Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Подключайтесь к системе

Один мой знакомый, оказавшись в США, тяжело заболел. Его нужно было срочно вести в госпиталь, а он говорил, что его там убыот, потому что по-английски он не говорит, объяснить ничего толком не сможет, ему поставят неправильный диагноз, а, не зная их медицинских препаратов, он не сможет контролировать ход лечения. Привезенные с собой лекарства ему принимать не дадут, так что в критический момент он окажется беспомощным.
Все признавали, что его логика вполне разумна, но болезнь требовала безотлагательного вмешательства врачей. Поскольку мой знакомый был высокообразованным человеком, его мог убедить только очень сильный аргумент, и он нашелся. «Да, ты не знаешь американских лекарств, — сказали ему. — Но здесь своя система диагностики и соответствующая ей система медикаментозного лечения. Система вряд ли ошибается». Больному пришлось скрепя сердце согласиться, потому что он знал ценность системы.
В жизни отработанная система позволяет устойчиво существовать. Попав в систему, например в устоявшуюся фирму, вы выходите из зоны хаоса. Попав в систему, вы с большей легкостью планируете свою карьеру, так как правила понятны. Попав в систему, вы от многого защищены, потому что она не любит отпускать обученных ею сотрудников. Для большинства людей система — это среда благоденствия.
Если вы не видите в своем ребенке ярко выраженной индивидуальности, то ваша помощь состоит в том, чтобы ваши сын или дочь прошли по пути, готовящему их к работе в лучшей из систем, которая, на Баш взгляд, им подойдет. Под подключением ребенка к системе подразумевается его поступление в хороший детский сад. Позже, когда он станет старше, лучшие школы, в которые вы его отдадите, позволят создать ему плацдарм для поступления в хороший университет, и т.д.

Последние новости

Случайные новости

  • Причины развития детского мышления.
    С этим связан и вопрос трактовки движущих причин развития детского мышления.
  • Обобщение данных нейробиологических методик исследовании ребенка
    В Швеции также довольно часто используется методика наблюдения за играми ребенка с использованием стандартных игровых материалов и толкования этих игр. Накоплен определенный опыт, однако систематическ ...
  • Герой пьесы
    Через этого человека, занимающего очень высокий пост партийного руководителя, проходят линии всех участников истории запоздалого Петрарки.
  • Одевать ребенка
    Когда мы одевали, раздевали или трогали ее, она выглядела не просто безвольной,— создавалось впечатление, будто ее кисти, руки и ноги «отъединены » от туловища и не контролируются сознанием. Каждая ча ...
  • Что такое "Раннее Развитие" детей
    Что такое "Раннее Развитие" детей
  • Чем чревато активное выслушивание
    Активное выслушивание подразумевает, что лицо, воспринимающее информацию, воздерживается от высказывания собственных мыслей и чувств, полностью сосредоточившись на восприятии информации, которую пытае ...
  • Как выбрать отель для отдыха с ребенком
    Все понимают, что те условия, которые являются нормальными, так сказать приемлемыми для взрослых, для детей могут оказаться крайне неудобными и даже опасными. Этот факт нельзя обходить стороной, ведь ...
  • Счастливая полнота выражения
    Говорят, он оформляет часовню для доминиканцев. Ах, святым отцам придется замаливать из-за этого немало грехов...
  • Больничные дни
    Прежде я в самом деле умел это проделывать, а теперь ни черта не получилось... Я услышал свердлинское - «не так, не так!»
  • Аленка
    Шел третий год работы. Этот год уже стал мукой. Очень нелегкое дело жить в обществе таких чудовищных образов и следовать за сатириком тяжкими путями.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru