Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исследование одаренности

Особой задачей является создание систем тестов по возрастным ступеням для детей с дефектами в области органов чувств. Для слепых все зрительные тесты, для глухонемых все связанные с речью тесты должны быть заменены другими. И здесь живо чувствуется потребность в точном масштабе для измерения О., так как в противном случае очень трудно ответить на вопрос, зависит ли неуспешность в решениях только от дефекта одного из органов чувств, или же она обусловлена также связанной с этим дефектом психической отсталостью. Это особенно животрепещущий вопрос для глухонемых, дефект которых нередко является одновременно дефектом в состоянии их психики. Именно, страдающие душевной глухотой которые хотя и слышат, когда к ним обращаются с вопросом, но не понимают услышанного, считаются, часто совершенно несправедливо, не поддающимися воспитанию идиотами.
И здесь уже сделана попытка составить и испробовать самостоятельную систему тестов; автором ее является D. Нег- derschee в Амстердаме, который применил ее к 82 воспитанникам местных учреждений для глухонемых.
Его тестовой набор состоит, конечно, исключительно из „немых тестов, которые, главным образом, направлены на след, задачи: узнавание предметов путем осязания, сортировка большого количества предметов, установление последовательности предметов по их величине, весу и форме, нахождение ранее показанного предмета среди большого количества других предметов, нахождение нелепостей в картинах, составление фигур и т. д. Herderschee сам смотрит на предложенную им серию тестов, как на не вполне законченную; как выбор самих тестов, так и градуировка каждого теста по возрастным ступеням нуждается еще в основательной проверке В Гамбурге уже приступлено к такому исследованию.
Имеются еще и другие проекты систем испытания, построенные на основах системы Бинэ-Симона; но они содержат изменения чисто принципиального характера. В некоторых из них, хотя и сохранен принцип скал, но, наряду с группировкой тестов по возрастам, делаются попытки дать еще другое подразделение тестов (Meumann).
Незадолго до своей смерти Meumann во втором издании своих „лекций1 опубликовал проект новой системы ступеней, очень приближающейся к системе Бинэ-Симона, но в ней для каждой возрастной ступени имеется по 10 тестов. К сожалению, это предложение практически неприменимо.

Последние новости

Случайные новости

  • Письма для Саути
    Саути переменился. Скоро я с ним увижусь и упрекну за отступничество. — Он, ненавидевший фанатизм, тиранию и закон, теперь поклоняется этим идолам и притом в самой омерзительной форме.
  • Вестибулярный аппарат
    У одной пациентки Бах-и-Риты был настолько поврежден вестибулярный аппарат (система внутреннего уха, дающая нам чувство равновесия и ориентации в пространстве), что она не могла стоять, ходить и самос ...
  • Пикассо пробует рисовать настенную живоспись
    Следующим этапом нашей поездки был антибский кинотеатр, где показывали несколько короткометраокных фильмов Лучано Эммера об искусстве: «Жизнь святой Урсулы» Карпаччо, «Проповедь птицам Святого Францис ...
  • Стиль композиции
    Затем через репризу в он перерастает в сокрушительное обвинение и потом угасает в безутешном рр- в заключении, краткость которого еще больше подчеркивает отсутствие финала.
  • Счастливых праздников!
    Детский праздник перестает быть тривиальной «обжираловкой» и обеспечивает не только физическое, но и интеллектуальное насыщение.
  • Вещи, предметы
    Я вернулся в отель, когда маленький грум, ловким движением выхватив из кучи деловито столпившихся чемоданов мой, собрался нести его наверх.
  • Массовая сцена
    Асламас идет дальше, углубляя психологические характеристики своих героев. Это проявилось прежде всего в образе Сендиера, в партии которого особенно велика роль речитативно-декламационного склада.
  • Состояние здоровья товарищей и где купить мутоновую шубу в Москве
    Два месяца пробыли мы на одной из текстильных фабрик, где был организован своеобразный стационар санаторного типа. С глубокой благодарностью вспоминаем мы сейчас гостеприимных ивановцев, вернувших нас ...
  • Контроль за стереотипами
    Это происходит потому, что контроль за стереотипами и предрассудками требует большого количества когнитивных ресурсов, затрудняет параллельное выполнение человеком других задач, в т.ч. понижает способ ...
  • Пора студенчества
    Единства убеждений, последовательности, ясной программы нет у художников ни той, ни другой группы. Нет и внутренней спаянности у каждого из лагерей. Веристское направление, которое в 1870-е и 1880-е г ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru