Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Оценка одаренности учителем

Под оценкой О. мы понимаем сопоставление и основанное на нем установление рангового ряда общих умственных дарований учеников класса, на основании имеющихся в распоряжении учителя наблюдений. Задача такой оценки О, двоякая: во-первых> содействовать самостоятельной ориентировке учителя в распределении учеников его класса по способностям и в установлении соотношения между способности школьными успехами, а во-вторых,—дать сравнительное м для градуирования экспериментальных методов этом отделе мы рассмотрим только первую задачу.
Прежде всего оценка О. ставит учителя перед весьма полезной необходимостью углубиться в индивидуальность своих учеников и под совершенно определенным углом зрения использовать то, что бессознательно и помимо воли накоплялось в течение ряда месяцев в области психологических наблюдений ]). Предпринимавшие такую оценку О. преподаватели неизменно находили эту задачу очень трудной, но в то же время они сознавали, что таким путем они учатся подчас с совершенно новых сторон видеть и оценивать своих учеников. Причина и того и другого—и трудности и пользы—заключается в том, что оценка одаренности учителем временно отрывает его от доминировавшей до этого времени оценки учеников по внешнему успеху школьной работы. В этом случае приходится отказаться от общепринятого деления учеников на хороших, удовлетворительных и слабых г нельзя же чисто арифметическим путем выводить общую среднюю из множества отдельных отметок за выполнение работы и таким образом определять место ученика по рангу.

Последние новости

Случайные новости

  • Что такое школа?
    Школа — средоточие удивительного множества систем общения. Сколько их — 25? 50? 100? В каждом случае это число будет индивидуальным.
  • Как подобрать строительный пылесос?
    Основным назначением, как можно судить из названия, данного инструмента является уборка различного строительного мусора. Пылесосы строительные известны также под как «промышленные».
  • Письмо Чарльзу Оллиеру
    Посылаю Вам три вещи — «Оду к Неаполю» , сонет 2 и более длинное произведение, озаглавленное «Эпипсихидион». Два первые — мои собственные, и я прошу издать их при первой возможности, на удобных для Ва ...
  • Подростковый алкоголизм
    Известные виды алкоголизма не являются однородным явлением. Алкоголизм проявляется в различных формах злоупотребления, которые могут варьировать в зависимости от страны и ее культуры, профессии, а так ...
  • Место младшего учителя
    Через полтора года Йиржи Яначек из Неплаховиц переехал в Катержинки около Опавы, получив там место младшего учителя, где совершенствовался в музыке, пел в церковном хоре и т. д.
  • Восстановление брака на территории Российской Федерации в случае явки супруга, объявленного умершим ...
    Данная статья содержит основания для восстановления брака на территории Российской Федерации в случае явки супруга, объявленного умершим или признанного безвестно отсутствующим
  • Практика работы
    На некоторых предприятиях, где высоко стремление рабочих повысить свою квалификацию в ступенчатой системе обучения, целесообразно использовать прием на третью ступень обучения в качестве меры поощрени ...
  • Проблема причин и структуры вытеснения.
    В связи с вышеприведенными ранними взглядами А. Фрейд возникает вопрос об особенностях детского невроза и специфике вытеснения у детей.
  • Придирчивость Б. Л. к терминологии
    К сожалению, далеко не все, что было содержанием лекций Б. Л., попадало на благодарную почву. Не всегда удавалось ему проложить дорожку к сознанию каждого слушателя.
  • Изучение детьми стихов и рассказов из Библии
    Когда она ушла в зал со своими детьми, я почувствовала, что меня что-то беспокоит. Мне нравилось ее желание, чтобы сын знал отрывки из Писаний на память, но меня беспокоил способ, при помощи которого ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru