Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сейчас есть много перечислений переживаний

Вот одно из них.
Печаль, грусть, тоска, уныние, огорчение, отчаяние, апатия, подавленность, безразличие, страдание, угнетение, вялость, безысходность, безнадежность.

Страх, тревога, ужас, беспокойство, испуг, боязнь, опасение, озабоченность, неуверенность, волнение, смущение, робость, осторожность, сомнение, удивление, недоумение, растерянность.
Гнев, ярость, возмущение, злость, раздражение, враждебность, досада, отвращение, обида, недовольство, презрение, негодование.
Радость, ликование, восторг, воодушевление, увлеченность, азарт, уверенность, окрыленность, превосходство, нетерпение, догадка, гордость.
2. Обозначение возможных действий, к которым побуждают переживаемые чувства («Мне хотелось обнять его и расцеловать», «Готов был провалиться сквозь землю», «Так и хотелось ударить его»). Эта форма выражения способствует взаимопониманию в том случае, если партнеры осознают различия между своими образами, которые используются для передачи чувств, и реальными действиями. Требуются смелость и доверие для того, чтобы открыто высказать свои фантазии и желания. Тем не менее у данной формы богатые возможности информирования окружающих о своих чувствах, хотя в обыденной жизни мы избегаем произносить вслух обозначение действий, так как не знаем реакции партнера и боимся его непонимания.
3. Употребление сравнений и метафор («Чувствую себя, словно в грязи вывалялся», «У меня ощущение, что я обидел ребенка», «Вышел после урока, как на крыльях»). Для того чтобы успешно пользоваться сравнениями, необходимо читать скрытую в них информацию, представлять себе, как будет чувствовать себя человек, попавший в метафорически описанную ситуацию.

Последние новости

Случайные новости

  • Досье на папу: Джон Теш
    Джон Теш рос в городе Роли, штат Северная Каролина, и в Нью-Йорке, на острове Лонг-Айленд. Он начинал как спортивный комментатор газеты «Си-би-эс спорте спектакьюлар», а затем вместе с Мэри Харт был в ...
  • KVM переключатели - отличная многозадачная техника
    KVM переключатели - отличная многозадачная техника. Типы Kvm оборудования и их особенности.
  • Город навещали и странствующие труппы
    Возникшее в 1814 году при Демидовском училище Общество любителей российской словесности намеревалось издавать журнал «Ярославский зритель», однако не получило на это разрешения.
  • Разница между влюбленностью и дружбой
    Рассмотрим подробнее этот процесс на примере влюбленности. Влюбившись, мы поначалу ничего не знаем об индивидуальности, о конкретных качествах любимого. Мы понимаем, что любим его, прежде чем нам стан ...
  • Старайтесь контролировать
    Сравнение очень иррационально во многих сферах жизни. В процессе написания этой книги автор стремился почерпнуть простые советы из религиозных источников. Одним из его разочарований было то, что многи ...
  • Жизнь высоких идеалов
    Да, это был несколько обособленный коллектив, крепко спаянный узами дружбы, тянувшийся всеми силами и способностями к претворению в жизнь высоких идеалов, выдвинутых перед ними учителем, покорявшим их ...
  • Выбор парфюма – один из важных аспектов создаваемого образа.
    Каждая женщина прекрасно знает, что от правильно выбранного типа парфюма зависит успех её имиджа и вообще впечатления, которые она оставит после своего посещения.
  • Репетитор для ребенка – качество, знания, результат
    Репетитор – это человек способный помочь вне школьных занятий подтянуть свои знания. Как правило, репетитора нанимают в нескольких случаях: если у ребенка проблемы с предметом, он дается ему тяж ...
  • Стоматология. Зубы мудрости и проблемы с ними
    Для многих людей восьмой зуб в ряду или как его еще называют зуб мудрости, приносит много неудобств, в связи с тем, что он либо не прорезывается, а если и прорезывается то не полностью, тем самым дост ...
  • Игры про Росомаху
    Знаете ли вы, что такое россомаха? Это такое животное очень похожее на куницу. Кстати, в переводе с иностранного звучит как \"обжора\".
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru