Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 124 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Зависимость от вещества »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зависимость от вещества

Из этой классификации исключена зависимость от кофеина, так как потребление кофе в целом не вызывает психических расстройств или нарушений, а при переходе на кофе с пониженным содержанием кофеина или эрзац-кофе не возникает абстиненции. Страсть к игре, часто рассматриваемая как форма мании, со всей очевидностью не входит в этот класс диагнозов, так как она определяется как расстройство контроля влечений.
Кодировка злоупотреблений и зависимостей по DSM и МКБ осуществляется по разным кодам, которые, однако, можно сопоставлять с помощью специальных таблиц. В табл. 2 приведены некоторые классы веществ.
Пациенты с политоксикоманией описываются соответствующими многомерными диагнозами по оси I. Сопутствующие интоксикации или абстиненции после приема одного из веществ органические изменения головного мозга в DSM-IV-TR описываются и как органически обусловленные психические расстройства, и как дополнительные диагнозы оси I. Медицинские последствия хронического алкоголизма или длительной зависимости от наркотиков, напротив, кодируются по оси III. В DSM-IV-TR для отдельных классов веществ нет отдельных диагностических критериев зависимости или злоупотребления, но для каждого класса приводятся критерии интоксикации и симптомы абстиненции.
Если диагноз зависимости может быть поставлен объективно на основании признаков абстиненции или теста на фармакологическую толерантность, то для диагностики злоупотребления приходится основываться на данных анамнеза и собственной оценки. К основным характеристикам относятся: длительность злоупотребления, возраст к началу злоупотребления, предыдущее лечение, суицидальные попытки, а также по возможности точное выяснение места и времени потребления, включая когнитивные условия — установки и ожидания.
Струюура метода
С помощью метода, включающего самооценку и внешнюю оценку, объединяются краткое суждение врача и оценка пациентом возникающих в связи с алкоголизмом заболеваний и проблем. Заболевания и проблемы разделены на три релевантные сферы: 1) поведение при приеме алкоголя и установка на выпивку ; 2) обусловленные алкоголем психические и социальные нарушения ; 3) соматические нарушения. Результат формулируется в виде одной их трех категорий: не выявлено, подозрение на алкоголизм или алкогольная зависимость. Результаты теста не содержат информации относительно показаний к терапевтическим мероприятиям. Для этой цели, как обычно, проводится беседа для сбора анамнеза или же отдельно применяется специальный опросник.
Критерии качества
Тест, сконструированный по внешнему критерию клинического диагноза алкоголизм, по критериям классической тестовой теории и нормированный по выборке из 429 пациентов, имеет высокий коэффициент достоверности, т. е. диагнозы ставились ошибочно менее чем в 5% случаев. Надежность теста самооценки составила г = 0,94, внешней оценки г = 0,72. работой, а также социальный анамнез, должны быть по возможности валидизированы внешней оценкой.
Основные немецкоязычные тесты, используемые при диагностике алкоголизма, их цели и методические характеристики представлены в табл. 5. К сожалению, по сей день нет соответствующего инструментария в области зависимости от лекарственных препаратов и наркотиков. В качестве примера приводится Мюнхенский тест на алкоголизм, MALT как наиболее часто применяемый метод.

Последние новости

Случайные новости

  • Как нужно правильно укладывать ребенка спать (часть 4)
    Конечно, ребенок не понимает текста, но ритм, мелодия и звуки — то, с чем скоро он будет знаком , — объединяются быстро в одно целое звено в этой активной игре.
  • Общаемся в игре
    На этом этапе в процесс общения включается предмет, который малыш использует, чтобы привлечь ваше внимание. Здесь впервые мир людей и мир предметов соединяются, что впоследствии перерастет в совместну ...
  • Рукописи путешественников
    И эта девочка, которая хотела прокатиться на самой красивой гондоле для иностранцев, и ее брат, золотобит, игрок, вор, шантажист, что там еще? Скобка.
  • Базальное АД
    Показатель является наиболее информативным, особенно при динамическом исследовании АД у больных тревожно-мнительных с повышенной возбудимостью нервной системы, с заболеваниями эндокринной системы, с т ...
  • Из письма Ли Ханту
    Мне не хотелось бы, чтобы мое авторство стало известно; во всяком случае, я не подпишу эту поэму — а Вам предоставляю судить, что лучше: бросить ее в огонь или издать.
  • Соотношение детских самооценок и учительских оценок
    Обсуждая разницу между детскими самооценками и учительскими оценками, мы говорим, в сущности, об адекватности самооценки. Термин «адекватность» здесь используется в наиболее простом его значении: соот ...
  • Где купить билеты в Ла Скала?
    Увидеть самую известную и нашумевшую постановку сегодня без труда может каждый. Благо http://teatr-eseats.ru/ позволяет без труда отправиться в любой город, чтобы услышать оперу, исполняемую знамениты ...
  • Опера «Нарспи» И. Я. Пустыльника
    В либретто все сюжетные линии подчинены раскрытию идейного замысла. Основная линия - социально-обличительная - ярко раскрывается через столкновение любящих друг друга молодых людей с законами общества ...
  • Недостаток самоутверждения ребенка
    Джой не испытывал недостатка в опыте самоутверждения, однако до сих пор никто не разделял его переживаний. Мы старались это сделать, да и Джой пытался, приглашая нас к игре в свои нефтяные скважины и ...
  • Не только дети должны «исправиться»
    Не все родители способны скорректировать свое отношение к детям, стать более снисходительными к их поведению. Некоторые понимают, что все дело в недостаточно крепких супружеских отношениях, мешающих с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru