Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Подключайтесь к системе

Один мой знакомый, оказавшись в США, тяжело заболел. Его нужно было срочно вести в госпиталь, а он говорил, что его там убыот, потому что по-английски он не говорит, объяснить ничего толком не сможет, ему поставят неправильный диагноз, а, не зная их медицинских препаратов, он не сможет контролировать ход лечения. Привезенные с собой лекарства ему принимать не дадут, так что в критический момент он окажется беспомощным.
Все признавали, что его логика вполне разумна, но болезнь требовала безотлагательного вмешательства врачей. Поскольку мой знакомый был высокообразованным человеком, его мог убедить только очень сильный аргумент, и он нашелся. «Да, ты не знаешь американских лекарств, — сказали ему. — Но здесь своя система диагностики и соответствующая ей система медикаментозного лечения. Система вряд ли ошибается». Больному пришлось скрепя сердце согласиться, потому что он знал ценность системы.
В жизни отработанная система позволяет устойчиво существовать. Попав в систему, например в устоявшуюся фирму, вы выходите из зоны хаоса. Попав в систему, вы с большей легкостью планируете свою карьеру, так как правила понятны. Попав в систему, вы от многого защищены, потому что она не любит отпускать обученных ею сотрудников. Для большинства людей система — это среда благоденствия.
Если вы не видите в своем ребенке ярко выраженной индивидуальности, то ваша помощь состоит в том, чтобы ваши сын или дочь прошли по пути, готовящему их к работе в лучшей из систем, которая, на Баш взгляд, им подойдет. Под подключением ребенка к системе подразумевается его поступление в хороший детский сад. Позже, когда он станет старше, лучшие школы, в которые вы его отдадите, позволят создать ему плацдарм для поступления в хороший университет, и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Замкнутые дети
    Замкнутые дети могут представлять особую трудность в краткосрочной игровой терапии из-за обычной для них обособленности. Краткосрочная игровая терапия с этой популяцией может быть более эффективной в ...
  • Лейкоцитарная формула
    Лейкоцитарная формула (ЛФ) —это количественное отношение различных форм лейкоцитов, выраженное в процентах. По СИ вместо процентов используется новая единица с таким пересчетом: 1 % = = 0,01 единицы. ...
  • Флюгарка на крышу за 1 день
    Флюгарка на дымоход или дымник - это доборный элемент кровли, предохраняющий трубы от неблагоприятных атмосферных воздействий, попадания в них различного рода мусора и посторонних предметов.
  • Экскурсии.
    Обязательный вид занятии, который предусматривает непосредственное знакомство школьников с различными видами художественного творчества, с профессиями и производствами.
  • Клиническая работа с детьми
    В то время как в клинической работе сбор информации и совершение открытий тесно связаны во времени, в классифицировании поведения и последующем корреляционном анализе эти два аспекта разнесены. Когда ...
  • Универсальные напольно-потолочные кондиционеры
    При выборе одной из модификаций кондиционера для установки в помещении следует внимательно оценить условия предстоящего монтажа.
  • Современные представления о факторах, воздействующих на счастье
    Счастье. У кого из читателей есть сомнение, что именно это — самое естественное стремление каждого человека? Наверное, не у многих. А если такие все же найдутся, видимо, они просто лукавят или подменя ...
  • Мифы школ скорочтения - можно ли читать без артикуляции
    Мозг человека стремится найти смысл в любой белиберде и иногда ему удается находить смысл в том, что казалось бы нереально прочесть.
  • Современные дети
    Родитель — консультант Родители на собственном примере учат ребенка своим жизненным принципам, но есть и другой способ, с помощью которого можно показать ребенку, «что такое хорошо и что такое плохо». ...
  • Генеалогическая древность
    Конечно, для того, чтобы эта задержка умственного развития не вызывала неудовольствия, необходимы предпосылки двоякого рода: во-первых, совместность обучения без разделения по способностям не должна п ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru