Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Оставление в нормальной школе

В давнем случае нужно было тщательно взвесить все обстоятельства. Особая рекомендация учителя, особенно хорошие свидетельства нередко делали возможным прием детей, уровень которых но испытанию был ниже предельного числа пунктов. Точно также и корты наблюдений часто давали здесь весьма ценные указания. Напр., если в карте указано, что данный ребенок работает с особенной основательностью н, вследствие этого, несколько медлительно, то к неполноте решения некоторых тестов, понижавшей отметку, можно было отнестись более снисходительно Если карта .указывала на интенсивность самостоятельного мышления, осмысленную постановку вопросов, способность схватывать самое существенное и т. п., то мы в этом усматривали спонтанное проявление одаренности и склонялись к положительному решению вопроса даже в том случае, если связанные, реактивные проявления одаренности при тестовых испытаниях оказывались не столь благоприятными.
В других случаях, когда одни только тестовые результаты были недостаточно определенными, карта наблюдений нам, что предыдущие школьные успехи ученика объяснялись в большей мере работой памяти, нежели функциями интеллекта.
Для такого ребенка оставление в нормальной школе представляется более целесообразным. Далее встречались и такие ученики, у которых школьные свидетельства и карты наблюдений показывали, что их сила и их основные интересы сосредоточиваются меньше в области словесно-исторических наук, чем в области математики или техники. Если в таких случаях результатами решения тестов не обнаруживалась исключительная общая одаренность, то нам казалось неправильным переводить этих детей в такие классы, где будут предявление более высокие требования преимущественно в области языковедения".
Само собою разумеется, что и эти решения в конечном счете не были свободны от некоторой произвольности. Однако, у приемной комиссии преобладало то впечатление- что возможность располагать таким большим числом оснований для выработки суждения представляет огромную выгоду.
Целый ряд учеников мог бы быть неправильно оценен и несправедливо удостоен или не удостоен приема, если бы последний основывался только на суждениях учителей и на данных школьных свидетельств, либо исключительно на результатах тестов.

Последние новости

Случайные новости

  • Возмущение зала
    Я старался быть собранным, поглощенный заботами о ведении сцены. Но мне казалось, что я с закрытыми глазами переступаю лежащие под ногами мины.
  • Белые груди
    Последние «шедевры» Лори создавались путем последовательного раскрашивания и разрывания, в чем нашли отражение все те усилия, которые она прикладывала, дабы освободиться от фрустрирующего центра, так ...
  • Мадрид охвачен демонстрациями, есть жертвы
    Во вторник вечером 25.09.2012 в столице Испании Мадриде были замечены множественные столкновения протестующих с полицией.
  • Спустя многие годы
    По окончании эпизода Лори не просто полностью восстановилась, если так можно выразиться, вернулась к жизни: период тотального ухода в себя ознаменовал конец одной стадии развития и начало другой. Спус ...
  • Признание и известность
    Желание известности для себя и своих детей — все это проявление гордыни. В детстве на меня произвела большое впечатление судьба моего школьного товарища, который внезапно стал полностью неуправляемым, ...
  • Павильонные сцены
    Не раз вспоминал Лев Наумович случай во время выступления участников фильма «Насреддин в Бухаре» перед рабочими народной стройки Фархадстроя в Узбекистане.
  • Черты лица Каснны
    Картина «Лов семги на Белом море», написанная в Москве по новым материалам, как и первый вариант се, состояла из двух фигур - рыбака и рыбачки, которые привезли на берег семгу. Она выставлялась на мое ...
  • Талантливая молодежь
    Это - тренаж психофизический, потому что каждый этюд содержал в себе как бы маленькую пантомимическую сценку.
  • Портрет Карла Пятого Тициана
    Чрезвычайно понравилось мое вступление к «Гудочку», но я в самом деле сыграл его исключительно; так мне еще ни разу не удавалось его сыграть - я дал большое нарастание в середине в басу и затем так ра ...
  • Общение с музыкой
    В значительной степени расширил, например, учебный материал, кроме обязательных предметов ввел рисование, пение и географию
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru