Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Определение времени свертывания крови

Метод определения скорости спонтанного свертывания цельной крови по Бюркеру или Моравицу: каплю крови наносят на предметное или часовое стекло, а затем через каждые 30 с окунают тонкую стеклянную палочку или капилляр и при помощи секундомера определяют момент появления первой фибриновой нити. Норма свертывания крови по этим методам — 5—6 мин.
Скорость свертывания крови, определяемая другими методами (они применяются в педиатрии редко), в норме равна: а) по методу Фонио от 5—8 мин до 15—18 мин; б) по методу Ситковского—Егорова от 1 мин 35 с до 2 мин; в) по методу Мае—Магро —8—12 мин; г) по методу Ли—Уайта — б—10 мин.
Определение длительности кровотечения по Дуке
При проведении исследования важно імґілюдать следующие условия: а) не давить на кровоточащий палец; г») не удалять первую каплю крови; в) не касаться фильтровальной бумагой ранки.
Время кровотечения определяют по количеству капель (убывающих р.пмеров), снятых через равные промежутки времени. В норме время кровотечения равно 2—4 мин.
Этот показатель значительно увеличивается при различных формах тромбоцитопений.
Определение ретракции кровяного сгустка
Берут кровь из вены, помещают ее в пробирку и ставят в термостат при 37 °С на сутки. В процессе отстоя кровь свертывается, сгусток отделяется от стенок пробирки, появляется значительное количество сыворотки (в норме первые признаки этого процесса обнаруживаются уже через 5—6 ч после начала исследования).
Полное сокращение кровяного сгустка происходит в течение 20— 24 ч, что и принимается как нормальное время ретракции сгустка. При тромбоцитопении реакция удлиняется или совсем не наступает.
Определение времени рекальцификации плазмы
Метод основан на определении времени потребления протромбина в процессе образования кровяного тромбопластина (при нарушении процесса образования кровяного тромбопластина протромбин не потребляется). В норме время потребления протромбина — 30—60 с.

Последние новости

Случайные новости

  • Резюме истории
    Не стану здесь предвосхищать изумленье, ожидающее знатока. Но об одной подробности этого удивительного приключения творческого духа я рассказать обязан.
  • Предпочтение в красках
    Не слишком ли часто, скажете вы, автор обращается к душе. Справедливый упрек, но лишь в том смысле, что нужно бережнее обращаться со словами, чтобы не затаскать, не заговорить их значения.
  • Исполнение «Русалки»
    В конце сцены III действия помешанный Мельник выходит из себя: «Отдай мне дочь кричит он.- Отдай!» И в этом месте отчаянный крик старика покрывает и шумный оркестр, и хор, и теноровый голос.
  • Певица Ярослава (Ярослава Красильникова) стала номинанткой премии YUNA
    Певица Ярослава (Ярослава Красильникова) стала номинанткой премии YUNA в категории «Открытия года», возникло множество вопросов о её творчестве и планах на будущее.
  • Не единственная и не главная беда методики
    Гораздо опаснее и пагубнее - возможность травм и т.н. скрытых травм, которые проявятся гораздо позже в виде теннисного локтя, болей в плечевом суставе, позвоночнике. Такая методика обучения малолетних ...
  • Куклы пупсы и беби борн - развитие заботы и нежнеости у малышек
    Кукла беби борн выглядит в точности как младенец, поэтому и признана любимицей среди детей. Хозяйка сможет за ней ухаживать, дарить любовь и заботу каждый день. Куколка ведет себя как настоящий ребено ...
  • При зуде заднего прохода
    В случае значительного увеличения печени или селезенки определяется неравномерное увеличение живота — выпячивание брюшной стенки с одной стороны, отчего живот становится асимметричным. Во время осмотр ...
  • Причины неуверенности
    Недоверие и неуверенность в себе ведут к появлению того, что на английском языке называется insecurity, т.е. ощущение внутренней незащищенности. Оно порождает желание защититься, которое часто проявля ...
  • Духовная атмосфера
    Но, как бы там ни было, искусство Матисса - это он сам, приплюсованный к тому, что перед его глазами.
  • Более чувствительные дети
    Не исключено, что, будучи значительно более чувствительными к всевозможным болевым ощущениям, чем обычные дети, аутисты выстраивают против нее исключительно мощную защиту. А возможно, отчаяние, с кото ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru