоломки, яркие книжки — чтобы ребенок не заскучал в дороге и не капризничал.
Многие родители знают, что дети ведут себя лучше, если в гости приходят друзья и они начинают вместе играть. Если детей двое-трое, они скорее придумают какую-нибудь безобидную игру, в отличие от малыша, который в доме один и представлен самому себе.
Краски, карандаши, пластилин для лепки, кукольный театр, кукольная мебель и всевозможные конструкторы, лото, настольные игры — все это позволяет детям заняться «тихими играми», вместо того чтобы шуметь, сориться и досаждать родителям.
К сожалению, довольно часто родители забывают, что детям как и взрослым, нужны интересные и увлекательные занятия, которые потребуют от них приложения некоторых — физических и умственных — усилий.
Эффект от изменения внешней среды
Для чего обеднять внешнюю среду
Иногда детям требуется окружающая среда, в которой почти нет внешних раздражителей; например, это нужно перед сном, чтобы ребенок успокоился. Родители, чаще всего папы, устраивают шумные игры перед едой или перед сном, раззадоривают детей, а потом удивляются, почему малыш не может тихо посидеть за столом или заснуть. В такие моменты окружающую среду следует не обогащать, а, наоборот, обеднять. Скольких неприятных сцен и ссор можно было бы избежать, если бы все родители могли своевременно уменьшать количество внешних раздражителей, влияющих на ребенка!

Последние новости

Случайные новости

  • Вопрос системы ценностей
    Все чаще и чаще дети «дают отставку» сво- им родителям. Став подростками, они перестают слушаться родительских советов, уходят от разговоров, отсекают любые попытки общения. Такое случается в тысячах ...
  • Детские зонты. Стильный аксессуар для вашего малыша.
    Быть ребенком – это здорово. Дети это прекрасно знают и не спешат по-настоящему взрослеть. Но, несмотря на это, каждому из них хочется почувствовать себя взрослым.
  • Культурный отдых
    Самым важным центром культуры и экономики считается столица Франции - Париж. Его именуют «город-государство», который хранит памятники прошедших и романтику новых времён и народов.
  • Прогулка на велосипеде для всей семьи
    Дети это будущее любой страны в мире. Праздник, посвящённый именно им , отмечают во многих государствах, отличается лишь только дата. Например, в Японии этот праздник приходится на пятое мая. Но по в ...
  • Тренер-профессионал для вашего ребенка
    Ну тренер профессионала - это больше психолог и менеджер. Игрок уже может все. Он в расцвете физических и творческих сил. Его не надо обучать, скорей с ним надо советоваться и вместе намечать и осущес ...
  • Существенный вклад в средневековую армянскую науку и философию
    Он сыграл большую роль и в развитии армянской музыки, по подобию греческой церкви ввел канон в армянскую духовную песню, в церковное богослужение. Он сам сочинял \"духовные песнопения с приятными моти ...
  • Путешествие по железной дороге
    В августе 1921 года я выехал из Ташкента. Стояли жаркие дни. Вместе со мной ехали Владимир Люце, Иван Сычов, Владимир Маслацов и еще несколько моих сверстников из Театральной студии при Политуправлени ...
  • Причалив в Люцерне
    Причалив в Люцерне, мы провели там ночь, а на другое утро (28-го августа) diligence par-eau повез нас в Лоффенберг, город на Рейне, около порогов, из-за которых это судно не могло идти дальше.
  • Одаренность ниже и выше средней
    Например, когда в возрасте 8 лет ребенок обладает высотой О. шестилетних детей. Б и н э и многие позднейшие его последователи, применявшие метод возрастной скалы, думали, что этим найдена вполне удовл ...
  • Что можно использовать в разговоре с ребенком.
    В разговоре можно использовать факты из своей биографии, своего опыта, мнения друзей, знакомых.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru