Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Позы животных

Это упражнение из серии физических игр для развития органов^ мышц, координации движений, повышения гибкости, укрепления рук, ног, шеи, спины и т. д. Хороши для заполнения пауз. Все стоят в кругу так, чтобы не мешать друг другу своими движениями.
Цапля. Встать на одну ногу, другую прижать ступней к бедру первой как можно выше. Руки на поясе. Глаза закрыты. Как можно дольше продержаться — это развитие вестибулярного аппарата, мышечной системы и способности к концентрации внимания.
Аист. Ноги вместе, стоять прямо. Руки вытянуть вверх, согнуться в пояснице и наклониться вниз, не меняя положения рук. Грудь прижата к бедрам, руки на полу. Задержитесь так, будто вы ищите лягушку. Медленно возвращаемся в исходное положение.
Ласточка. Встать прямо, руки вверх. Сгибать корпус в горизонтальное положение и одновременно отводить левую ногу горизонтально назад. Прогнуться в спине. Закройте глаза и постарайтесь удержаться в этой позе как можно дольше.
Змея. Вращайте головой в горизонтальной плоскости так, чтобы воображаемая ось головы все время оставалась вертикальной в одну и другую стороны. У кого получается, могут присоединять вращение туловища и рук.
Заяц. Сесть на корточки. Приставить заячьи уши (ладони) к голове. Прыгать в разных направлениях как можно выше, но легко и мягко, как на пружинах.
Ворона. Встать прямо, махать руками вверх-вниз. Руки прямые в локтях. Движения энергичные.
Теперь давайте сделаем стаю ворон. Движения синхронные. Становимся и летим на юг.
Кошка. Встать на четвереньки. На коленях и ладонями на пол. Выгнуть спину вверх как можно больше, вы недовольны и шипите. Прогнуться спиной вниз, вы благодушны, потягиваетесь и мурлыкаете. Движения плавные и грациозные. Чередуйте прогибы спины вверх и вниз, шипение и мурлыканье.
Ох! Встаньте прямо. Голову вверх, над вами ясное голубое небо. Вы удивились и громко сказали: «О-о-о!» Захватили этот звук высоко в небе и оттуда, с высоты, с резким выдохом бросили его вниз, в глубокий колодец, на краю которого вы стоите. Вместе со звуком резко падает ваша голова, причем подбородок резко достигает груди. В конце движения звук будет идти с придыханием, а все вместе будет слышно как «О-о-о-х!». Шея должна быть максимально расслаблена, сила и интенсивность голоса максимальны.
У каждого человека все желающие (или соседи справа-слева, 5 рядом сидящих и т. д.) берут интервью. Всего задают 5—7 вопросов. Самых разнообразных... И неожиданных... И банальных... И интимных...
Ответ может быть на любой степени откровенности. Можно даже надевать на себя ролевую маску и отвечать в ней. Может быть маска и у тех, кто берет интервью: от имени родителей, учителей, директора школы, марсиан, приятелей, следователя, Серого волка, разбойника. При этом допускается 2—3 вопроса подряд.
Если позволяет обстановка, свет выключается и интервью проводится в темноте. Тогда это .называется «Свеч- ка»,_так как опрашиваемый стоит на стуле и держит около подбородка свечку. Его все видят, а он никого не видит. В этом случае маски, как правило, снимаются и идет очень доверительный разговор.

Последние новости

Случайные новости

  • Ярославская организация Пролеткульта
    Общественность города радушно приняла коллектив. Многие зрители предпочитали его постановки спектаклям Театра имени Волкова.
  • Причины различий
    Теперь возникает вопрос о причинах опережения, проявляющегося у социально-высоко стоящих групп—и тем самым перед нами встает одна из труднейших, ныне еще не поддающихся окончательному разрешению, проб ...
  • Самостоятельный малыш
    Подавайте блюда не остывшими, красиво оформленными, посыпанными мелко нарубленным укропом или петрушкой.
  • Маленький человек
    Может быть, это послужило для него сигналом? Оп отошел на два шажка, оглядел нашу группу оценивающе, как фотограф, и, снова приблизившись, весомым тоном сообщил
  • Наши традиции
    Однако эта традиция не сохранилась. Иноязычные имена в конце концов «обрусели» и стали восприниматься как исконно русские, вытеснив славянские имена-прозвища. Сегодня почти забылось, что Александр, Ан ...
  • Как завершается психоанализ.
    В 1927 г. А. Фрейд отвечает на последний вопрос отрицательно. Аргументами в пользу такого ответа является ее собственный психотерапевтический опыт.
  • Наброски с натуры, обучение школьников.
    Наброски с натуры, по памяти и по представлению отдельных предметов и групп предметов по вышеуказанной тематике, а также пейзажа, отдельных деревьев.
  • Еще одна разновидность семейного совета?
    Некоторые родители поначалу не воспринимают метод III, поскольку думают, что в результате получится нечто вроде «семейного совета» — такие собрания давным-давно устраивали их собственные родители. Ког ...
  • У кого и как заказать воздушные шары на праздник
    Не каждая важная дата способна создать по-настоящему праздничное настроение. Зачастую приходится предпринимать специальные усилия, чтобы виновник торжества и его гости чувствовали себя весело и надолг ...
  • Понимание физико-технических соотношений
    Относящиеся сюда тесты служили до настоящего времени исключительно одной специальной задаче, а именно определению пригодности к техническим профессиям; но, быть может, следует рекомендовать включение ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru