Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Заметки для воспитания

Нью-Йорк-Москва задерживается. Сначала на 25 минут, потом — еще на 40. После третьего объявления пассажиры, которые уже находятся в самолете, начинают волноваться. Сидящий впереди меня человек гневно отчитывает стюарда, обвиняя его в том, что о задержке рейса пе предупредили заранее. Мужчина не успокаивается даже после того, как ему объясняют, что буквально за несколько минут до отправления, когда пассажиры уже прошли на борт, было объявлено штормовое предупреждение и, к сожалению, взлетать самолетам пока не разрешено.
«Не говорите ерунды, это американцы россиян прижимают. Небось своих уже бы выпустили!» — почти кричит мужчина. Его поддерживают пассажиры с задних рядов, которые, правда, винят в нерадивости сотрудников авиакомпании: могли бы всех временно отправить в здание аэровокзала, а не «гноить» в самолете. Кто-то громко проклинает шторм. Но девочка в наушниках, сидящая слева от меня, почти пританцовывает под музыку, и с ее лица не сходит веселое выражение. А справа два приятеля развернули воблу и, вполне }до- влетворенные жизнью, распивают бутылочку.
Согласитесь: бесхитростная бытовая сценка. Что в ней интересного? То, что все пассажиры попали в одинаковую ситуацию, но одни — явно несчастны, а другие совершенно спокойно реагируют на вынужденные обстоятельства. Одни обвиняют всех вокруг и портят настроение окружающим, а другие улыбаются.
Что нужно сделать, чтобы наши дети оказались в последней группе — т. е. были более устойчивыми к стрессу и более восприимчивыми к радости?

Последние новости

Случайные новости

  • Передача музыкального сопровождения
    Например, ограниченные возможности гайд (волынок), зависящих, несмотря на небольшое число «пятен» (мелодических звуков, извлекаемых «пятерней»), от постоянного звука в басу-«гула», который вместе с то ...
  • Описывая поведение
    Описывая поведение Лори, следует сказать, что она, по-видимому, действовала в соответствии с тем, каким ей представлялся этот мир: стена черствости отгораживала от нее саму жизнь и все ее прелести. Ра ...
  • Для чего нужны процентовки
    Функциональные обязанности сметчика включают в себя составление пакета документов, отображающих стоимость материалов и услуг, и документальное сопровождение процесса строительства или ремонта объекта.
  • Для воспитания совести у ребенка
    У других детей чувство вины отсутствует, ответственность слабо развита. Они обычно не соглашаются с тем, что сделали что-то не так.
  • Лунная соната
    Мне остается сказать еще об одной сцене с участием Аркашки- Свердлина - она называлась «Лунная соната»,- едва ли не самой буффонно-озорной, самой аристофановской в спектакле.
  • Вспоминая годы учения
    Италия - это нирвана, но, имея глаза и уши, понимал, что все это чудовищная мистификация, что истину надо искать где-то в другом месте, что надо откапывать нужные книги и узнавать незапятнанных людей, ...
  • Художественное кредо
    Уже ранние работы Матисса обладали огромной силой воздействия. Но оно несравнимо с тем зрительным потрясением, которое неизменно вызывают зрелые его произведения.
  • Строгая Дьячиха
    Енуфа, оставшись наедине со Штевой, старается заставить его осознать свой долг. Он, конечно, ее «так не оставит»- уже за ее «пухлые щечки», которые он восхваляет с тупым упорством, глядя на нее чувств ...
  • Корзина цветов – лучший подарок к 8 марта!
    В первых числах марта мужчины начинают задаваться вопросом о том, что подарить своим дамам в их весенний праздник. 8 марта – это именно тот день, когда даже не склонные к сантиментам представители сил ...
  • Имеет проблема самоубийства биологические корни?
    Какого-либо общего объяснения причин самоубийства не существует. Переход от мыслей о самоубийстве к попытке его совершить и непосредственно к самому самоубийству можно описать как процесс, где биологи ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru