Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Явления в обучении

«Безболезненность», сама возможность такого культурнонаучного явления, крена в эпоху усиления христианского мировоззрения и политико-идеологического статуса церкви в раннесредневековой Армении объясняется наличием комплекса «внешних» факторов, затеняющих в данную культурно-историческую эпоху «внутренние» закономерности. Поэтому смещение акцентов, уровней задач и целей не воспринималось как нечто неприемлемое, тем более, что предпринятые в этом направлении шаги в конечном счете служили одной цели — сохранению культурной самобытности народа, духовного единства, возрождению политической назависимости и государственной самостоятельности, то есть цели, которую преследовала в своей деятельности армянская церковь и ее идеологи, передовая и патриотически настроенная часть армянского общества.
Следует оговориться, что сказанное отнюдь не умаляет культурно-исторического значения византийской цивилизации и ее самобытности. Оно не означает также возрождения в той или иной форме распространенной в свое время концепции, рассматривающей византийскую культуру как регресс по сравнению с культурой античной, как слабую реминисценцию последней. Вместе с тем византийскую культуру периода перехода от античности к средневековью не следует рассматривать и с точки зрения теории континуитета, то есть непрерывного развития.
В настоящем очерке речь идет лишь о некоторой специфике путей формирования христианской культуры в Армении и ВосточноРимской империи, о различиях, наблюдаемых в формах усвоения и включения античного культурного наследия в новую систему духовных ценностей, новое мировоззрение.
Из вышеизложенного следует, что V—VII века являются переходными в культурном развитии Армении. Именно в этот период происходит своеобразный синтез национального, античного и христианского начал, в результате чего формируется самобытная национальная культура с сильно выраженным античным духом. Подобную направленность армянской культуры, как уже отмечалось, трудно объяснить одним лишь культурным фактором, прогреческой культурной ориентацией.

Последние новости

Случайные новости

  • Музыкальное живое сопровождение свадебного торжества
    Самым оригинальным и неповторимым подарком может стать живая музыка на свадьбу. Найти коллективы, которые оказывают подобного рода услуги достаточно легко. Нужно просто позвонить по указанным на сайте ...
  • Все под контролем!
    Чтобы про орфограмму «ЧА-ЩА» было не скучно говорить, учитель предлагает игру. Этот игровой прием по своему назначению подобен тем, которые были использованы в эпизодах 4-6: материал для будущей орфог ...
  • Игра словами поможет малышу скорее начать разговаривать.
    Давай попищим! Вы умеете петь тоненьким-тоненьким голоском? Если нет - придется научиться.
  • Здоровый, крепкий ребенок
    В первые дни после возвращения из роддома ребенок плачет ночью, и если вы ему дадите грудь, то потом уже не сможете отучить от ночного кормления в течение полутора-двух месяцев.
  • Бородавки
    Бородавки на теле могут появляться практически у каждого человека. Они представляют собой доброкачественное образование кожи, которое вызывается вирусом. Чаще всего бородавки появляются на теле у подр ...
  • Центральные роли
    В поисках содержательного репертуара сегодняшняя сцена все чаще обращается к новым произведениям литературы.
  • Игра для развития малыша "Ням-ням-ням!"
    Что бы вы ни делали в присутствии малыша, постоянно что-то приговаривайте и напевайте. Например, вы собираетесь кормить свою кроху, достаете молоко из холодильника.
  • Бесплатные объявления в Интернете. Стоит ли размещать?
    Если открыть поисковую систему, то можно увидеть, что количество сайтов, предлагающих разместить бесплатное объявление, просто огромно. Какой из них выбрать и стоит ли вообще размещать объявления в Ин ...
  • Как выбрать ведущего для детского праздника?
    Для того, чтобы любой детский праздник прошел очень весело и понравился всем приглашенным гостям необходимо тщательно подойти к выбору ведущего. Именно на нем лежит большая ответственность за проведен ...
  • Ритм жизни
    Репетиция прошла неинтересно. Почему-то после воскресного отдыха Охлопков часто приходит несобранным, трудно включается в работу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru