Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Определение размеров и объема эритроцитов

Кривая Прайс-Джонса
1. Средний диаметр эритроцитов определяют прямым методом с помощью измерительной линейки (окулярного микрометра) в сухих мазках крови (сосчитывают в каждом случае не менее 200 красных кровяных телец).
Затем записывают эритроцитограмму, рассчитывают средний диаметр эритроцитов в делениях.
У здоровых детей средний диаметр эритроцитов равен (в мкм): у новорожденных (1-й день жизни)—7,92; в 1 мес — 7,83; в З'мес — 7,45; в И мес — 6,98, в 1 год 3 мес — 7,15, в 2,5 года—7,26; в 9 лет —7,36; у взрослых — 7,5.
2. Кривая Прайс—Джонса представляет собой график распределения эритроцитов по их диаметру: по оси абсцисс отмечают диаметр эритроцитов (в мкм), по оси ординат — проценты эритроцитов соответствующей величины. Полученные точки соединяют линиями, которые в совокупности образуют эритроцитометрическую кривую Прайс—Джонса.
При анемиях и других кривая может приобретать неправильную форму (вершина сдвинута влево или вправо; кривая имеет широкое плоское основание с двумя или несколькими вершинами и т. д.). Составление кривой Прайс—Джонса в динамике заболевания позволяет следить за развитием патологического процесса, достовернее оценивать эффективность терапии.
У здоровых новорожденных кривая Прайс—Джонса в первые сутки имеет асимметричный характер (сдвинута вправо) и только к концу первой недели жизни приобретает обычный симметричный вид.

Последние новости

Случайные новости

  • Виды обуви только с плоской подошвой: мокасины - отличный выбор
    Балетки. Легкая, комфортная и даже романтичная обувь, что дарит вам приятное движение и легкость. Модели балеток очень разные, как в плане украшений, дизайна, а так же и в цветовой гамме.
  • Опыт работы с аутичными детьми
    Как учит нас опыт работы с аутичными детьми и как сообщается в уже приводившихся отчетах об исследованиях феномена аутизма у детей, чем глубже человек уходит от реальности в свою болезнь, тем более пу ...
  • Покупка радиодеталей в интернет-магазинах!Где купить? Плюсы и минусы!
    Не так давно, при составлении списка необходимых деталей для усилителя, который хочу собрать для своего автомобиля, вспомнил, как было трудно раньше бегать по рынкам и магазинчикам в поиске необходимы ...
  • Несколько лет за границей
    Он разучивал партии легко и нередко заменял других артистов, спасая спектакль. Это не помешало дирекции уволить его.
  • Автоматизация банковского сектора с помощью CRM систем
    Увеличение нестабильности национальной экономики, снижение реальных потребительских доходов и спроса, усиливающееся давление на банковский сектор заставляет передовые финансовые учреждения искать новы ...
  • Функции ценности богатства
    Чем больше выигрыш, тем меньше испытываемое «удовлетворение» от каждой следующей единицы его прироста. Например, студент готов потратить время, чтобы сэкономить пять долларов и купить калькулятор за д ...
  • Каждая мама должна уметь…
    Сегодня возможность чему-то учиться есть практически у каждого, причем не только в формате стационара. Возможен дистанционный вариант, а то и вовсе самообучение.
  • Перспективный план
    При составлении личного перспективного плана рабочий самостоятельно разрабатывает организационно-технические мероприятия, направленные на улучшение его работы. Одновременно с этим его личный перспекти ...
  • Разновидности проводов и кабелей
    В состав кабеля входят: токопроводящие жилы, изоляции оболочки и защитных покровов. Кроме главных деталей, в этой конструкции могут присутствовать экраны, нулевые жилы, жилы защитного заземления.
  • Новые неприятности и достижения
    Они помогают выявить, с чем вы, оказывается, вполне можете смириться: понять, что доставляет вам искреннее удовольствие, а что на поверку оказалось данно отклонения из-за «стадности», т.е. следования ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru