Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Совместные игры для детей и их родителей

Часто случается так, что родители не могут найти игру для ребенка, где бы они приняли непосредственное участие. Поэтому они усаживают малыша за машинки или куклы, а сами идут заниматься своими делами. Но крохе быстро становится скучно играть одному, и он отправляется «помогать» маме на кухне или папе в гараже. Чтобы этого избежать существует несколько увлекательных занятий, которые будут интересны как для ребенка, так и для взрослого.

Если малышу уже исполнилось 3 года и больше, то вам отлично подойдут подвижные игры, которые понравятся маленькой непоседе. Прежде всего, можно заняться твистером. Быстрое преставление рук и ног с одного цветного круга на другой повеселит взрослого и малыша. На ковре будет всего четыре цвета, которые ребенок в 3 года должен знать хорошо. Но приступая к этой игре, малышу также нужно разбираться, где лево, а где право. Поэтому когда все правила будут усвоены, вам удастся отлично провести время вместе.

Следующим занятием могут послужить прятки. Дети любого возраста эту игру очень любят. Если вы решили поиграть в прятки дома, то можно не самим прятаться, а взять какой-либо предмет (подойдет игрушка ребенка) и спрятать ее. Когда малыш начнет ее искать, то можно ему помогать словами «холодно», «горячо». После попросите, чтобы этот предмет спрятал ребенок. Только в таком случае подсказки не нужны.

Как мальчики, так и девочки любят играть с мячом. Данные занятия могут быть самыми разнообразными, поэтому легко выбрать для ребенка и для себя что-то подходящее. Но если вы не можете вспомнить какую-либо игру со своего детства, то тогда для начала подойдет «Съедобное - несъедобное». Ее суть заключается в том, что если вы назвали что-то съедобное, то ребенок должен ловить мяч, если – несъедобное, то нужно отбивать. Такая игра придется по душе взрослым.

Что касается не таких подвижных занятий, то с ребенком можно поиграть в домино, только для этого нужно приобрести детский набор, который в магазинах игрушек имеет достаточно широкий выбор. Более того, можно приобрести домино, где будут изображены персонажи из любимого мультфильма малыша. Благодаря такой простой игре время пролетит быстро и незаметно, а оба игрока останутся довольными.

Для мам и пап http://forbaby.org.ua/. Здесь можно узнать все про беременность, роды и развитие и воспитание детей, уход за собой, тенденции в моде и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Как купить качественный кондиционер
    У каждого человека, кто решил купить кондиционер, возникает огромное число вопросов. И самый популярный из них: \"Какой кондиционер мне выбрать?\".
  • Пласидо Доминго-младший
    Из всех дел, которыми я занимаюсь, помощь нуждающимся мне доставляет наибольшую радость, - говорит сам Доминго.
  • Произведении Катана
    Понятно, насколько важным событием стала новая премьера оперы в полной версии на сцене Королевского театра. Доминго не фигурировал в списке исполнителей, но его участие в записи оперы оказало решающее ...
  • Выходим за рамки стилей обучения
    Все мы учимся по-своему, но, как гласит афоризм Фрэнсиса Бэкона, на высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице1. Познакомьтесь с историей Брюса Хендри, выросшего на берегах Миссисипи к се ...
  • Наблюдение за действиями ребенка
    Систематические наблюдения за проявлениями инициативы и независимости дошкольников в детском саду показали, что независимо от того, что они выполняли, 36-% детей всегда были самостоятельными.
  • Как формируется кредитный портфель банка?
    Большинство из нас знакомы с кредитами только со своей, потребительской стороны, когда нам виден лишь конечный результат в виде уже выданного нам займа.
  • Общества народных университетов
    Яворский не верил, чтобы у человека, имеющего нормальный орган слуха, не мог быть развит музыкальный слух. Учащийся Народной консерватории, едва вступив в нее, становился музыкантом - в том смысле, чт ...
  • Причины, по которым первые пьесы Афиногенова не шли в Театре
    Летом 1925 года Афиногенов инсценировал рассказ Дж. Лондона «По ту сторону щели», посвященный жизни американских рабочих.
  • Черепичная кровля
    В последнее время вновь становится популярной крыша из черепицы. Прочный, экологически чистый материал, который к тому же имеет прекрасный внешний вид, использовался для возведения кровли на протяжени ...
  • Детская одежда. Теплая пижама из футера в детском магазине kidshop.com.ua
    На дворе уже глубокая осень, опали последние листочки с деревьев, воздух стал холодным и во многих районах нашей страны уже наблюдается первый снег.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru