Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сочетание тестов

В таком случае, несмотря на равный процент решаемости обоих тестов испытуемыми 10-летнего возраста, тест гораздо характернее для этого возраста, так как он связан с более резким повышением успешности в зависимости от возраста.
Сочетание тестов только тогда соответствует отдельным возрастным ступеням, если на каждой возрастной ступени обнаруживается симметричное распределение В.
О.; это значит, что на каждой возрастной ступени среднюю компактную массу должны представлять те» которые находятся на уровне О. данного возраста; по обеим сторонам от них должны группироваться, приблизительно в равном количестве, стоящие выше и ниже этого уровня. Следовательно, средний В. О. должен соответствовать X. В.
В будущем, однако, необходимы будут еще некоторые улучшения, которые должны касаться не только перестановки тестов, но и преобразования их содержания. Требования, которые этим путем будут удовлетворены, весьма разнообразны. Прежде всего должны быть устранены явно непригодные тесты и заменены более подходящими.-.
Далее, отсутствие до настоящего времени тестов для высших возрастных ступеней становится весьма ощутительным. Все тесты, созданные самим Бинэ для детей выше 11 -тилетнего возраста, носят характер чего-то предварительного, лишь нащупывавшего решение; самое большое, что эти тесты, пожалуй, могли бы дать, это—ступенчатое рассеяние, необходимое для точного определения В. О. 10 и 11 лет, но для самостоятельного установления В. О. детей 12—15 лет они недостаточны. Новая система Т е р м е н а устанавливает уже тесты для возрастных ступеней 14, 16 и 18 лет; но и эти тесты вряд ли имеют значение чего-то окончательного. В большинстве своем они построены поэтому принципу, что задачи для старших и для младших ступеней по типу своему совпадают—только их трудность повышена. Однако, нельзя забывать, что одаренность юношества более старших возрастов, по сравнению с предыдущими возрастными ступенями, характеризуется не столько повышением в степени успешности, сколько качественными изменениями, и поэтому задачи для их испытания должны по типу своему быть другими, чем задачи, предлагаемые маленьким детям. Надо надеяться, что новый поворот в тестовом исследовании О., возникший в связи с отбором одаренных, вызовет создание подобных тестов, и этим самым будет открыта также возможность расширения системы градаций. Наш „Сборник методов “ содержит отчасти уже некоторое количество материала, пригодного для высших возрастных ступеней.

Последние новости

Случайные новости

  • Драгоценности для ребенка
    У моей 7-летней ученицы были золотые сережки и золотая цепочка на шее. Странно при этом было слышать от мамы постоянные жалобы на нехватку средств на образование девочки. Я поинтересовался смыслом сто ...
  • Потоки материалов
    Что соединяет истоки, средний плес и устье реки с рукавами и притоками в общую систему — ее бассейн? или соединяет воедино разные це?и одного завода? И реку, и разветвленный процесс производства объед ...
  • Развитие объектных отношений к детям
    Идентификация с приятелями и взрослыми продолжается. Ощущение принадлежности к группе друзей того же пола вкупе со всесторонним страхом и дистанцированием по отношению к противоположному полу играет б ...
  • Когда начинать закаливание
    Лучший способ поправки теплового режима — одежда. Когда ее очень много и ребенку жарко, снимите лишнее, не создавайте нагрузки организму.
  • Успешный ресторан
    Организация ресторанного бизнеса требует выбора удачного места расположения, внешней и внутренней отделки, вид которых притягивает внимание потенциальных клиентов.
  • Черты лица Каснны
    Картина «Лов семги на Белом море», написанная в Москве по новым материалам, как и первый вариант се, состояла из двух фигур - рыбака и рыбачки, которые привезли на берег семгу. Она выставлялась на мое ...
  • Отдых для души и тела!
    Климат Средиземноморья просто ошеломляет, разнообразнейшая и великолепная природа на Лазурном берегу как и ранее заманивает сюда элиту общества и аристократов, которые избрали это место что бы живать ...
  • Аббадо не из капризных, но кухню из пластика он выбирает тщательно
    Аббадо не дает воли чувствам, восторженность ему чужда, он старается сохранять контроль над ситуацией и над людьми всегда, даже в самые головокружительные моменты.
  • Изумительная музыкальность
    Артист заставлял его переживать даже и незначительные коллизии, о которых чаще всего говорилось. И как умел он точно, в масштабах жанра, вывести философское заключение из того, о чем пел.
  • Наказание учеников.
    Форму и место осуществления наказания (индивидуально или гласно) учитель выбирает в зависимости от характера наказания и личности наказуемого.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru