Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Подключайтесь к системе

Один мой знакомый, оказавшись в США, тяжело заболел. Его нужно было срочно вести в госпиталь, а он говорил, что его там убыот, потому что по-английски он не говорит, объяснить ничего толком не сможет, ему поставят неправильный диагноз, а, не зная их медицинских препаратов, он не сможет контролировать ход лечения. Привезенные с собой лекарства ему принимать не дадут, так что в критический момент он окажется беспомощным.
Все признавали, что его логика вполне разумна, но болезнь требовала безотлагательного вмешательства врачей. Поскольку мой знакомый был высокообразованным человеком, его мог убедить только очень сильный аргумент, и он нашелся. «Да, ты не знаешь американских лекарств, — сказали ему. — Но здесь своя система диагностики и соответствующая ей система медикаментозного лечения. Система вряд ли ошибается». Больному пришлось скрепя сердце согласиться, потому что он знал ценность системы.
В жизни отработанная система позволяет устойчиво существовать. Попав в систему, например в устоявшуюся фирму, вы выходите из зоны хаоса. Попав в систему, вы с большей легкостью планируете свою карьеру, так как правила понятны. Попав в систему, вы от многого защищены, потому что она не любит отпускать обученных ею сотрудников. Для большинства людей система — это среда благоденствия.
Если вы не видите в своем ребенке ярко выраженной индивидуальности, то ваша помощь состоит в том, чтобы ваши сын или дочь прошли по пути, готовящему их к работе в лучшей из систем, которая, на Баш взгляд, им подойдет. Под подключением ребенка к системе подразумевается его поступление в хороший детский сад. Позже, когда он станет старше, лучшие школы, в которые вы его отдадите, позволят создать ему плацдарм для поступления в хороший университет, и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Теории детского психоанализа.
    Сторонники школы А. Фрейд, проблематизируя концепт «прошлого» во взглядах М. Кляйн, впоследствии подчеркивали, что в психотерапии, по мнению последней, внимание аналитика в большей мере приковано к то ...
  • Как готовиться к уроку.
    Готовясь к уроку или внеклассному мероприятию, педагог должен построить свою работу так, чтобы детям в его классе в общении с ним было комфортно, чтобы они могли побороть в себе два самых типичных сос ...
  • Испанский антиклерикализм
    Но при чем тут я? Почему я должен был смотреть на вещи, как Пикассо? Никакое восхищение Пикассо как художником не могло меня к этому принудить.
  • Работы ленинградских композиторов
    Определенным стимулом для формирования чувашского национального оперного искусства, возникновения музыкального театра послужил подъем драматического искусства, наметившийся в республике в послевоенные ...
  • Основные достоинства ритуальных памятников из гранита
    Довольно часто люди заказывают ритуальные надгробия и памятники именно из гранита. Данный уникальный природный материал обладает рядом преимуществ, которые свойственный только этому камню.
  • Опека и попечительство над детьми
    Данная статья раскрывает понятия опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей
  • Прекрасная постановка Эмилио Сахи
    Случаем и каталанскими корнями Пласидо Доминго можно объяснить то, что этот мадридский певец дебютировал в Испании именно в Барселоне, в Лисео, а не в каком-нибудь другом театре страны.
  • Эффектный стиль преподавания
    Эффектный стиль преподавания не приходит сам. Он проистекает из сердца, покоящегося на особом фундаменте. Из каких же элементов состоит этот фундамент?
  • Доставка осетинских пирогов
    Национальная кухня - это достояние любого народа. У каждого есть свои традиционные блюда, которые характеризуют народ, регион, в какой-то степени отражают его историю. Конечно же есть такое блюдо и у ...
  • Омоложение
    Принадлежность к такой семье может двояко повлиять на О. ребенка извнутри, путем наследственной передачи ценных умственных качеств, которые в прошлом сделали возможными для семьи возвышение на обществ ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru