Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Определение времени свертывания крови

Метод определения скорости спонтанного свертывания цельной крови по Бюркеру или Моравицу: каплю крови наносят на предметное или часовое стекло, а затем через каждые 30 с окунают тонкую стеклянную палочку или капилляр и при помощи секундомера определяют момент появления первой фибриновой нити. Норма свертывания крови по этим методам — 5—6 мин.
Скорость свертывания крови, определяемая другими методами (они применяются в педиатрии редко), в норме равна: а) по методу Фонио от 5—8 мин до 15—18 мин; б) по методу Ситковского—Егорова от 1 мин 35 с до 2 мин; в) по методу Мае—Магро —8—12 мин; г) по методу Ли—Уайта — б—10 мин.
Определение длительности кровотечения по Дуке
При проведении исследования важно імґілюдать следующие условия: а) не давить на кровоточащий палец; г») не удалять первую каплю крови; в) не касаться фильтровальной бумагой ранки.
Время кровотечения определяют по количеству капель (убывающих р.пмеров), снятых через равные промежутки времени. В норме время кровотечения равно 2—4 мин.
Этот показатель значительно увеличивается при различных формах тромбоцитопений.
Определение ретракции кровяного сгустка
Берут кровь из вены, помещают ее в пробирку и ставят в термостат при 37 °С на сутки. В процессе отстоя кровь свертывается, сгусток отделяется от стенок пробирки, появляется значительное количество сыворотки (в норме первые признаки этого процесса обнаруживаются уже через 5—6 ч после начала исследования).
Полное сокращение кровяного сгустка происходит в течение 20— 24 ч, что и принимается как нормальное время ретракции сгустка. При тромбоцитопении реакция удлиняется или совсем не наступает.
Определение времени рекальцификации плазмы
Метод основан на определении времени потребления протромбина в процессе образования кровяного тромбопластина (при нарушении процесса образования кровяного тромбопластина протромбин не потребляется). В норме время потребления протромбина — 30—60 с.

Последние новости

Случайные новости

  • Боюсь, ковер может испачкаться
    Эти сообщения не содержат подсказки. Люди, как правило, посылают такого типа сообщения взрослым и очень редко — детям. Беседуя с гостями, мы, естественно, воздерживаемся от приказов, угроз, поучений и ...
  • Резонерство Чампы
    Униженность маленького человека, страдания оскорбленного мужа объясняют, но не исчерпывают драмы Чампы. Этот маленький человек не бытовой персонаж сицилийской провинции, а духовный носитель драмы совр ...
  • Каждому изделию свой аттестат
    Это основное соображение принято в правительственном решении об оценке качества продукции машиностроения и других отраслей промышленности: каждое изделие должнЬ сдать экзамен — пройти в определенном п ...
  • Адвокат по таможенным спорам для Вас
    Каждый год объем продаж между современными странами возрастает все более и более, благодаря чему многие организации и предприниматели близко сотрудничают с таможенными органами.
  • Как облегчить переход ребенка в 5 класс
    Школьное обучение – очень сложная сфера, в которой родителям важно хорошо разбираться. В противном случае они не смогут оказать помощь ребенку, когда это потребуется. Особенно сильно школьник нуждаетс ...
  • Наращивание ногтей гелем и салонный маникюр
    Каждая женщина старается поддерживать красоту своих рук. Ухоженные руки и аккуратный маникюр - это все позволяет женщине чувствовать себя настоящей леди.
  • Испытание каждого кандидата в отдельности
    Мы никогда не должны упускать на виду тою преимущества сравнимости даже и том случае, когда мы имеем дело с одним ЛИШЬ испытуемым, И самом деле, когда, напр.. единственный испытуемый спрашивает совета ...
  • Способность критического суждения
    Во всех подобных случаях можно наблюдать два типически различных подхода: холодное, деловое обсуждение данного случая, как чего-то совершенно чуждого, и—с другой стороны—попытка поставить себя на мест ...
  • Истории из жизни на социальном проекте "Будем Добрее"
    Приятно что всемирная паутина еще способна не только разочаровать и печалить нас бесконечными отупляющими комиксами и цитатами, но и по-настоящему воодушевлять и радовать.
  • Оперативная хирургия
    Оперативная хирургия – это особая отрасль медицинского знания, которая занимается изучением следующих вопросов.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru