Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вы настроились?

Вам интересны разговоры подростков? Вы их не боитесь? Хорошо. Значит, поставьте себе первый плюс. А вы сами интересны подростку? Располагаете к себе? Второй плюс. И вы быстро реагируете на ситуацию в контактах с подростками, можете быстро перейти от шутливого и свободного общения к директивному, строгому? От выслушивания—к действию? Ставьте себе третий плюс. За умение становиться в позиции «над» и «рядом». Четвертый плюс поставьте себе, если вы сохраняете дистанцию, умеете сопереживать, но не допускаете фамильярности. Вы не мать и не подруга. Вы тренер, учитель жизни. В том числе и общения. Гибко, не отталкивая, переключайте любовь и симпатию к себе на любовь и симпатию к близким и друзьям.
Вы управляете своими чувствами, мыслями и действиями, а не захватываетесь ими. Как подростки, бывшие дети. Это они могут вас полюбить. А вы...
И последний, пятый плюс. Подростки могут вас и воз- ' ненавидеть. Как взрослого. Как «заменителя» родителей в эмоциональном неприятии. Подросток может вас провоцировать на наказание (конечно же, в его глазах несправедливое. А что еще ждать от взрослых?). Осознаете это? Осторожны? Не поддаетесь на провокации? Пятый плюс.
Считайте, что у вас есть общая готовность к проведению группы общения. Вы — модель поведения. Не идеальная, а реальная. И эти пять плюсов — необходимое условие начала работы. Методы групповой работы весьма многообразны, но обычно группа состоит из 8—18 человек. Вам я советую на первых порах не выходить за пре- делы 8—12 человек..
Взаимное доверие, открытость, честность и естественность, снятие психологической защиты способствуют развитию межличностных отношений и личностному росту. Более конкретно — это и готовность решить свои проблемы, и готовность к активной помощи близким, и рост уверенности в себе, и осознание общения как самостоятельной ценности, и развитие гуманистических установок на , партнера по общению, и навыки конфронтации...

Последние новости

Случайные новости

  • Ученикам с дислексией
    Но многие из успешных дислексиков, которые дали интервью для Fortune, утверждают, что болезнь не мешает им развивать у себя творческие способности и навыки решения проблем. Возможно, такова особенност ...
  • Черты стереотипов
    Членам ингруппы приписывается больше соответствующих стереотипу черт, когда для сравнения люди выбирают параметр, по которому ингруппа похожа на аутгруппу.
  • Некоторые режиссеры
    Фашисты пытками, издевательствами превращали больших философов, интеллектуалов в людей, доведенных до скотского состояния: им становилось все равно жить или умереть, бьют их или нет.
  • Volvo XC70 – мощный престижный кроссовер для России
    Volvo XC70 – мощный престижный кроссовер, приближающийся к классу люкс. Строгий и в тоже время приметный дизайн делают его хорошо заметным в трафике. Эксплуатационные качества Volvo XC70 безукоризненн ...
  • Эффективность перестройки питания
    В психотерапевтическом исследовании нервной булимии проверялась эффективность терапии по управлению питанием по сравнению с тренингом преодоления стресса. В обоих случаях проводилась групповая терапия ...
  • Может ли детский психоанализ продвинуться дальше взрослого.
    Как видим, с точки зрения доктора, эти процессы являются чем-то вроде фона или точки отсчета для понимания себя или своего бессознательного.
  • Вредные сладости
    В более старшем возрасте, то есть после года, малышу предлагают изделия, изготовленные из муки,— это вермишель, хорошо проваренная в молоке.
  • Спортклубы: от здорового карапуза до здорового подростка.
    Спортклубы: от здорового карапуза до здорового подростка
  • Отношение к аутгруппе.
    Согласно результатам других исследований, на отношение к аутгруппе оказывает влияние не только ощущение относительной депривации, но и чувство превосходства над ней.
  • Когнитивно-поведенческие подходы
    С помощью когнитивно-поведенческих подходов достигается лучшее психическое преодоление хронических болей. Эти данные имеют большое практическое значение также и потому, что боль является одной из самы ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru