Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Инертный тип секреции

Следует учитывать, что секреторные изменения у больных детей, обнаруживаемые в процессе фракционного зондирования, зависят от функционального и морфологического состояния железистого аппарата желудка, от нарушений механизмов рефлекторной регуляции желудочного сокоотделения.
Количество базального и стимулируемого сока у одного и того же больного на различных этапах заболевания нередко изменяется, равно КАК и соотношение между объемами часовых порций желудочного сока до и после стимуляции.
Показатель секреторной функции желудка используется не только с диагностической целью, но и для объективной оценки эффективности лечения.
Исключительно важное клиническое значение имеет изучение кислотообразующей функции желудка. Оно состоит из двух аспектов: а) определения концентрации свободной хлористоводородной кислоты и общей кислотности; б) получения информации о дебит-часе хлористоводородной кислоты, т. е. ее количества, выделяемого железами желудка за определенный промежуток времени.
Из этих двух критериев более важное практическое значение имеет второй — дебит-час хлористоводородной кислоты. Это связано с тем, что кислотность отдельных порций желудочного сока неполно отражает кислотообразующую функцию желудка, так как возможны, например, такие состояния, когда при низкой секреции желудочного сока его кислотность высокая, а при обильном сокоотделении кислотность понижена.
В норме концентрация общей кислотности у детей в базальном секрете составляет 20—50, а в последовательном секрете 40—70 титр. ед. (мэкв/л). Концентрация свободной хлористоводородной кислоты в базальном секрете здоровых детей равна в среднем 10—30, а в последовательном секрете — 20—40 титр, ед (мэкв/л). Эти нормы весьма относительны, так как у здоровых детей кислотность желудочного сока колеблется в значительных пределах в зависимости от индивидуальных особенностей детского организма.
Дебит-час свободной хлористоводородной кислоты определяют по сумме дебита 4 порций базальной и 4 порций стимулированной желудочной секреции. Очень удобно дебит хлористоводородной кислоты рассчитывать по специальной номограмме .
В детском возрасте в норме дебит-час свободной хлористоводородной кислоты составляет в базальном секрете 20—100 мг, в последовательном секрете — 40—180 мг (Р. И. Королева, 1978). По данным А. В. Мазурина (1976), дебит-час хлористоводородной кислоты в фазе базальной секреции составляет 1,29—1,97 мэкв л/час, в фазе стимулируемой (последовательной) секреции.

Последние новости

Случайные новости

  • Малыши все схватывают на лету
    Они с легкостью запоминают стихи из Библии, приложив для этого минимальные усилия. Однако забывают они с такой же легкостью — как приходит, так и уходит.
  • У некоторых детей есть и внутренние, и внешние проблемы
    Достаточно часто десятилетние дети с двигательно-перцептивными нарушениями и трудностями при концентрации внимания подавленны и неуверенны в себе и в то же время агрессивны, могут даже применять насил ...
  • Герпесная ангина у детей лечение
    Чаще всего ангиной страдают дети. Чтобы заболеть ангиной достаточно холодного воздуха, напитка или контакта с больным человеком. Герпесная ангина, одна из форм ангины, но это заболевание не очень расп ...
  • Услуги электрика по монтажу теплого пола
    С приближением зимы жители частных домов и квартир усиленно утепляются. Для этого оклеиваются окна, заполняются водой системы отопления.
  • Примеры дружбы
    Самое удивительное в приведенном примере дружбы заключается в том, что каждый чувствовал себя совершенно непохожим на другого и восхищался именно теми его качествами, которых нет у него самого. В паре ...
  • Плыть по Белому морю
    После ночных сеансов отсыпался утром, днем писал акварели - детали путины. Живописность морских рыб увлекла меня. Поэтому на рыбном складе сделал маслом этюд семги и сельдей с большими чанами для засо ...
  • Тревоги семьи
    Наибольшие тревоги семьи связаны с возросшей школьной нагрузкой сына: «Хорошо бы немного уменьшить нагрузку, т.к. ребенок мало бывает на воздухе» - пишет Митина мама. Эти слова полностью совпадают с г ...
  • От слова к фразе
    По мере накопления глаголов ребенок переходит к усвоению первых двухсловных построений.
  • Интеграция результатов
    Обобщая интерпретации исследований факторов риска, по всей вероятности, можно говорить о многофакторности процесса возникновения и сохранения расстройств приема пищи. Основным признаком расстройств пр ...
  • Если ребенка ласкают, улыбаются
    Уж слишком хорошо все мы описали. Ведь чаще бывает по-другому. Наше ребячье поведение вызывает у близких раздражительность, гнев, нетерпение, тревогу. «Куда ты полез!.. Всю грязь на себя собрал!.. Опя ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru