Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Гауссовская кривая

Экспериментальные доказательства закона распределения делятся на две группы; ряд более ранних исследований, пользовавшихся преимущественно системой тестов Бинэ на которых сильно отразилось несовершенство этих тестов, и два ряда более поздних исследований, производившихся с помощью усовершенствованной системы тестов и достигших с ее помощью вполне определенных результатов.
Исследователи пользовались грубой разностной формулой: „Возраст Одаренности" (В.
О,)—„Хронологический Возраст1 (Х.В.), при чем и для того и для другого принимались только целые значения. Таким образом установлено лишь, сколько детей стояло на уровне своего возраста („нормальные дети") и сколько обнаруживало отсталость или опережение одаренности на 1,2 ... года. В таблице соединены дети различных хронологических возрастов. Последняя строка содержит итоги и средние величины результатов всех исследователей.
Таблица ясно показывает, что везде в распределении имеется симметрия—по крайней мере, приблизительная; точно также данные таблицы приблизительно удовлетворяют упомянутому выше свойству Гауссовской кривой, требующему, чтобы средняя группа обнимала половину всех случаев. В общем выступает незначительное преобладание менее одаренных детей над более одаренными, но эта асимметрия может не приниматься во внимание в виду неточности применявшегося метода.
Дело в том, что при дальнейшем расчленении вышеприведенных результатов оказывается, что нормальное распределение обнаруживается только тогда, когда смешаны дети различных хронологических возрастов, но что оно не проявляется для данных, относящихся к одному только определенному возрасту. Это показывает следующая таблица—II, составленная по данным 4-х из приведенных выше исследователей.

Последние новости

Случайные новости

  • Сила искусства
    Школьные годы - это особый, неповторимый период жизни, полный ярких впечатлений, переживаний, глупостей, открытий и разочарований. С годами, конечно, события стираются из памяти, остаются только отдел ...
  • Эра быстровозводимых зданий
    Современные американские строители говорят: \"любое здание должно быстро строиться и быстро демонтироваться\". Именно поэтому, очень часто в строительстве используются такие материалы как металлически ...
  • Варианты стереотипов
    По содержанию стереотипы делятся на те, которые включают в себя все черты, свойственные членам данной группы, и те особенности, которые отличают членов данной группы от всех других групп. Первое поним ...
  • Новинки планшетов
    Новинок планшетов достаточно много. Но пока не все они поступили в продажу. А из тех, что уже можно приобрести, два мы представляем на ваш суд. Что вы предпочтете?
  • Организация в читательском образе
    По сравнению с предыдущими сочинениями, здесь мы находим значительно большую целостность построения, и особенно большую чистоту в голосоведении, более выдержанную тональную логику, за исключением того ...
  • Понятие личность
    Без сомнения, даже эта достаточно сложная система недооценивает сложности процесса личностного развития у ребенка. Большинство проведенных исследований еще не охватило всех частей головоломки. Но мне ...
  • Личная тяга к учителю.
    Причем доверие, послушание, личная тяга к учителю, как правило, проявляются у детей независимо от качеств самого преподавателя.
  • Различные варианты интерпретаций в психоанализе детей.
    Переносные реакции существуют с самого начала анализа, но они еще не отчетливы, ясно не очерчены, и поэтому их нелегко выделить.
  • Наконец-то в Москве создана специализированная городская социальная сеть для родителей!
    Социальная сеть “Москва Мамам” - это много полезной и интересной информации для мамочек, папочек, бабушек, дедушек и всех остальных жителей столицы.
  • Задание 7. Игрушки. Рассказ по картинке.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru