Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жидкая консистенция кала

В первые 1—3 дня после рождения ребенка испражнения (меконий) состоят из проглоченных околоплодных вод, секрета пищеварительных желез, остатков эпителия кишок, слизи. Меконий имеет вид гомогенной массы зеленоватого цвета с мелкими желтоватыми включениями, сразу же после рождения стерилен, однако уже на вторые-третьи сутки в нем обнаруживаются в изобилии микроорганизмы. Запаха не имеет. При грудном вскармливании, начиная с 4—5-го дня жизни новорожденного, испражнения приобретают консистенцию мягкой гомогенной мази оранжево-желтого цвета с кислым запахом. Реакция слабокислая или щелочная. Частота стула — 2—4 раза в сутки.
У детей, находящихся на смешанном вскармливании, кал кашицеобразной консистенции, беловато-желтого цвета, со слабо-кислой реакцией. Частота стула — 2—3 раза в сутки. і
При искусственном вскармливании испражнения ребенка более густые, беловатого цвета, со щелочной реакцией, довольно резким запахом. Частота стула — 3—4 раза в сутки. —
Пища детей в возрасте после года содержит больше клетчатки, плотных веществ, поэтому стул у них становится оформленным, с умереннофекальным запахом. Частота стула — 1—2 раза в сутки.
Микрофлора кишок здорового ребенка представлена обычно грампо- ложительными микробами, при заболеваниях пищеварительного аппарата появляются грамотрицательные микробы. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, микрофлора кишок более обильна п разнообразна, чем при естественном вскармливании: обнаруживаются кишечная и паракишечная палочки, энтерококк, протей и др.
Количество кала, выделяемого в течение суток, зависит от массы и характера пищи; если в рационе преобладает растительная пища, масса испражнений больше, если преобладает белковая — меньше.
В течение суток здоровый грудной ребенок выделяет 30—100 г кала. При преимущественном кормлении ребенка в возрасте 6-—7 мес молоком кал становится плотным, сухим, зловонным, сероватого или светло-желтого цвета, с кислой реакцией.

Последние новости

Случайные новости

  • Учебники
    В каждом проявлении ученика можно обнаружить позитивный смысл, тем самым у ученика появляется надежда на изменение, происходит мобилизация его конструктивных сил. Например: Ученик не хочет учиться — з ...
  • Предвестники угасания чувств
    По-видимому, предвестником угасания всех чувств, в том числе и боли, можно считать вытеснение враждебности. По крайней мере, это подтверждается тем, что происходит, когда аутичный ребенок начинает выс ...
  • Современные душевые кабины
    Ванны во всю длину комнаты встретишь сейчас разве что в кино. А в реальной жизни многие семьи отдают предпочтение душевым кабинам.
  • Семинары по 223 ФЗ
    Курсы повышения квалификации, которые предоставляют семинары по 223 ФЗ касаются «Правильной организации закупок товаров, услуг, работ» с отдельными юридическими лицами.
  • Материнский капитал на покупку автомобиля
    В данной статье говорится о возможности купить машину на материнский капитал
  • У вашего ребенка выработаются более крепкие основы духовного роста
    Очень эффективным способом запоминания длинных отрывков из Библии является самостоятельное изготовление иллюстративного материала, такого как буклеты (особо действенным является изготовление целых сер ...
  • О бытовой технике Kenwood.
    Все те, кто очень хорошо знаком со всей беспощадностью кодекса этики корпоративного характера трансконтинентальных организаций понимают, почему же бытовая техника Kenwood просто не может быть очень н ...
  • Теории социального доминирования и оправдания социальной системы
    Теории социального доминирования и оправдания социальной системы возникли примерно в одно и то же время — в 90-е годы XX века и находятся в начале своего развития.
  • Программист: как найти подходящую вакансию?
    Вы успешно окончили высшее учебное заведение по специальности программист и хотите устроиться на работу? Это вполне реально.
  • Решение задач матери (часть 4)
    Мать называет все предметы, которые используются в действиях, их цвет и их назначение. Ребенок научится понимать речь в условиях действий с предметами и усвоит их названия.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru