Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Переписка Карла Ясперса и Ханны Арендт

Карл Ясперс пишет: «И даже празднование отличалось от 70-летия. Повторение невозможно. Есть только один день рождения у старости, и это 70-й. 80-й для тех, кто доживет, лишь тихий последыш, потому что уже почти никого не остается из тех, у кого есть такие же воспоминания о мире. Правильно говорится в Библии, что жизнь продолжается семьдесят лет. Это количественное, но не качественное утверждение».
В ответе Ханна Арендт пишет: «Попытаюсь убедить, что Вы заблуждаетесь относительно возраста. Библейский смысл верен, но чисто фактически все сдвинулось лет на десять - подумайте о тех 80-летних, которые сегодня активнее 70-летних лет 30 назад. Кроме того, здесь нет места для предубеждений, нужно брать то, что дается. Вы не изменились, и не только в том, что называют духовной бодростью, но и в восприятии, бодрости, открытости миру. Это не поправка, просто так оно и есть».
действий специфический опыт проявляется, к примеру, в профессиональной сфере. Пожилых работников следует считать потенциальными ресурсами предприятий или фирм. Для развития специфического опыта в профессиональной жизни основным является сопутствующее профессии повышение квалификации.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru