Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Позы животных

Это упражнение из серии физических игр для развития органов^ мышц, координации движений, повышения гибкости, укрепления рук, ног, шеи, спины и т. д. Хороши для заполнения пауз. Все стоят в кругу так, чтобы не мешать друг другу своими движениями.
Цапля. Встать на одну ногу, другую прижать ступней к бедру первой как можно выше. Руки на поясе. Глаза закрыты. Как можно дольше продержаться — это развитие вестибулярного аппарата, мышечной системы и способности к концентрации внимания.
Аист. Ноги вместе, стоять прямо. Руки вытянуть вверх, согнуться в пояснице и наклониться вниз, не меняя положения рук. Грудь прижата к бедрам, руки на полу. Задержитесь так, будто вы ищите лягушку. Медленно возвращаемся в исходное положение.
Ласточка. Встать прямо, руки вверх. Сгибать корпус в горизонтальное положение и одновременно отводить левую ногу горизонтально назад. Прогнуться в спине. Закройте глаза и постарайтесь удержаться в этой позе как можно дольше.
Змея. Вращайте головой в горизонтальной плоскости так, чтобы воображаемая ось головы все время оставалась вертикальной в одну и другую стороны. У кого получается, могут присоединять вращение туловища и рук.
Заяц. Сесть на корточки. Приставить заячьи уши (ладони) к голове. Прыгать в разных направлениях как можно выше, но легко и мягко, как на пружинах.
Ворона. Встать прямо, махать руками вверх-вниз. Руки прямые в локтях. Движения энергичные.
Теперь давайте сделаем стаю ворон. Движения синхронные. Становимся и летим на юг.
Кошка. Встать на четвереньки. На коленях и ладонями на пол. Выгнуть спину вверх как можно больше, вы недовольны и шипите. Прогнуться спиной вниз, вы благодушны, потягиваетесь и мурлыкаете. Движения плавные и грациозные. Чередуйте прогибы спины вверх и вниз, шипение и мурлыканье.
Ох! Встаньте прямо. Голову вверх, над вами ясное голубое небо. Вы удивились и громко сказали: «О-о-о!» Захватили этот звук высоко в небе и оттуда, с высоты, с резким выдохом бросили его вниз, в глубокий колодец, на краю которого вы стоите. Вместе со звуком резко падает ваша голова, причем подбородок резко достигает груди. В конце движения звук будет идти с придыханием, а все вместе будет слышно как «О-о-о-х!». Шея должна быть максимально расслаблена, сила и интенсивность голоса максимальны.
У каждого человека все желающие (или соседи справа-слева, 5 рядом сидящих и т. д.) берут интервью. Всего задают 5—7 вопросов. Самых разнообразных... И неожиданных... И банальных... И интимных...
Ответ может быть на любой степени откровенности. Можно даже надевать на себя ролевую маску и отвечать в ней. Может быть маска и у тех, кто берет интервью: от имени родителей, учителей, директора школы, марсиан, приятелей, следователя, Серого волка, разбойника. При этом допускается 2—3 вопроса подряд.
Если позволяет обстановка, свет выключается и интервью проводится в темноте. Тогда это .называется «Свеч- ка»,_так как опрашиваемый стоит на стуле и держит около подбородка свечку. Его все видят, а он никого не видит. В этом случае маски, как правило, снимаются и идет очень доверительный разговор.

Последние новости

Случайные новости

  • Опыт прошлого
    «Мой театр» на русском языке- первое не итальянское издание книги, описывающей театральную жизнь Италии за довольно обширный период начиная с 1945 года - года окончания второй мировой войны, победы Со ...
  • Легче с радостью
    Видимо, радость связана с какой-то полнотой, наполненностью жизнью. Радость — это слияние с миром, отождествление с ним. Когда я в школе радовалась решенному примеру — это понимание, включение в себя ...
  • Записки по объективным проблемам детей с двигательными нарушениями
    Мы точно решили приехать в Будапешт. Мы прибудем в аэропорт вечером 15 сентября. Как уже говорила Вам Ева, мы хотим получить консультацию на следующее утро.
  • Ощупывание живота у детей
    При зуде заднего прохода в связи с глистной инвазией (острицы), проктитом, дефектами ухода можно видеть следы расчесов, гиперемию, при сфинктерите и проктите — гиперемию и отечность слизистой оболочки ...
  • Поверхность Марса
    Поверхность Марса достаточно сильно креатированна. И при всем этом, южная часть Марса намного больше креатирована, нежели северная.
  • Телеграммы или шифровки?
    Своими исследованиями мы занимались непосредственно в отаре. Нам выделили овец и барана, которых мы курировали.
  • Получение ипотечного кредита семьями с несовершеннолетними детьми
    Семья с маленькими детьми может получить кредит на покупку жилой недвижимости, только если предоставить банку не только стандартные документы, но и справку из органа опеки и попечительства.
  • Беспорядочные занятия
    Благодарю Вас за то, что Вы для меня делаете. Имейте в виду, что содержание этого письма отнюдь не означает, что я желаю остаться в Киеве, я должен вернуться в Москву.
  • Прежние исполнительницы партии
    «Ее спокойствие, ее важная осанка, ее самообладание, свободное пение носят классический характер».
  • Светодиоды - будущее рекламы
    В наше время средства наружной рекламы дополнились еще одной многообещающей технологией. Это всевозможные табло на основе светодиодов. Светодиодное табло может иметь вид светящейся вывески. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru