Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

При пневмотораксе и гладкостенных крупных кавернах

При перкуссии больных с открытым пневмотораксом, а также при крупных кавернах, сообщающихся с бронхом через узкое отверстие, выслушивается звук, возникающий при постукивании по пустому закрытому горшку, имеющему трещину («шум треснувшего горшка»).
При перкуссии легких у детей нужно придерживаться следующих правил.

1. Перкутировать грудную клетку ребенка можно лишь чистыми, хорошо согретыми руками, на пальцах не должно быть длинных ногтем, перстней и колец.
2. "Перкуссию легких у детей любого возраста, особенно у новорож денных п грудных, необходимо проводить в полной тишине. Недопустимо во время перкуссии разговаривать с больным и другими лицами
3. При глубоких вдохах и усиленных выдохах громкость перкуторного звука меняется, поэтому перкуссию проводят при спокойном, ровном дыхании исследуемого.
4. Если ребенок реагирует на перкуссию криком, а перкуторные данные крайне необходимы для установления диагноза, врач может перкутировать легкие даже в том случае, если ребенок кричит. Однако в подобной ситуации следует несколько видоизменить процедуру исследования: перкуторные удары наносить быстро в те моменты, когда крик больного прерывается в связи с необходимостью сделать очередной вдох. Очень важно при этом обращать внимание на своеобразное осязательное ощущение резистентности, возникающее под перкутирующим пальцем.
5. Поза больного при jiepicycjHLiL-может—быгь-разцой в зависимос_тл от вЪзраста исследуемого, тяжести болезни, поведения пациента.
Перкуссию грудной клетки у маленького беспокойного ребенка лучше проводить на руках у матери: мать осторожно удерживает ребенка, прижимая его к своей груди, открывая поочередно доступ к задней, боковой, передней частям груди.

Последние новости

Случайные новости

  • Работа над картиной
    В самом деле: будет ли найдена та страна, которую в своем воображении представлял себе художник, верен ли избранный путь? Хватит ли сил?
  • Спектакль театра кукол
    Отсюда вывод: кукольный театр должен входить в систему каждого Тюза с обязательным условием нахождения в специально оборудованном помещении, имеющем самостоятельный вход, свою раздевалку, просторное, ...
  • Задание 7. Игрушки. Рассказ по картинке.
  • Кратко об авто
    Стоит заметить, что автомобиль давно перестал быть роскошью. Сегодня их приобрести может практически каждый человек.
  • Конфликт между отцом и сыном
    Его корни в двойственности социального чувства «островитянина»: с одной стороны, человека терпеливого, привыкшего подчиняться обычаям, смиряться с суровой моралью неписаных законов, с другой,-испытыва ...
  • Герой пьесы
    Через этого человека, занимающего очень высокий пост партийного руководителя, проходят линии всех участников истории запоздалого Петрарки.
  • Великолепная вещь
    «Граждане города Кале» стоят в саду, на открытом воздухе. Мы приближались к ним среди каких-то непонятных груд листового железа, труб и проволоки.
  • Развитие творческого мышления у дошкольников
    Каждый малыш приходит в этот мир с задатками художника, поэта или математика, но откуда тогда берется стандартный ребенок? Человек не в состоянии раскрыть себя самостоятельно, ему необходимо, чтобы на ...
  • Репертуар русского театра в Москве
    Репертуар русского театра в Москве был пестрым, случайным. Немногие произведения удерживались на сцене. Промелькнула опера-балет «Торжество Вакха» Даргомыжского (1867), выросшая из одноименной кантаты ...
  • Проблемы школьников с опережающим развитием и их решение
    Многим родителям, воспитывающим ребенка школьного возраста, приходится решать проблемы, связанные в первую очередь с отставанием их чада. И таким мамам и папам кажется, что у хорошо успевающих детей с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru