Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сейчас есть много перечислений переживаний

Вот одно из них.
Печаль, грусть, тоска, уныние, огорчение, отчаяние, апатия, подавленность, безразличие, страдание, угнетение, вялость, безысходность, безнадежность.

Страх, тревога, ужас, беспокойство, испуг, боязнь, опасение, озабоченность, неуверенность, волнение, смущение, робость, осторожность, сомнение, удивление, недоумение, растерянность.
Гнев, ярость, возмущение, злость, раздражение, враждебность, досада, отвращение, обида, недовольство, презрение, негодование.
Радость, ликование, восторг, воодушевление, увлеченность, азарт, уверенность, окрыленность, превосходство, нетерпение, догадка, гордость.
2. Обозначение возможных действий, к которым побуждают переживаемые чувства («Мне хотелось обнять его и расцеловать», «Готов был провалиться сквозь землю», «Так и хотелось ударить его»). Эта форма выражения способствует взаимопониманию в том случае, если партнеры осознают различия между своими образами, которые используются для передачи чувств, и реальными действиями. Требуются смелость и доверие для того, чтобы открыто высказать свои фантазии и желания. Тем не менее у данной формы богатые возможности информирования окружающих о своих чувствах, хотя в обыденной жизни мы избегаем произносить вслух обозначение действий, так как не знаем реакции партнера и боимся его непонимания.
3. Употребление сравнений и метафор («Чувствую себя, словно в грязи вывалялся», «У меня ощущение, что я обидел ребенка», «Вышел после урока, как на крыльях»). Для того чтобы успешно пользоваться сравнениями, необходимо читать скрытую в них информацию, представлять себе, как будет чувствовать себя человек, попавший в метафорически описанную ситуацию.

Последние новости

Случайные новости

  • Польза рисования для развития ребенка
    В момент, когда в семье появляется ребенок, родители, особенно мама, начинают проводить с ним много времени: вместе играют в игры, читают сказки. И все родители, естественно, задумываются, что же нужн ...
  • Мочиться на коленях у воспитательницы
    Вероятно, Лори оказалась перед необходимостью осознать факт существования воспитательницы независимо от нее самой (исследовав ее тело), прежде чем научилась использовать присутствие воспитательницы дл ...
  • Зачем нужны шторы в помещении?
    Согласитесь, сложно себе представить современный интерьер любого помещения без штор. Он кажется как бы незавершенным, неполноценным, в таком помещении не совсем уютно находиться…
  • Молочные коктейли для детей
    Самым любимым лакомством как детей, так и взрослых являются молочные коктейли. Приготовить их, как кажется на первый взгляд, весьма легко: достаточно смешать молоко и мороженое. Однако на самом деле э ...
  • Игры помогают в развитии малыша.
    Есть масса игра, которые помогут не только развеселить, но и развивать малыша. Вот некоторые из них.
  • Летний отдых: как выбрать каркасные бассейны для детей и надувные матрасы?
    Лето – лучшая пора для активного детского отдыха. До поездки на море еще далеко, но вод водных процедур уже не хватает.
  • Меры одаренности
    Несомненно, О. является „общей способностью” в том смысле, что она придает всему психическому поведению индивида определенную общую окраску. Но мы подчеркнули уже выше1), что будет преувеличением расш ...
  • Управление эмоционально-волевой сферой.
    Управление эмоционально-волевой сферой — это умение заранее проигрывать в уме возможные максимальные неудачи, исключать неожиданные ситуации, осуществлять перевод отрицательного в положительное.
  • Бухгалтерские услуги и помощь в ведении кадрового делопроизводства
    Многие руководители фирм отказываются от создания штатного юридического или бухгалтерского отдела. И все чаще обращаются за помощью в компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги.
  • Уроки хорового пения
    Он не позволял себе отдохнуть или рассеяться даже в воскресенье, так что сам себе начинает казаться «Робинзоном на необитаемом острове»; сказывается переутомление.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru