Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исследование одаренности

Особой задачей является создание систем тестов по возрастным ступеням для детей с дефектами в области органов чувств. Для слепых все зрительные тесты, для глухонемых все связанные с речью тесты должны быть заменены другими. И здесь живо чувствуется потребность в точном масштабе для измерения О., так как в противном случае очень трудно ответить на вопрос, зависит ли неуспешность в решениях только от дефекта одного из органов чувств, или же она обусловлена также связанной с этим дефектом психической отсталостью. Это особенно животрепещущий вопрос для глухонемых, дефект которых нередко является одновременно дефектом в состоянии их психики. Именно, страдающие душевной глухотой которые хотя и слышат, когда к ним обращаются с вопросом, но не понимают услышанного, считаются, часто совершенно несправедливо, не поддающимися воспитанию идиотами.
И здесь уже сделана попытка составить и испробовать самостоятельную систему тестов; автором ее является D. Нег- derschee в Амстердаме, который применил ее к 82 воспитанникам местных учреждений для глухонемых.
Его тестовой набор состоит, конечно, исключительно из „немых тестов, которые, главным образом, направлены на след, задачи: узнавание предметов путем осязания, сортировка большого количества предметов, установление последовательности предметов по их величине, весу и форме, нахождение ранее показанного предмета среди большого количества других предметов, нахождение нелепостей в картинах, составление фигур и т. д. Herderschee сам смотрит на предложенную им серию тестов, как на не вполне законченную; как выбор самих тестов, так и градуировка каждого теста по возрастным ступеням нуждается еще в основательной проверке В Гамбурге уже приступлено к такому исследованию.
Имеются еще и другие проекты систем испытания, построенные на основах системы Бинэ-Симона; но они содержат изменения чисто принципиального характера. В некоторых из них, хотя и сохранен принцип скал, но, наряду с группировкой тестов по возрастам, делаются попытки дать еще другое подразделение тестов (Meumann).
Незадолго до своей смерти Meumann во втором издании своих „лекций1 опубликовал проект новой системы ступеней, очень приближающейся к системе Бинэ-Симона, но в ней для каждой возрастной ступени имеется по 10 тестов. К сожалению, это предложение практически неприменимо.

Последние новости

Случайные новости

  • Лучший домашний кинотеатр у вас в квартире
    Просмотр видео передач, документальных и художественных фильмов, научных программ или просто прослушивание музыки и прочего, в жизни каждого человека стало играть немало важную роль. Для осуществления ...
  • Критерии оценки психосоциального риска
    Описанные выше факторы риска могут пониматься отчасти как каузальные, отчасти как статистические. Семьи, имеющие расстройства, как правило, подвержены не одному из них, а кумуляции нескольких. Точно т ...
  • Чем опасны не вылеченные вовремя аденоиды у детей?
    Аденоиды – одно из самых распространённых детских заболеваний, которое имеет ярко выраженную симптоматику и достаточно серьёзные последствия, если не приступить к лечения своевременно. Нужно отм ...
  • Великая ценность теоретических музыковедческих открытий
    Но то, что заключено в его курсе «Творческая идеология и стиль» - громадная масса фактов, оригинальных наблюдений, анализов, домыслов,- сущий клад для каждого мыслящего музыканта.
  • Новый работник
    Когда в штат поступает новый работник, он проходит обучение — серию практических отработок. При этом обязательна обратная связь, которую Уинвин обозначает формулой «объяснение — демонстрация — выполне ...
  • Кондиционеры: особенности установки климатической техники
    При выборе кондиционера или сплит системы важно учитывать особенности установки аппарата, иначе вы рискуете приобрести товар, который просто технически не может быть установлен в вашем доме, квартире, ...
  • Использование стереотипов
    Использование стереотипов характерно для людей, которые...
  • Наращивание ногтей гелем и салонный маникюр
    Каждая женщина старается поддерживать красоту своих рук. Ухоженные руки и аккуратный маникюр - это все позволяет женщине чувствовать себя настоящей леди.
  • Проблема психологии личности.
    Напротив, мы должны стремиться к овладению синтезом, целым,, неразложимым человеком .и научиться так организовать воспитание, чтобы наши достижения характеризовались совершенствованием системы данной ...
  • Мария Михайловна вспоминает
    В своих воспоминаниях о Чехове Бунин писал: «Один писатель жаловался: - До слез стыдно, как слабо, плохо начал я писать.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru