Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Игры на внимание

1. Становимся в круг. Назначаем жертву. Жертва указывает пальцем на любого человека и обвиняюще-угрожающе говорит на него: «У-у!» Коротко, решительно. Как судья выносит приговор. Чуть торжественно и грозно.
Тот, на кого указали, конечно же не верит. Он прикладывает свои ладони к ушам (делая как бы два больших уха), приседает и вопросительно спрашивает: «У-у?» Рядом с ним стоящие люди подтверждают обвинение, приложив ладони к своему уху, которое ближе к новой жертве, и произнося подтверждающий звук: «У-у!» Как согласие, как одобрение.
Итак, обвинение — вопрос — согласие. После этого новая жертва может обвиняюще-угрожающе указать наследующую жертву и т. д.
Игра начинается медленно. Постепенно темп ускоряется, появляются ошибки. Совершивший ошибку (не сделал жеста рукой к уху, не ту интонацию выбрал для «У») выбывает из игры.
2. Все стоят. Ведущий демонстрирует комбинацию из 3—4 хлопков-ритмов (та-та, та, к примеру). Все вместе ее повторяют. Затем от ведущего, по часовой стрелке, делая только по одному хлопку, все воспроизводят ритм. Игрок, перед которым закончилась комбинация, показанная ведущим, делает небольшую паузу и начинает следующее воспроизведение. Если игра сбивается на хаотичные аплодисменты, ведущий останавливает ее и дает повое задание.
Усложнять можно, добавляя количество хлопков, делая более сложным ритм, подключая к ритму топанье ногой, прыжки, хлопанье по бедрам, животу и т. д.
3. Муха. Представьте себе игровое поле из 9 клеток 3X3. В центре сидит муха, которая может двигаться «вверх», «вниз», «вправо», «влево». Команды подают участники группы по очереди. Нельзя пропускать выход мухи за пределы игрового поля.
4. Портрет. Один человек выходит из комнаты. Остальные выбирают одного из оставшихся. Когда водящий вернется, он имеет право задать 5 вопросов о внешности (какого цвета волосы, глаза и т. д.) и угадать, кого загадали. Если не угадал, идет еще раз.

Последние новости

Случайные новости

  • Пармская обитель
    И голубые глаза, Симиезский чертог, огромная вольера, полнящаяся белым хлопаньем крыльев, открытое окно с мавританской решеткой - все это было для меня находкой своего рода нежданной скобки в нашей ре ...
  • Самый дорогой телевизор в мире
    Сегодня по параметр «самый – самый» попадает буквально все. В «семействе» телевизоров также нашелся самый дорогой.
  • Капиталистические города
    И после каждого трюка такими вопросительными и боязливыми глазами смотрела на своего наставника, что казалось, соверши она какую-нибудь ошибку, ее хозяин тут же начнет ее бить. Голод, как известно, не ...
  • Репетитор по математике в Москве
    Как наука, математика из себя представляет непротиворечивую, логичную и стройную теорию. Математика является не просто лишь наукой про цифры, это так сказать, фундаментальная наука, на основе которой ...
  • Современное климатическая техника
    Мобильные кондиционеры купить сегодня выгодно, ведь эта компактная и удобная техника готова перемещаться со своим владельцем в любое помещение, создавая там комфорт.
  • Расстройства адаптации
    Патогенная дезадаптация вызывается патологиями психического развития и нервно-психическими заболеваниями функционального и органического происхождения. Иными словами, этот вид дезадаптации характерен ...
  • В повседневной жизни царят власть и произвол
    Подавляющее большинство усилий, предпринимаемых распадающимися парами, ни к чему не приводят, и не потому, что они не овладели искусством соблазнять и совершенствовать эротические отношения. А потому, ...
  • Модные новинки в ле бутике.
    Очень удобный и быстрый способ покупки эксклюзивной взрослой и детской одежды, обуви, постельного белья, аксессуаров, органической косметики и парфюмерии, а также – посуды в онлайн магазине LeBoutique ...
  • Качественное детское постельное белье
    Если вы заботитесь о здоровье вашего малыша, то вам стоит знать, что ему необходимо особое http://www.peroni.ru/catalog/detskie_tovary/, которое должно быть выполнено только из натуральных материалов.
  • Телеграммы или шифровки?
    Своими исследованиями мы занимались непосредственно в отаре. Нам выделили овец и барана, которых мы курировали.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru