Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исследование одаренности

Особой задачей является создание систем тестов по возрастным ступеням для детей с дефектами в области органов чувств. Для слепых все зрительные тесты, для глухонемых все связанные с речью тесты должны быть заменены другими. И здесь живо чувствуется потребность в точном масштабе для измерения О., так как в противном случае очень трудно ответить на вопрос, зависит ли неуспешность в решениях только от дефекта одного из органов чувств, или же она обусловлена также связанной с этим дефектом психической отсталостью. Это особенно животрепещущий вопрос для глухонемых, дефект которых нередко является одновременно дефектом в состоянии их психики. Именно, страдающие душевной глухотой которые хотя и слышат, когда к ним обращаются с вопросом, но не понимают услышанного, считаются, часто совершенно несправедливо, не поддающимися воспитанию идиотами.
И здесь уже сделана попытка составить и испробовать самостоятельную систему тестов; автором ее является D. Нег- derschee в Амстердаме, который применил ее к 82 воспитанникам местных учреждений для глухонемых.
Его тестовой набор состоит, конечно, исключительно из „немых тестов, которые, главным образом, направлены на след, задачи: узнавание предметов путем осязания, сортировка большого количества предметов, установление последовательности предметов по их величине, весу и форме, нахождение ранее показанного предмета среди большого количества других предметов, нахождение нелепостей в картинах, составление фигур и т. д. Herderschee сам смотрит на предложенную им серию тестов, как на не вполне законченную; как выбор самих тестов, так и градуировка каждого теста по возрастным ступеням нуждается еще в основательной проверке В Гамбурге уже приступлено к такому исследованию.
Имеются еще и другие проекты систем испытания, построенные на основах системы Бинэ-Симона; но они содержат изменения чисто принципиального характера. В некоторых из них, хотя и сохранен принцип скал, но, наряду с группировкой тестов по возрастам, делаются попытки дать еще другое подразделение тестов (Meumann).
Незадолго до своей смерти Meumann во втором издании своих „лекций1 опубликовал проект новой системы ступеней, очень приближающейся к системе Бинэ-Симона, но в ней для каждой возрастной ступени имеется по 10 тестов. К сожалению, это предложение практически неприменимо.

Последние новости

Случайные новости

  • Советский кукольный театр
    С развитием кукольной драматургии менялась и форма спектаклей, но тогда еще не знали, http://www.skyseo.ru/. И тем более то, как с ее помощью привлечь большую аудиторию на сайт. А сегодня эта услуга д ...
  • Мечтаете пристрелить будильник?
    Чего только ни придумывают люди, чтобы легче было вставать по утрам! Родители, вынужденные собирать своих чад в детский сад и школу, неисправимые «совы», которые просыпаются не раньше полудня, синефил ...
  • Зона ближайшего развития - открытие или банальность?
    Понять отношение терминов «интерпсихическое», «совместное» и «совокупное» действие помогает логико-семантический анализ концепции Л.С. Выготского, проделанный В.П.Зинченко и Б.Г. Мещеряковым: «Употреб ...
  • Стоит ли бояться «заказной» дипломной?
    Ожидание момента защиты дипломной или магистерской работы многими отечественными студентами переносится особенно болезненно.
  • Успех обучения
    Для прослушивания теоретического курса рабочие объединяются в однородные профессиональные группы, а при отсутствии такой возможности организуется индивидуальное обучение. При этом квалификация рабочих ...
  • Продажа торгового оборудования
    Теперь, ни одна улица нашего города не обходится без магазина. Однако, стоит отметить тот факт, что некоторые закрывают свои магазины, так как не получают прибыль и несут убытки в то время как другие, ...
  • Удачное обустройство маленькой спальни
    Счастливых обладателей большой спальни не так уж и много, не вспоминая уже о соседствующих гардеробной или ванной и наличии полного мебельного комплекта вместе с незанятым пространством. Чаще встречаю ...
  • Танцуют все
    На сегодняшний день ни одно другое хобби не пользуется такой популярностью, как танцы.
  • Письмо Клер Клермонт от Шелли
    Посылая чек, я написал всего несколько слов, которые ты, надеюсь, получила. В тот день у меня не было времени ответить на твои письма.
  • Охрана частного объекта - установка тревожной кнопки
    Вопросы безопасности в нынешнее время выходят на первый план. Уровень преступности, который год от года не уменьшается, заставляет задуматься тех, кто желает защитить свои владения.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru