Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Инертный тип секреции

Следует учитывать, что секреторные изменения у больных детей, обнаруживаемые в процессе фракционного зондирования, зависят от функционального и морфологического состояния железистого аппарата желудка, от нарушений механизмов рефлекторной регуляции желудочного сокоотделения.
Количество базального и стимулируемого сока у одного и того же больного на различных этапах заболевания нередко изменяется, равно КАК и соотношение между объемами часовых порций желудочного сока до и после стимуляции.
Показатель секреторной функции желудка используется не только с диагностической целью, но и для объективной оценки эффективности лечения.
Исключительно важное клиническое значение имеет изучение кислотообразующей функции желудка. Оно состоит из двух аспектов: а) определения концентрации свободной хлористоводородной кислоты и общей кислотности; б) получения информации о дебит-часе хлористоводородной кислоты, т. е. ее количества, выделяемого железами желудка за определенный промежуток времени.
Из этих двух критериев более важное практическое значение имеет второй — дебит-час хлористоводородной кислоты. Это связано с тем, что кислотность отдельных порций желудочного сока неполно отражает кислотообразующую функцию желудка, так как возможны, например, такие состояния, когда при низкой секреции желудочного сока его кислотность высокая, а при обильном сокоотделении кислотность понижена.
В норме концентрация общей кислотности у детей в базальном секрете составляет 20—50, а в последовательном секрете 40—70 титр. ед. (мэкв/л). Концентрация свободной хлористоводородной кислоты в базальном секрете здоровых детей равна в среднем 10—30, а в последовательном секрете — 20—40 титр, ед (мэкв/л). Эти нормы весьма относительны, так как у здоровых детей кислотность желудочного сока колеблется в значительных пределах в зависимости от индивидуальных особенностей детского организма.
Дебит-час свободной хлористоводородной кислоты определяют по сумме дебита 4 порций базальной и 4 порций стимулированной желудочной секреции. Очень удобно дебит хлористоводородной кислоты рассчитывать по специальной номограмме .
В детском возрасте в норме дебит-час свободной хлористоводородной кислоты составляет в базальном секрете 20—100 мг, в последовательном секрете — 40—180 мг (Р. И. Королева, 1978). По данным А. В. Мазурина (1976), дебит-час хлористоводородной кислоты в фазе базальной секреции составляет 1,29—1,97 мэкв л/час, в фазе стимулируемой (последовательной) секреции.

Последние новости

Случайные новости

  • Первоначальный выбор за родителями
    Чтобы как-то сориентировать родителей в первоначальном выборе, воспользуйтесь таблицей 10, в которой перечислены основные характеристики наиболее популярных видов спорта и которая, надеюсь, поможет лю ...
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Можно ли использовать метод III в общении с маленькими детьми?
    «Я еще понимаю, как метод III действует на детей, умеющих связно излагать свои мысли, обладающих достаточным словарным запасом для того, чтобы показать свое отношение к тому или иному вопросу. Но как ...
  • Пример Галины Улановой
    «Но Станиславский учил, что у актера всегда должно быть в роли «вчера» и «завтра». Недаром Михоэлс видел Станиславского в полете, в непосредственном движении. А иные упаковывают его в формулировки.
  • Виды ремесла
    Каждому виду ремесла, искусства или научной дисциплины свойственны свои специфические методы и способы обучения. Это касается также систематизации, обработки и обобщения приобретенных знаний в рамках ...
  • Скутеры и мопеды – транспорт 21 века
    Среди огромного разнообразия транспортных средств, самыми безопасными и простыми являются именно мопеды и скутера. Они широко распространены среди людей разного возраста, так как не требуют значительн ...
  • Современная пластика груди
    Грудь для женщины, как известно, еще с древнейших времен считалась истинным символом красоты , плодородия и, конечно же, привлекательности.
  • Основные термины
    Данная статья раскрывает основные термины, связанные с защитой, выявлением и устройством детей без попечения родителей.
  • Спорт и ребенок
    Формирование личности человека проходит через долгие многочисленные стадии. Если не заниматься ребенком, не давать основу для его развития, то ребенок станет очень плохим, и не вырастит в полноценную ...
  • Выбираем няню для своего ребенка
    Когда ребенок достигает трехлетнего возраста, мама (или папа), как правило, выходит из декретного отпуска и идет на работу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru