Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Группа проявлений

Можно предположить, что к группе проявлений, связанных с чисто возрастным развитием, будут относиться такие, которые зависят от суммы часто повторявшегося повседневного опыта и привычных навыков повседневной жизни. Но польза от таких смелых предположений не слишком велика. Поэтому очень ценно то обстоятельство» что из анализа результатов метода Бинэ-Симона мы узнаем, какие тесты у слабоумных дают большую корреляцию с возрастом и какие с О. в истинном смысле слова. До сих пор для этой цели, наиболее применимыми оказываются данные Хотцена; всё же и они дают лишь несовершенную картину, т. к. Хотцен имел дело преимущественно со слабоумными только определенной возрастной группы (8—9 лет).
Хотцен приводит целый ряд вычислений, служащих для выявления ценности различных тестов при диагнозе слабоумия. Наиболее простым является прямое сравнение слабоумных и нормальных детей одного и того же X. В, (по данным Бобертага).
Наименее значительно сказалась отсталость слабоумных в следующих тестах: различение дообеденного и послеобеденного времени; дефиниции посредством указания цели; указание возраста; эстетическое суждение; указание числа пальцев; описание картинки; соечитывание 13 пфеннигов. Напротив, отсталость была очень велика при повторении 16 слогов и 5 чисел; при выдаче 80 пфеннигов сдачи с 1 марки; при "обратном счете от 20 до 0; при дефиниции с помощью родового понятия; при сравнении двух предметов по памяти; при изложении маленького рассказа; при перечислении месяцев; при установлении последовательности по весу 5 грузов.
Результаты, вероятно, окажутся иными при исследовании другой возрастной ступени. Так, например, несомненно, что объяснение картинки, которого требуют от детей старшего возраста, обнаружило бы огромную разницу между слабоумными и нормальными, тогда как описание картинки, требуемое от младших детей, по Хотцену, таких различий не создает.

Последние новости

Случайные новости

  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
  • Семья
    На сегодняшний день существует множество различных фильмов и сериалов. Современные режиссеры чаще всего в своих работах поднимают проблемы современного общества.
  • Представление о цикловом графике
    Цикловой график напоминает расписание движения поезда — когда поезд трогается в путь, сколько затрачивает времени на пробег и когда прибывает на каждую промежуточную станцию, а в конце пути — на станц ...
  • Предвестники угасания чувств
    По-видимому, предвестником угасания всех чувств, в том числе и боли, можно считать вытеснение враждебности. По крайней мере, это подтверждается тем, что происходит, когда аутичный ребенок начинает выс ...
  • Новый театр
    Воротников повел дело с размахом, набрал большую труппу (шестьдесят пять человек), тщательно готовил спектакли.
  • Динамическая красота
    Сходство Пласидо Доминго с Брандо проявляется как в общем подходе, так и в деталях. Начнем хотя бы с того, что ни один из них никогда не был сказочно красив. Доминго не хватало стройности ног Франко К ...
  • Ученикам с дислексией
    Но многие из успешных дислексиков, которые дали интервью для Fortune, утверждают, что болезнь не мешает им развивать у себя творческие способности и навыки решения проблем. Возможно, такова особенност ...
  • Право ребенка на здоровье
    Каждый человек имеет право на комфортные условия жизни и дети не исключение. Обустроить оптимальные условия для вашего ребенка поможет простое современное устройство - кондиционер.
  • Сложные геометрические закономерности
    Предположение, что к тому моменту она имела (или приобрела) некоторое представление о достаточно сложных геометрических закономерностях, которые она при этом использовала, звучит не слишком правдоподо ...
  • Чудесный рецепт
    Но не может же один человек жить 300 лет, поэтому она меняла имена. Она - та самая Элина Мак-Грегор, а также Евгения Монтес, Екатерина Мышкина и т. д.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru