Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Научиться подчинять мышцы своему намерению

Полезны УПРАЖНЕНИЯ «КОШЕЧКА-ПАНТЕРА», «КОТ-ТИГР». Встаньте на четвереньки, прогните позвоночник к полу, ласково потягиваясь, тянитесь к солнцу. Выгните позвоночник дугой, сделайте лицо тигра (пантеры), зарычите, широко высунув язык, и станьте в позу защиты, угрожающе подняв переднюю лапу.
НАУЧИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ И ТОЧКИ ОПОРЫ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ.
Встать коленками на стул и, придерживаясь одной рукой за стул, другой, не дотрагиваясь до пола, поднять смятый лист бумаги. Стоя на коленях, потянуться и достать книгу, лежащую в стороне, не дотрагиваясь до пола рукой. Не поднимаясь со стула, достать иголку, лежащую на полу.
ПЕРЕНЕСЕНИЕ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ И МГНОВЕННАЯ ОРИЕНТИРОВКА —НАХОЖДЕНИЕ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ И ТОЧЕК ОПОРЫ ПРИ ПОСТОЯННОМ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА.
Сядьте на пол, подтяните сложенные вместе колени к подбородку и обхватите их обеими руками так, чтобы плотно прижать к туловищу (уравновесьте тело, опираясь только на крестец, ноги не касаются пола). То же упражнение, только лежа на спине.
Встаньте прямо, ноги вместе, затем колено одной ноги поднимите к подбородку и, обхватывая обеими руками, сильно прижмите к туловищу. Лягте на спину, приподнимите прямые ноги примерно под углом 30°, одновременно с поворотом корпуса влево положите ноги вправо, то же в другую сторону. Лежа на спине, руки на талии, перейдите в положение сидя без помощи рук, а затем встаньте.
Это были подготовительные упражнения. А теперь выполните

Последние новости

Случайные новости

  • Надежный помощник по уборке дома - iRobot Roomba 620
    iRobot http://smartrobot.com.ua/products/1466990 — это базовая и несколько упрощенная модель от Айробот, которая обладает базовым набором функций, лишена дополнительных аксессуаров, но зато имеет и ...
  • Поиски средств
    Если поведение Нино Мо кажется театральным, то для Кьяркьяро, героя рассказа «Патент» (1911), игра под маской -единственное средство разрешения его бытовых неурядиц.
  • Статистический смысл энтропии
    В неупорядоченной структуре каждый узел кристаллической решетки с равной вероятностью занят или атомом меди, или атомом цинка, так что в среднем нет никакой корреляции между расположением атома любого ...
  • Мнение критики
    В результате всех этих рассуждений мы пришли к единому заключению, что наши восприятия сейчас лишены сантиментов и мы способны сурово и мужественно приниматься за суровые и мужественные дела и так же ...
  • Научится вставать
    Матерям нужно научиться выделять наиболее важные аспекты проблемы, которые из-за их видимой значимости могут быть поняты с трудом.
  • Первый турнир девочки
    Обстановка турнира значительно отличалась от \"домашних\" соревнований: незнакомый город, незнакомые корты, люди, необычная обстановка. Все это, койечно же, действовало на психику ребенка, хотя в перв ...
  • Беспорядочные занятия
    Благодарю Вас за то, что Вы для меня делаете. Имейте в виду, что содержание этого письма отнюдь не означает, что я желаю остаться в Киеве, я должен вернуться в Москву.
  • Благотворительность в России
    Благотворительность и различные пожертвования свойственны русскому человеку. Он не может пройти мимо нищего или калеки. Но так обстояло дело в начале прошлого столетия? В тридцатые годы 20 века совет ...
  • Принцип работы торнадо.
    Торнадо – несомненно одно из удивительных природных явлений. По поводу смерчей споры до сих пор продолжаются. Особенности смерчей до сих пор полностью не изучены. В Северной Америке смерчам впервые бы ...
  • Поведенческие показатели авторитаризма в группе.
    Некоторые авторы выделяют поведенческие показатели, по наличию которых можно измерить уровень авторитаризма, не прибегая к опросникам.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru