Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Измерение венозного давления

Прямой (или кровавый) метод Вальдмана для измерения венозного давления в педиатрии применяется лишь по строгим показаниям.
Сущность этого метода состоит в том, что в локтевую вену вводят иглу и соединяют ее с манометром (вся система заполняется стерильним изотоническим раствором натрия хлорида).

В норме у детей грудного возраста величина венозного давления, определяемая методом Вальдмана, составляет 70—130 мм вод. ст. В последующие годы жизни ребенка венозное давление постепенно понижается и в школьном возрасте достигает уровня 60—100 мм вод. ст.
Исследование объема циркулирующей крови (ОЦК)
Современные методы определения ОЦК основаны на введении в кровь веществ-красителей или радиоактивных веществ, способных метить только эритроциты или плазму.
Из веществ-красителей наиболее пригоден краситель Т-1824 (синий Эванса), который безвреден для организма, не проникает в эритроциты, медленно выводится из организма. Метод точен и прост, дает достоверные результаты при повторных определениях.
Препарат вводят в локтевую вену внутривенно. Через 4 мин после его введения берут пробу крови, центрифугируют, отсасывают плазму, а затем при помощи ФЭК или спектрофотометра определяют концентрацию в плазме красителя. Общий объем плазмы вычисляют путем деления показателя концентрации введенного красителя на найденную концентрацию красителя в плазме. Общий объем крови вычисляют из объема плазмы и показателя гематокрита.
Применение радиоактивных веществ (меченого альбумина, хрома) в клинической педиатрии не получило распространения.
Объем циркулирующей крови уменьшается при кровопотере, шоке, эксикозе, гипотермии, длительном постельном режиме, обильном потоотделении.

Последние новости

Случайные новости

  • Характерный японский жест
    Он побежал получать деньги, а я получил большее - характерный японский жест. Он вывернул ладонь кверху - конечно, это не русский жест.
  • Разные идеи
    Печальное Adagio в cis-moll сообщает о смерти музыканта. Суматоха привлекает старосту. Его первоначальное удивление быстро сменяется жестокостью, с которой он сообщает о своем бессердечном решении.
  • Получение лицензии Министерства Культуры Российской Федерации.
    Практически все строительные организации, выполняющие разного рода внутренние или внешние отделочные работы, хотя бы один раз за свою профессиональную деятельность сталкивались с заказом на ремонт в з ...
  • Диверсификация
    Проблема в том, что с каждым повой альтернативой выбора приходят новые вариации. Приведем в пример телевизоры. Сначала их сравнивали только по качеству изображения, затем, когда научились делать телев ...
  • Ресторанное меню: блюда из мяса.
    Сегодня рестораны поражают великолепием и разнообразием блюд. Восхищает не только состав ресторанного меню и сервировка столов, но и вкус мяса, рыбы, овощей.
  • Блэр Андервуд
    Красавец актер Блэр Андервуд провел детство в переездах по всему миру, поскольку рос в семье военного. Он изучал актерское мастерство в Карнеги-Меллон, а затем переехал в Нью-Йорк, где сразу же получи ...
  • Свое мнение о постановке и накопление пенсии
    На следующий после спектакля день кулисы начали осаждать поклонники, появились лица, знакомые с театром или некоторыми его деятелями. Все спешат выразить свое мнение.
  • Навязчивые мысли и навязчивые действия у ребенка
    Повторяющаяся навязчивая потребность думать о некоторых вещах может касаться, например, слов, чисел, картинок, песен, чувств и даже импульсов к выполнению определенных действий. Навязчивые действия мо ...
  • Прокат автомобиля на свадьбу с водителем
    Свадьба – это не только радостное и торжественное событие, но и большая подготовительная работа к незабываемому торжеству.
  • Эвакуация автомобилей.
    Сейчас многим автолюбителям требуются эвакуаторы. Но компаний занимающихся данным бизнесом много и как из них выбрать наиболее качественную и дешевую? Мы проанализировали рынок компанией, занимающихся ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru