Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Совместные игры для детей и их родителей

Часто случается так, что родители не могут найти игру для ребенка, где бы они приняли непосредственное участие. Поэтому они усаживают малыша за машинки или куклы, а сами идут заниматься своими делами. Но крохе быстро становится скучно играть одному, и он отправляется «помогать» маме на кухне или папе в гараже. Чтобы этого избежать существует несколько увлекательных занятий, которые будут интересны как для ребенка, так и для взрослого.

Если малышу уже исполнилось 3 года и больше, то вам отлично подойдут подвижные игры, которые понравятся маленькой непоседе. Прежде всего, можно заняться твистером. Быстрое преставление рук и ног с одного цветного круга на другой повеселит взрослого и малыша. На ковре будет всего четыре цвета, которые ребенок в 3 года должен знать хорошо. Но приступая к этой игре, малышу также нужно разбираться, где лево, а где право. Поэтому когда все правила будут усвоены, вам удастся отлично провести время вместе.

Следующим занятием могут послужить прятки. Дети любого возраста эту игру очень любят. Если вы решили поиграть в прятки дома, то можно не самим прятаться, а взять какой-либо предмет (подойдет игрушка ребенка) и спрятать ее. Когда малыш начнет ее искать, то можно ему помогать словами «холодно», «горячо». После попросите, чтобы этот предмет спрятал ребенок. Только в таком случае подсказки не нужны.

Как мальчики, так и девочки любят играть с мячом. Данные занятия могут быть самыми разнообразными, поэтому легко выбрать для ребенка и для себя что-то подходящее. Но если вы не можете вспомнить какую-либо игру со своего детства, то тогда для начала подойдет «Съедобное - несъедобное». Ее суть заключается в том, что если вы назвали что-то съедобное, то ребенок должен ловить мяч, если – несъедобное, то нужно отбивать. Такая игра придется по душе взрослым.

Что касается не таких подвижных занятий, то с ребенком можно поиграть в домино, только для этого нужно приобрести детский набор, который в магазинах игрушек имеет достаточно широкий выбор. Более того, можно приобрести домино, где будут изображены персонажи из любимого мультфильма малыша. Благодаря такой простой игре время пролетит быстро и незаметно, а оба игрока останутся довольными.

Для мам и пап http://forbaby.org.ua/. Здесь можно узнать все про беременность, роды и развитие и воспитание детей, уход за собой, тенденции в моде и многое другое.

Последние новости

Случайные новости

  • Роль азербайджанца Юсуфа в фильме «У самого синего моря»
    Но сходство это чисто внешнее, основанное еще и на том, что оба героя вызывают у зрителей горячую симпатию, к чему и стремились авторы обоих фильмов. На этом, однако, сходство кончается.
  • Опера и футболки для беременных на заказ
    Прошел слух, будто он заявил: «Нас интересует партер, а не галерка. Партер аплодировал. А прочие могут певицу и освистать; это значит лишь, что мы ангажируем ее еще восемь-девять раз кряду».
  • Происходящее и дети
    Отнесясь к произошедшему у Лори в канун Рождества уходу в себя и приступу анорексии совершенно иначе, чем к случившемуся весной, мы пролили некоторый свет на взаимосвязь между амбивалентностью и уходо ...
  • К вопросу о формировании ядерной идентичности и границ я
    С семи месяцев дети начинают играть со своими матерями в игры, которые, как мы полагаем (с тех пор, как Анна Фрейд открыла нам, что вовсе не альтруизм диктует подобное поведение), служат отграничивани ...
  • Расстройства приема пищи: вмешательство
    Для пс чотерапии расстройств приема пищи при когниг :но-поведенческом подходе используются в основ : том три принципа, определяющиеся характерными особенностями расстройств: перестройка питания; измен ...
  • Японские подгузники премиум-класса от компаний «Merries», «Moony»
    В настоящее время рынок средств личной гигиены, в том числе и подгузников, поражает своим разнообразием – здесь можно выбрать памперсы любой стоимости и модификации.
  • Соки ягодные, фруктовые
    Самое главное - абстрактный набор белков, жиров и углеводов превратить в конкретные виды продуктов и их количество (такие таблицы имеются почти в каждой книге по диетологии, например, /114/). Далее эт ...
  • Определение социальной категоризации и самокатегоризации
    Теория самокатегоризации была сформулирована во второй половине 80-х годов XX века Дж. Тернером. Она является логическим продолжением теории социальной идентичности. Предметом теории самокатегоризации ...
  • ОВАНЕС ВОРОТНЕЦИ
    Выдающийся армянский философ, ученый, педагог и общественный деятель, основатель Татевского университета. Ованес Воротнеци родился в селе Вагади Сюникской области. Происходил из княжеского рода Сисака ...
  • Чехия глазами гурмана: что попробовать?
    Отправляясь в путешествие, турист, конечно же, стремится узнать как можно больше о достопримечательностях места, где он побывает.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru