Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сейчас есть много перечислений переживаний

Вот одно из них.
Печаль, грусть, тоска, уныние, огорчение, отчаяние, апатия, подавленность, безразличие, страдание, угнетение, вялость, безысходность, безнадежность.

Страх, тревога, ужас, беспокойство, испуг, боязнь, опасение, озабоченность, неуверенность, волнение, смущение, робость, осторожность, сомнение, удивление, недоумение, растерянность.
Гнев, ярость, возмущение, злость, раздражение, враждебность, досада, отвращение, обида, недовольство, презрение, негодование.
Радость, ликование, восторг, воодушевление, увлеченность, азарт, уверенность, окрыленность, превосходство, нетерпение, догадка, гордость.
2. Обозначение возможных действий, к которым побуждают переживаемые чувства («Мне хотелось обнять его и расцеловать», «Готов был провалиться сквозь землю», «Так и хотелось ударить его»). Эта форма выражения способствует взаимопониманию в том случае, если партнеры осознают различия между своими образами, которые используются для передачи чувств, и реальными действиями. Требуются смелость и доверие для того, чтобы открыто высказать свои фантазии и желания. Тем не менее у данной формы богатые возможности информирования окружающих о своих чувствах, хотя в обыденной жизни мы избегаем произносить вслух обозначение действий, так как не знаем реакции партнера и боимся его непонимания.
3. Употребление сравнений и метафор («Чувствую себя, словно в грязи вывалялся», «У меня ощущение, что я обидел ребенка», «Вышел после урока, как на крыльях»). Для того чтобы успешно пользоваться сравнениями, необходимо читать скрытую в них информацию, представлять себе, как будет чувствовать себя человек, попавший в метафорически описанную ситуацию.

Последние новости

Случайные новости

  • Большое прогрессивное дело
    В спорах о пользе и вреде консерватории, как и вообще в борьбе кучкистов и РАЮ, обе стороны проявили известную односторонность.
  • Спекаем стекло. Фьюзинг – как, что и зачем
    С момента открытия человечеством стекла прошло много лет. Однако некоторые технологии только сейчас становятся известны и широко используемы.
  • Учительский персонал
    Сильное влияние педагогических соображений на такой выбор сказывается, напр., в том, что в тестах здесь играет большую роль привычная в школьном деле форма сочинения; еще сильнее выступает этот педаго ...
  • Игры "Расставляем фигурки", "Маленький птенчик" и "Поехали-поехали!".
    Расставляем фигурки Для этой игры понадобятся кубики и маленькие игрушки-фигурки. Пусть малыш поставит кубики в ряд. Справился? Молодец!
  • Маленькие магазинчики
    Кроме эскалаторов самым утомительным в больших магазинах были для меня улыбки девушек, стоящих в шапочках стюардесс у лифтов и бегущих лестниц.
  • Немузыкальный режиссер
    Их реакция на происходящее отражала то, что совершалось на сцене. Они то стояли и слушали, что происходит на улице, то убегали, то появлялись, то опять скрывались.
  • Пласидо Доминго
    В самом деле: Гомер Симпсон и Пласидо Доминго встретились в жаркой, пропахшей потом артистической уборной.
  • Насколько явные стереотипы и предрассудки соответствуют скрытым.
    Вместе с тем психологи расходятся в оценке того, насколько явные стереотипы и предрассудки соответствуют скрытым.
  • Письма о здоровье Дины
    Мы были рады Вашему последнему письму и ждем следующего. Дина отлично развивается. Вам очень хорошо удается ее воспитывать.
  • Искусство красноречия.
    Искусство красноречия — это искусство «глаголом жечь сердца людей».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru