Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исследование одаренности

Особой задачей является создание систем тестов по возрастным ступеням для детей с дефектами в области органов чувств. Для слепых все зрительные тесты, для глухонемых все связанные с речью тесты должны быть заменены другими. И здесь живо чувствуется потребность в точном масштабе для измерения О., так как в противном случае очень трудно ответить на вопрос, зависит ли неуспешность в решениях только от дефекта одного из органов чувств, или же она обусловлена также связанной с этим дефектом психической отсталостью. Это особенно животрепещущий вопрос для глухонемых, дефект которых нередко является одновременно дефектом в состоянии их психики. Именно, страдающие душевной глухотой которые хотя и слышат, когда к ним обращаются с вопросом, но не понимают услышанного, считаются, часто совершенно несправедливо, не поддающимися воспитанию идиотами.
И здесь уже сделана попытка составить и испробовать самостоятельную систему тестов; автором ее является D. Нег- derschee в Амстердаме, который применил ее к 82 воспитанникам местных учреждений для глухонемых.
Его тестовой набор состоит, конечно, исключительно из „немых тестов, которые, главным образом, направлены на след, задачи: узнавание предметов путем осязания, сортировка большого количества предметов, установление последовательности предметов по их величине, весу и форме, нахождение ранее показанного предмета среди большого количества других предметов, нахождение нелепостей в картинах, составление фигур и т. д. Herderschee сам смотрит на предложенную им серию тестов, как на не вполне законченную; как выбор самих тестов, так и градуировка каждого теста по возрастным ступеням нуждается еще в основательной проверке В Гамбурге уже приступлено к такому исследованию.
Имеются еще и другие проекты систем испытания, построенные на основах системы Бинэ-Симона; но они содержат изменения чисто принципиального характера. В некоторых из них, хотя и сохранен принцип скал, но, наряду с группировкой тестов по возрастам, делаются попытки дать еще другое подразделение тестов (Meumann).
Незадолго до своей смерти Meumann во втором издании своих „лекций1 опубликовал проект новой системы ступеней, очень приближающейся к системе Бинэ-Симона, но в ней для каждой возрастной ступени имеется по 10 тестов. К сожалению, это предложение практически неприменимо.

Последние новости

Случайные новости

  • Рациональность или эффективность?
    О ценности рационального поведения говорят постоянно. Разве вам не твердили об этом родители или начальники? Однако зададимся вопросом: «А как поступил бы абсолютно рациональный человек в отличие от б ...
  • Композиция для оркестра
    Яначек, как бы желая еще больше подчеркнуть этот характер танца, сразу же в первой «вариации», используя прием контрапункта, дополняет главную тему широкой «антитемой».
  • Что такое френч-пресс
    Френч-пресс – это специальное приспособление, которое используется при процессе заваривания молотого кофе или чая, собственно говоря, это способ заваривания кофе. Существуют френч-прессы различной фор ...
  • Налог на наследование и дарение
    По Закону о наследовании и дарении, ограниченные налоговые обязательства по имуществу, находящемуся на территории страны, возникают даже у нерезидентов.
  • Русская классика и шпонированные двери
    Из репертуара ярославцев почти ушла зарубежная классическая пьеса. Но вряд ли правомерен вывод, что она якобы чужда коллективу.
  • Сказка про фрукты.
    Вы уже пели малышу песенку про фрукты, а теперь можно сочинить сказку.
  • Мария Михайловна вспоминает
    В своих воспоминаниях о Чехове Бунин писал: «Один писатель жаловался: - До слез стыдно, как слабо, плохо начал я писать.
  • Государственный банк данных детей–сирот и детей без попечения родителей
    Данная статья раскрывает порядок формирования государственного банка данных детей–сирот и детей без попечения родителей
  • Объем внеклеточной жидкости в организме ребенка
    Это касается как мальчиков, так и девочек, особенно в первые годы жизни, а также девочек после полового созревания. Поэтому в детском возрасте лекарства, распределяемые внекле- точно, могут быть менее ...
  • Понятие художественного образа.
    На уроках литературы школьники знакомятся с общими для многих видов искусства понятиями художественного образа, темы, идеи, композиции, сюжета, с особенностями эстетического отношения к действительнос ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru