Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

АРИСТАКЭС ЛАСТИВЕРТЦИ

Видный армянский историк и мыслитель. Аристакэс Ластивертци родился в Ластиверте1. Он получил ученую степень вардапета. Его "Повествование”—не только историческое, но и публицистическое произведение, цель которого— представить читателям реальную историческую действительность, тяжелую участь армянского народа, вновь потерявшего государственную и политическую независимость под ударами иноземных поработителей. Автор стремится воздействовать на чувства и сознание читателя, создать у него определенное отношение к описываемым событиям и настроение. Его скорбь —это скорбь патриота, любящего свою родину и скорбящего над ее бедами.
Ластивертци-моралист проповедует раскаяние во имя избавления и спасения всей нации, что должно иметь место не в потустороннем мире, а в земной жизни путем нравственного совершенствования и морального урегулирования человеческих отношений. Все земные блага должны служить добрым намерениям и приобретаться честным и законным путем. Падение нравов приводит к падению всей нации, упадку страны, ибо сила нации—в ее внутренней монолитности и нравственной чистоте. Потеря государственности требует по Ластивертци наращивания духовной мощи народа, актуализации всех его внутренних потенций как единственного способа противостояния внешним врагам. Труд Ластивертци воспитывал, внедрял в сознание народа дух патриотизма, идею свободной и благоденствующей Армении.

Последние новости

Случайные новости

  • Фланцы плоские из стали, чугуна и полипропилена
    Стальные оцинкованные трубы считаются самыми долговечными и качественными. Такой трубопровод не ржавеет, он может выдержать колебания температур, обладает устойчивостью к механическим нагрузкам, ему с ...
  • Знакомство с Гуальтьеро Тумиати
    А тут вдруг Тумиати сам с ним заговорил, сделал деловое предложение - стать его ассистентом в Академии драматического искусства, где ему предстояло возглавить кафедру актерского мастерства.
  • Теоретический анализ проблем материнства и самоактуализации личности.
    Целью исследования стало выявление и описание особенностей самоактуализации женщин, имеющих разный статус профессиональной занятости в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
  • Сценические перипетии
    В драме «Одеть обнаженных» есть писатель, который сочиняет роман о жизни главной героини Эрсилии Дреи, сама Эрсилия сочиняет другую «красивую историю» о себе.
  • Аутгрупповая дискриминация и ингрупповой фаворитизм.
    Таким образом, не низкая, а высокая самооценка человека провоцирует аутгрупповую дискриминацию и ингрупповой фаворитизм с его стороны.
  • Что я знаю о то м, как не соперничать с дочерью- подростком
    Когда моей дочери было лет одиннадцать и у нее начала расти грудь, в нашей жизни наступило прекрасное время — просто замечательное время. Мы вчетвером — моя дочь, ее подружка, мама подружки и я — пошл ...
  • Авторитет аналитика при психоанализе.
    А. Фрейд придает авторитету аналитика первостепенное значение не только потому, что этот авторитет затем должен играть важную роль в выполнении педагогических задач по использованию освобожденного мат ...
  • Виртуальность окружающего мира
    Мы уже много говорили о роли случайности в жизни. Коснемся еще нескольких моментов. Случайности делают наш мир виртуальным. Мы живем в мире изменяющихся понятий, которые отражают наше представление о ...
  • Флюгарка на крышу за 1 день
    Флюгарка на дымоход или дымник - это доборный элемент кровли, предохраняющий трубы от неблагоприятных атмосферных воздействий, попадания в них различного рода мусора и посторонних предметов.
  • Авторская школа детской психиатрии
    Ни один из этих двух авторов не создал школы по типу известных школ семейной терапии. Они представляют группу людей, которые работают в социально-конструктивной и философско-языковой областях вместе с ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru