Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сочетание тестов

В таком случае, несмотря на равный процент решаемости обоих тестов испытуемыми 10-летнего возраста, тест гораздо характернее для этого возраста, так как он связан с более резким повышением успешности в зависимости от возраста.
Сочетание тестов только тогда соответствует отдельным возрастным ступеням, если на каждой возрастной ступени обнаруживается симметричное распределение В.
О.; это значит, что на каждой возрастной ступени среднюю компактную массу должны представлять те» которые находятся на уровне О. данного возраста; по обеим сторонам от них должны группироваться, приблизительно в равном количестве, стоящие выше и ниже этого уровня. Следовательно, средний В. О. должен соответствовать X. В.
В будущем, однако, необходимы будут еще некоторые улучшения, которые должны касаться не только перестановки тестов, но и преобразования их содержания. Требования, которые этим путем будут удовлетворены, весьма разнообразны. Прежде всего должны быть устранены явно непригодные тесты и заменены более подходящими.-.
Далее, отсутствие до настоящего времени тестов для высших возрастных ступеней становится весьма ощутительным. Все тесты, созданные самим Бинэ для детей выше 11 -тилетнего возраста, носят характер чего-то предварительного, лишь нащупывавшего решение; самое большое, что эти тесты, пожалуй, могли бы дать, это—ступенчатое рассеяние, необходимое для точного определения В. О. 10 и 11 лет, но для самостоятельного установления В. О. детей 12—15 лет они недостаточны. Новая система Т е р м е н а устанавливает уже тесты для возрастных ступеней 14, 16 и 18 лет; но и эти тесты вряд ли имеют значение чего-то окончательного. В большинстве своем они построены поэтому принципу, что задачи для старших и для младших ступеней по типу своему совпадают—только их трудность повышена. Однако, нельзя забывать, что одаренность юношества более старших возрастов, по сравнению с предыдущими возрастными ступенями, характеризуется не столько повышением в степени успешности, сколько качественными изменениями, и поэтому задачи для их испытания должны по типу своему быть другими, чем задачи, предлагаемые маленьким детям. Надо надеяться, что новый поворот в тестовом исследовании О., возникший в связи с отбором одаренных, вызовет создание подобных тестов, и этим самым будет открыта также возможность расширения системы градаций. Наш „Сборник методов “ содержит отчасти уже некоторое количество материала, пригодного для высших возрастных ступеней.

Последние новости

Случайные новости

  • Приемные экзаменов
    Работники предприятия, желающие получить вторую профессию или проходящие переквалификацию в связи с изменением содержания их труда, также проходят обучение на первой ступени. На вторую ступень принима ...
  • Пробный прием и „подвижной фронт“
    Возможно, что в этом направлении, — то есть, в объединении испытаний знаний и способностей, а следовательно, в реформе всей постановки испытан и й—следует искать главную практическую задачу психологии ...
  • Новые народные песни с мелодиями
    Своей важнейшей задачей Яначек должен был считать, разумеется, сохранение народных песен и танцев, которые во время своих совместных поездок с Бартошем записывал он сам и те, кто с ними сотрудничали.
  • Тайна долговечности голоса
    Это случилось в декабре 2005 года. Травма заставила Доминго покинуть сцену калифорнийского театра посреди спектакля.
  • Характеристика этапа у ребенка
    Малыш уже умеет передвигаться по квартире, используя доступные для него способы перемещения. Он с увлечением исследует окружающее его пространство и всё, что в нем находится.
  • Залог недвижимости. Как правильно взять кредит?
    Многие люди думают, что ипотека подразумевает лишь покупку жилья. На самом деле ипотека – это вид кредита, залогом которого выступает любая недвижимость.
  • Создание визиток: виды печати, используемые при создании носителей информации
    Что нужно знать о визитке как атрибуте бизнес-этикета? Основную часть носителей информации изготавливают из бумаги или плотного картона. В последние годы набирают популярность визитки из пластмассы, д ...
  • Как можно обогатить внешнюю среду
    Каждая воспитательница детского садика знает, что один из способов предотвратить детские шалости — занять детишек чем-нибудь интересным и увлекательным, предложив им настольные игры, книжки, пластилин ...
  • Английский без акцента
    Помните старый анекдот: «Как ни старался Штирлиц, но его постоянно выдавали парашют и акцент»? Недопустимая, конечно, оплошность в деле Штирлица.
  • Что я знаю о чувств е вины и о том, как просить прощения
    Для женщины это очень сложно. Нам кажется, что мы всегда должны быть идеальными — идеальными спутницами жизни, идеальными работницами и идеальны^ ми матерями. Я предпочитаю считать, что достаточно быт ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru