Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отбор 10-тилетних детей

Наиболее богатые данные получены пока при отборе Ю-тилетних детей. Это тот именно возраст, который, вероятно, в будущем будет служить сроком первого отбора. Данные, сюда относящиеся, были собраны преимущественно в Гамбурге.
Сперва мы дадим краткий обзор фактического материала, относящегося к Гамбургскому отбору, и присоединим затем несколько замечаний относительно результатов, трудностей и подтверждения на практике,
В Гамбурге в 1918 году был создан новый тип народной школы с повышенной программой, которая после первых четырех лет школьного обучения отступает от программы обыкновенной народной школы, и в течение дальнейших 5 лет обучения (вместо четырех лет обыкновенной школы) должна давать ученикам более широкое образование.
Новое отделение (Zug) отличалось от основного отделения школы (Normalzug) прежде всего включением в общую программу и иностранных языков (отделение с иностранными языками, т. наз. Fremdsprachzug).
Для начальных классов этой школы с иностранными языками требовалось отобрать наиболее подходящих детей из всех мужских и женских народных школ, в количестве около 5%, Так как число учеников обоего иола, обучающихся в четвертых классах всех народных школ в Гамбурге, достигло в 1918 году приблизительно 20.000 душ, то нужно было отобрать около 1000 детей.

Последние новости

Случайные новости

  • Активный вид отдыха: лыжные походы. Где купить надежные беговые лыжи
    Лыжные походы – ещё один из наиболее востребованных видов активного отдыха. На свежем зимнем воздухе он дарит огромнейшее количество движений. Никто не останется равнодушен при виде бескрайних озёр и ...
  • Основатели Художественного театра
    Мне кажется, справедливо будет отметить, что процесс работы у Льва Наумовича проходил те же стадии, что и обычно у артистов МХАТ. Он понимал и принимал охотно, радостно школу МХАТ.
  • Бюджетная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»
    Никто не будет спорить с тем, что грузоперевозки на данный момент считаются одной из самых популярных услуг. Но из каких факторов складывается конечная цена услуги?
  • Технология актерского мастерства
    Мы бы еще долго выпытывали нашего гостя, да уж очень выразительно он взглянул на часы. Конечно, его ответы содержат много субъективного, идущего от его актерских пристрастий, но и такое дорого слышать ...
  • Основные цели создания сайта
    В современное время практически каждая уважающая себя компания имеет представительство во всемирной паутине. При этом фирмы, организации и предприятия ставят строго свои цели при создании сайта.
  • Рассмотрим основные показатели качества промышленных изделий
    Долговечность. В конструкцию и технологию трактора К-701 ленинградского объединения «Кировский завод» заложены прогрессивные решения. Новые материалы, полученные от других заводов,— уплотнительные кол ...
  • Окликать новорожденного
    Фактически осовремененный очень древний крестьянский обычай — «окликать новорожденного». Обычно делалось это, если ребенку хотели дать имя одного из предков. Или если кроха, родившись, не подавала при ...
  • Составить из трех данных слов
    Рассматривая эти тесты» мы видим, что они почти все альтернативны, т. е. решение их не может быть градуальным, а только либо правильным, либо неправильным (-f- или —). Неполучение ответа, равно как и ...
  • Российские суды взяли на вооружение инструменты рынка мобильных технологий.
    Прогресс шагает плавной поступью по всем отраслям в России. Опробовав свои новые инструменты в бизнес-среде, IT-индустрия внедряется и в область государственного регламента.
  • Гордая страница
    Восемь раз мы встречались с Львом Наумовичем как партнеры на репетициях. Восемь раз наши дуэты находились в центре спектаклей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru