Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Подключайтесь к системе

Один мой знакомый, оказавшись в США, тяжело заболел. Его нужно было срочно вести в госпиталь, а он говорил, что его там убыот, потому что по-английски он не говорит, объяснить ничего толком не сможет, ему поставят неправильный диагноз, а, не зная их медицинских препаратов, он не сможет контролировать ход лечения. Привезенные с собой лекарства ему принимать не дадут, так что в критический момент он окажется беспомощным.
Все признавали, что его логика вполне разумна, но болезнь требовала безотлагательного вмешательства врачей. Поскольку мой знакомый был высокообразованным человеком, его мог убедить только очень сильный аргумент, и он нашелся. «Да, ты не знаешь американских лекарств, — сказали ему. — Но здесь своя система диагностики и соответствующая ей система медикаментозного лечения. Система вряд ли ошибается». Больному пришлось скрепя сердце согласиться, потому что он знал ценность системы.
В жизни отработанная система позволяет устойчиво существовать. Попав в систему, например в устоявшуюся фирму, вы выходите из зоны хаоса. Попав в систему, вы с большей легкостью планируете свою карьеру, так как правила понятны. Попав в систему, вы от многого защищены, потому что она не любит отпускать обученных ею сотрудников. Для большинства людей система — это среда благоденствия.
Если вы не видите в своем ребенке ярко выраженной индивидуальности, то ваша помощь состоит в том, чтобы ваши сын или дочь прошли по пути, готовящему их к работе в лучшей из систем, которая, на Баш взгляд, им подойдет. Под подключением ребенка к системе подразумевается его поступление в хороший детский сад. Позже, когда он станет старше, лучшие школы, в которые вы его отдадите, позволят создать ему плацдарм для поступления в хороший университет, и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Приезд в гостиницу
    Первым делом бросились в горницу, где висела икона «Спас Нерукотворный». В большой, остывшей за зиму комнате было мрачно, темно, и в пустом углу одиноко висела лампада и паутина.
  • Куликово поле
    3 декабря 2014 года в рамках обширной программы для школьников прошли памятные мероприятия, которые были посвящены Дню Неизвестного солдата.
  • Ллойд Аллен
    Ллойд Аллен — автор бестселлера «Марта. История Марты Стюарт и ее удивительной жизни». Он отец двоих детей: 11-летней Фиби и 13-летнего Сэма. Что я знаю о развитии талантов у собственных детей. Мы жив ...
  • Дневная схема питания семимесячного ребенка, страдающего экссудативным диатезом
    Прежде чем приготовить пищу ребенку, овощи очищают и длительно вымачивают в воде. Крупы тоже до 12 ч держат в холодной воде, после чего начинают готовить.
  • Люки под плитку: особенности, преимущества использования
    Монтаж сантехнических люков осуществляется с любым материала: будь поверхность, в которую необходимо врезать люк, выполнена из бетона или кирпича, это не составит большого труда.
  • Усыновление как гарантия безопасности
    Передача ребенка семейной паре, задачей которой становилось воспитание его как своего собственного, и легализация этого действия рассматривается в интересах ребенка. Считается, что семья — это лучшая ...
  • Сила восточной медицины
    В отличие от западной, или, как ее называют, традиционной для нас медицины, восточная медицина насчитывает не одно тысячелетие и имеет очень богатый опыт.
  • Каким должен быть стиль обучения.
    Стиль обучения должен быть увлекающим, захватывающим. Брюс Уилкинсон обращает внимание на слово «увлекать». Более других к нему можно подобрать слово «пленять», происходящее от термина «плен». Человек ...
  • Букеты и цветы от Мосцветторг для вашей любимой
    Хотите приятно удивить свою любимую? Подарите ей возможность насладиться прекрасным букетом из красивых солнечных цветов. Купить любые цветы можно в Мосцветторг.
  • Упорство Свердлина
    С 1923 по 1937 год Свердлин сыграл в двадцати спектаклях Мейерхольда. В «Д. Е.» он играл девять ролей. Его дар трансформации был удивителен, способность к перевоплощению могла поразить и в те годы, ко ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru