Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исследование одаренности

Особой задачей является создание систем тестов по возрастным ступеням для детей с дефектами в области органов чувств. Для слепых все зрительные тесты, для глухонемых все связанные с речью тесты должны быть заменены другими. И здесь живо чувствуется потребность в точном масштабе для измерения О., так как в противном случае очень трудно ответить на вопрос, зависит ли неуспешность в решениях только от дефекта одного из органов чувств, или же она обусловлена также связанной с этим дефектом психической отсталостью. Это особенно животрепещущий вопрос для глухонемых, дефект которых нередко является одновременно дефектом в состоянии их психики. Именно, страдающие душевной глухотой которые хотя и слышат, когда к ним обращаются с вопросом, но не понимают услышанного, считаются, часто совершенно несправедливо, не поддающимися воспитанию идиотами.
И здесь уже сделана попытка составить и испробовать самостоятельную систему тестов; автором ее является D. Нег- derschee в Амстердаме, который применил ее к 82 воспитанникам местных учреждений для глухонемых.
Его тестовой набор состоит, конечно, исключительно из „немых тестов, которые, главным образом, направлены на след, задачи: узнавание предметов путем осязания, сортировка большого количества предметов, установление последовательности предметов по их величине, весу и форме, нахождение ранее показанного предмета среди большого количества других предметов, нахождение нелепостей в картинах, составление фигур и т. д. Herderschee сам смотрит на предложенную им серию тестов, как на не вполне законченную; как выбор самих тестов, так и градуировка каждого теста по возрастным ступеням нуждается еще в основательной проверке В Гамбурге уже приступлено к такому исследованию.
Имеются еще и другие проекты систем испытания, построенные на основах системы Бинэ-Симона; но они содержат изменения чисто принципиального характера. В некоторых из них, хотя и сохранен принцип скал, но, наряду с группировкой тестов по возрастам, делаются попытки дать еще другое подразделение тестов (Meumann).
Незадолго до своей смерти Meumann во втором издании своих „лекций1 опубликовал проект новой системы ступеней, очень приближающейся к системе Бинэ-Симона, но в ней для каждой возрастной ступени имеется по 10 тестов. К сожалению, это предложение практически неприменимо.

Последние новости

Случайные новости

  • Обеспечение кредитов
    Каждый банк имеет свои программы по кредитованию населения. Сотрудники банка грамотно и быстро ответят на ваши вопросы, но лучше быть подготовленным – знать основные понятия, не путаться в терминах.
  • Привыкание ребенка к сверстникам
    Таким образом, для того чтобы сократить период привыкания своего малыша к жизни среди сверстников, нужно позаботиться об этом своевременно.
  • Посредник в Китае
    Современный бизнес в нашей стране все больше обращает внимание на Китай, с которым выгодно сотрудничать и вести общие дела. Китайские партнеры отличаются своей надежностью, умением взаимовыгодно догов ...
  • Конструирование и развитие ребенка
    Одним из любимых детских занятий является конструирование. Ребенок любит созидать что-то цельное из отдельных деталей, элементов, при этом малыш проявляет удивительную фантазию. Во время строительств ...
  • Безрамное остекление балконов
    Остекление балконов не всегда устанавливается для защитных функций, иногда эстетические соображения превалируют над практичностью применения.
  • Коллективное наставничество оказывает положительное воспитательное влияние
    Осознание того, что они должны быть всегда примером для подшефных, способствует укреплению производственной дисциплины, повышению наставниками своего идейного и профессионального уровня. Смешанной фор ...
  • На что обращать внимание при покупке детской обуви
    Детская обувь для малышей должна быть из натуральной кожи. Например обувь tom m большинство моделей делает из натуральных материалов. Что позволяет ножке ребенка \"дышать\".
  • Дефицит внимания и гиперактивность
    Исследования динамики показывают, что дефицит внимания / гиперактивность нередко является проблемой в течение всей жизни. Хронические нарушения наблюдаются вплоть до поздней юности. К долговременным п ...
  • Пруд на даче своими руками
    Как известно, такая красота, как пруд, является далеко не обязательным атрибутом в том или ином дизайне. Но согласитесь, что именно благодаря ему, создается впечатление некой легкости, свежести и восх ...
  • Культурное строительство
    Весной 1919 года Ярославль посетил А. В. Луначарский, который совершал инспекционную поездку в качестве уполномоченного ВЦИК для борьбы с дезертирством.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru