Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Конфронтация с учениками

С 60-х годов V века на первый план выдвигается опасность духовно-идеологической экспансии со стороны Византии. Победа диофиситской партии на Xалкедонском соборе повлекла за собой новую волну ожесточенной борьбы с монофиситскими церквами. Армянская церковь, уклонившаяся от официального объявления своей позиции и следовавшая решениям первых трех Вселенских соборов, фактически находилась в поле критики диофиситов. Усиление конфесиональных споров внутри христианского мира, экспансионистских притязаний со стороны Византии поставили перед армянской церковью новую задачу: определиться в выборе религиозно-идеологической и церковно-политической ориентации, выработать соответствующую идейную концепцию.
Однако конфронтация с опытным идейным противником из христианского же лагеря требовала больших духовных и интеллектуальных усилий, логической и философской виртуозности, утонченности мысли, учета тончайших конфессиональных и мировоззренческих нюансов, умения конструировать на этой основе логически стройную и теоретически обоснованную систему воззрений. Армянским идеологам предстояло дать идейно-теоретическое и логическое обоснование своего понимания христологической и тринитарной проблем в рамках того же вероучения. Все это породило необходимость в форсированном развитии таких научных дисциплин как грамматика, риторика, логика, философия и другие, без которых невозможно было дать рациональное осмысление и решение теологических проблем. что и обусловило «необходимость создания специальной философской и иной светской научной литературы...».
Предпринятые в этом направлениии шаги, однако, были адресованы главным образом потенциальному идейному противнику. Не будучи уверенными в окончательном исходе борьбы между церковно-религиозными партиями внутри империи, армянские идеологи стремились создать прочную теоретическую и духовноинтеллектуальную базу независимо от того, с кем придется иметь дело: с получившим в империи официальный статус диофиситством или все еще сильным монофиситством. Важно было другое: быть идейно и теоретически подготовленным к конфессиональным спорам с греческими теологами, независимо от того с кем придется иметь дело, к защите идейных основ национальной церковно-религиозной концепции, духовно-идеологического суверенитета.

Последние новости

Случайные новости

  • Советы тем, кто учится всю жизнь
    Методы обучения, которые мы только что советовали применять студентам, эффективны для любого человека в любом возрасте. Просто до сих пор речь шла главным образом об их использовании в условиях учебно ...
  • Важнейшие методико-дидактические принципы Саркавага
    1. \"Для внимательности и наблюдательности\" необходимо широко использовать практические занятия и упражнения . 2. обучение должно идти от простого к сложному, от менее сложного к более сложному, от н ...
  • Раннее или позднее вылупление: пересмотр вопроса
    Эта асинхронность развития, эта преждевременная фрагментарная дифференциация создает несбалансированность, которая скорее препятствует, чем способствует структурали- зации и интеграции Эго как связной ...
  • Самое основное о домах из профилированного бруса
    Не зря говорят, что «мой дом – моя крепость». Настоящий добротный дом, тот, в который хочешь приходить после работы, означает тепло и любовь родных.
  • Влияние на судьбу
    Все знают, что родился он слабым, болезненным, почти нел
  • Предложение
    В комиссию вместе с ними вошли сенатор коммунист Вирджилио Този (на шестом съезде ИКП, проходившем в Милане, он в своей яркой речи обрисует демократические аспекты опыта «Пикколо» как общественного те ...
  • Электромонтажные и слаботочные работы во время ремонта в квартире
    Доброго вам времени суток, уважаемые читатели нашего сайта. В сегодняшней статье хотим рассказать вам о такой важной составляющей любого ремонта, как электромонтажные и слаботочные работы.
  • Рисунок «Моя мама».
    Все народы воспевают материнство. Рисунок «Моя мама» (ин-дивидуальная работа по предварительным наблюдениям). Гуашь, бумага (1 ч). Все народы воспевают мудрость старости.
  • Условные обозначения
    Многие исследователи полагают, что если учитель стремится предоставить ученикам большую инициативу и выяснить, что думают дети в самом деле, следует использовать менее жестко структурированный, менее ...
  • Заказ дипломной работы в Москве.
    Успешная защита дипломной работы – свидетельство хорошей подготовки будущего профессионала и подтверждение его высокой квалификации.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru