Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

При подозрении на врожденный порок сердца

Собирая анамнез болезни, нужно помнить, что в раннем детском возрасте поражение сердца имеет или врожденный характер, пли является ілсдствием инфекционных заболеваний, вызывающих токсическое поражение миокарда.
Практически любая массивная генерализованная микробная пли вирусная инфекция у детей первых трех лет жизни может явиться причиной поражения сердечной мышцы и сосудов ребенка.

Становится понятным, насколько важно в процессе анамнестического исследования пациента путем целенаправленного расспроса выяснить истоки его сердечно-сосудистого заболевания, решить вопрос о природе патологического процесса: является ли он врожденным или приобретенным.
В дошкольном и особенно в школьном возрасте происхождение серьезных, стойких поражений сердечно-сосудистой системы связано преимущественно с ревматизмом. Именно поэтому при сборе анамнеза болезни врачу следует сосредоточить свое внимание на тех сведениях, которые могут иметь отношение к ревматизму: а) собрать информацию
о возможных кардиопатиях и аллергозах у родителей и родственников ребенка, помня о роли наследственности в возникновении ревматизма у детей; б) выяснить возможные связи начала заболевания с обострениями хронических очагов инфекции в носовой части глотки (тонзиллитов, гайморитов и др.), охлаждением и другими факторами, которые могут провоцировать возникновение ревматического процесса; б) если у ребенка прежде были атаки ревматизма либо другие проявления этого заболевания, надо уточнить, как они протекали, в каком возрасте (точно) их диагностировали, где и как лечился больной, получал ли он противорецидивную бициллино-медикаментозную профилактику (сезонную или круглогодичную); в) в тех случаях, когда из анамнеза известно, что ребенок ранее наблюдался как пациент, которому угрожает ревматизм,чнадо выяснить, проводилась ли ему первичная профилактика данного заболевания.

Последние новости

Случайные новости

  • Решение задач матери (часть 1)
    Вчера мы получили отчет от Каролины. Теперь мы посылаем ответ, который просим перевести для нее. Вы были инициатором этого дела, и надеемся, что у Вас не пропало желание помогать ей. Мы все рады успеш ...
  • Газета "Орловская среда"
    Если Вы живете в городе Орел, то советуем вам читать газету «Орловская среда».
  • Федор и Григорий Волковы
    Настойчивость, упорство, энергия его характера обнаруживались в большом и малом. Известен случай, когда Волкову не хватило денег на приобретение важных книг - он без колебаний заложил свою епанчу и пл ...
  • Роландо Вильясон
    Однако теперь служение культу музыки сопряжено для него со сложностями и даже физическими страданиями. Быть может - кто знает, - певца успокоили аплодисменты и крики браво безоговорочно преданных ему ...
  • Компоненты конструкции Эго.
    Далее X. Хартманн вновь возвращается к старому конституциональному фактору, который в психоанализе в то время уходит в тень.
  • Адвокат по семейным делам
    Сегодня, развод – это обыкновенное явление, однако, очень редко развод проходит в спокойной обстановке и, в основном, приносит огромное количество различных разногласий.
  • Камерный театр
    Итак, режиссура началась с манифеста Станиславского, в котором было три пункта: 1) отмена ежедневных премьер; 2) стационирование; 3) превращение режиссера из администратора в творческую единицу.
  • Расцвет оперного театра
    Прямой и честный по натуре, Направник столкнулся в театре с бездушной бюрократической системой, и всю жизнь пытался ее побороть.
  • Мария Вальверде: фильмография актрисы
    При достаточно юном возрасте, а актрисе сейчас 25 лет, http://my-mariocasas.ru/mariya-valverde-filmografiya/ - она достаточно обширна, пользуется популярностью,  как у зрителей, так и  у реж ...
  • Двигатели или лучевые трубки
    С другой стороны, объекты, как двигатели или лучевые трубки, частично контролировавшие детали механизма, вели отдельное существование, имели неизменные названия и даже наделялись чувствами. Позднее Дж ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru