Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как можно обогатить внешнюю среду

Каждая воспитательница детского садика знает, что один из способов предотвратить детские шалости — занять детишек чем-нибудь интересным и увлекательным, предложив им настольные игры, книжки, пластилин, краски, конструктор, картинки-головоломки и т. п. Это и есть обогащение их внешней среды. Родители тоже так делают, поскольку понимают: если дети заняты, они не будут докучать вопросами.
Некоторые родители, посещавшие наши занятия, устроили места для детских игр в отдельных комнатах или, если у них собственный дом, где-нибудь во дворе — там ребенок может мастерить, кромсать, красить, лепить, склеивать и мусорить, сколько ему заблагорассудится. А родители при этом не будут бояться, что он испортит мебель, зальет ковер или опрокинет вазочку.
Во время поездок в машине дети, как правило, особенно «достают» своих мам и пап. Поэтому некоторые родители специально берут с собой в поездку настольные игры, головоломки, яркие книжки — чтобы ребенок не заскучал в дороге и не капризничал.
Многие родители знают, что дети ведут себя лучше, если в гости приходят друзья и они начинают вместе играть. Если детей двое-трое, они скорее придумают какую-нибудь безобидную игру, в отличие от малыша, который в доме один и представлен самому себе.
Краски, карандаши, пластилин для лепки, кукольный театр, кукольная мебель и всевозможные конструкторы, лото, настольные игры — все это позволяет детям заняться «тихими играми», вместо того чтобы шуметь, сориться и досаждать родителям.
К сожалению, довольно часто родители забывают, что детям как и взрослым, нужны интересные и увлекательные занятия, которые потребуют от них приложения некоторых — физических и умственных — усилий.
Эффект от изменения внешней среды
Для чего обеднять внешнюю среду
Иногда детям требуется окружающая среда, в которой почти нет внешних раздражителей; например, это нужно перед сном, чтобы ребенок успокоился. Родители, чаще всего папы, устраивают шумные игры перед едой или перед сном, раззадоривают детей, а потом удивляются, почему малыш не может тихо посидеть за столом или заснуть. В такие моменты окружающую среду следует не обогащать, а, наоборот, обеднять. Скольких неприятных сцен и ссор можно было бы избежать, если бы все родители могли своевременно уменьшать количество внешних раздражителей, влияющих на ребенка!

Последние новости

Случайные новости

  • Автосигнализация Starline – лидер на рынке противоугонных систем
    Отличительными особенностями автосигнализаций Старлайн пользователи отмечают универсальность, удобное и простое управление, практичность. Это позволяет организовывать надежные охранные системы.
  • Установление последовательности во времени
    Мы пошли еще дальше в смысле облегчения задачи, при чем выяснилось, что даже в этом случае 14-ти и 15-тилетние испытуемые встречали не мало интеллектуальных трудностей. Мы давали в тексте не только эл ...
  • Купить участок земли для отдыха телом и душою.
    Сегодня огромное количество жителей крупных городов, и особенно Москвы, стремятся проводить свое свободное время на природе, подальше от городского шума.
  • Лучшие турки для приготовления кофе
    В последние десятилетия все большую популярность приобретают кофемашины и кофеварки. С помощью этих современных кухонных приборов можно быстро приготовить любимый напиток.
  • Опыт и наука
    Все практические правила НОТ выработаны не только на основе опыта, но и с помощью научных исследований — анатомии человека, психофизиологии) — удобных, малоутомительных движений, связанных с действием ...
  • Каким образом начать карьеру фотографа
    Увлечение людей фотографией в последние годы стало достаточно популярно. Очень часто фотолюбители задумываются над тем, чтобы из хобби превратить фотографию в дело всей своей жизни. Но для того чтобы ...
  • Резкие различия
    Очерченные выше резкие различия в уровне целых классов школы и целых школ отчасти зависят от социальной структуры страны, в которой школы находятся, частью также от расовых различий школьников. Все сн ...
  • Гастролирующий МХАТ
    «В Англии есть тенденция ставить «Вишневый сад» Чехова в виде романтической картины, представляющей последнее затишье царской России, пронзенной и обреченной, ожидающей нового героя, ожидающей нового ...
  • Состояние здоровья ребенка при чрезмерном увлечении солнечными ваннами и детские платья оптом
    Обычно здоровый ребенок при правильном дозировании солнечной ванны не переутомляется и чувствует себя хорошо. Умывшись после солнечной ванны, получив душ, он спокойно ест и ложится спать днем. Все эти ...
  • Мои чувства — лицо моей души, ключ ко мне
    Благодаря эмпатии и любви, другой человек входит в меня и делит со мной меня самого. Чувства — дверь ко мне. Если их не откроешь, не обнаружишь уникальность меня, но для этого другой, забывая о своем ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru