Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Инертный тип секреции

Следует учитывать, что секреторные изменения у больных детей, обнаруживаемые в процессе фракционного зондирования, зависят от функционального и морфологического состояния железистого аппарата желудка, от нарушений механизмов рефлекторной регуляции желудочного сокоотделения.
Количество базального и стимулируемого сока у одного и того же больного на различных этапах заболевания нередко изменяется, равно КАК и соотношение между объемами часовых порций желудочного сока до и после стимуляции.
Показатель секреторной функции желудка используется не только с диагностической целью, но и для объективной оценки эффективности лечения.
Исключительно важное клиническое значение имеет изучение кислотообразующей функции желудка. Оно состоит из двух аспектов: а) определения концентрации свободной хлористоводородной кислоты и общей кислотности; б) получения информации о дебит-часе хлористоводородной кислоты, т. е. ее количества, выделяемого железами желудка за определенный промежуток времени.
Из этих двух критериев более важное практическое значение имеет второй — дебит-час хлористоводородной кислоты. Это связано с тем, что кислотность отдельных порций желудочного сока неполно отражает кислотообразующую функцию желудка, так как возможны, например, такие состояния, когда при низкой секреции желудочного сока его кислотность высокая, а при обильном сокоотделении кислотность понижена.
В норме концентрация общей кислотности у детей в базальном секрете составляет 20—50, а в последовательном секрете 40—70 титр. ед. (мэкв/л). Концентрация свободной хлористоводородной кислоты в базальном секрете здоровых детей равна в среднем 10—30, а в последовательном секрете — 20—40 титр, ед (мэкв/л). Эти нормы весьма относительны, так как у здоровых детей кислотность желудочного сока колеблется в значительных пределах в зависимости от индивидуальных особенностей детского организма.
Дебит-час свободной хлористоводородной кислоты определяют по сумме дебита 4 порций базальной и 4 порций стимулированной желудочной секреции. Очень удобно дебит хлористоводородной кислоты рассчитывать по специальной номограмме .
В детском возрасте в норме дебит-час свободной хлористоводородной кислоты составляет в базальном секрете 20—100 мг, в последовательном секрете — 40—180 мг (Р. И. Королева, 1978). По данным А. В. Мазурина (1976), дебит-час хлористоводородной кислоты в фазе базальной секреции составляет 1,29—1,97 мэкв л/час, в фазе стимулируемой (последовательной) секреции.

Последние новости

Случайные новости

  • Игровые материалы
    «В игровой комнате допускается, чтобы ребенок стрелял, кусался дрался и разил мечом, поскольку эти действия выражаются символически», по отношению к игрушкам. Для того, чтобы облегчить ребенку выражен ...
  • Как поступить в колледж на бюджетное место
    Часто школьники, заканчивая девятый класс, приходят к выводу, что дальше они учиться не хотят. По крайней мере, в школе оставаться им больше не хочется. Родители во многих случаях поддерживают такое р ...
  • ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА – ЭТО НЕ ВЫБРАСЫВАНИЕ ПАКЕТА В МУСОРНЫЙ БАК
    Почему это так? Строительный мусор — это отходы очень и очень тяжелых и объемных материалов, которые могут вместе весить не одну тонну. Представьте, сколько у вас пойдет времени на погрузку тонны кирп ...
  • Успех спектакля
    По-видимому, Бианки чрезмерно подчеркивала тягу Юдифи к Олоферну.
  • Пешеходный туризм
    Пешеходный туризм, или по другому «трекинг» - это самый благородный и интересный вид активного отдыха, это самый доступный и самый массовый вид туризма.
  • Корзина цветов – лучший подарок к 8 марта!
    В первых числах марта мужчины начинают задаваться вопросом о том, что подарить своим дамам в их весенний праздник. 8 марта – это именно тот день, когда даже не склонные к сантиментам представители сил ...
  • Коклюш лечение у детей
    Столь серьезное заболевание, как коклюш требует незамедлительного лечения, именно это позволит избежать негативных осложнений и последствий. Лечение коклюша у детей, особенно грудного возраста, необх ...
  • Женская эмоциональность с работе.
    Женщины уделяют больше внимания чувствам. Но психологи сходятся в том, что это у них не врожденное, а приобретенное свойство.
  • Красивая мебель
    Нередко, мы становимся гостями того или иного дома. И так часто красота интерьера и дизайна нас поражает. Приобретая мебель в магазине, каждый старается выбрать что-то новее и интересное, что соответс ...
  • Хвалите ребенка.
    Чем больше вы говорите вашему ребенку, что он самый лучший, тем больше вы оба начинаете в это верить.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru