Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Скандалы неуместны

Наверное, еще один важный элемент сохранения мира — не поучать на людях. Вы тут же включаете у критикуемого все защитные отклонения. Например, во время заседания вы чувствуете, что коллега «плавает» в каком-то вопросе. Вы можете за его счет показать другим, что лучше разбираетесь в теме, или сделать это потом, когда останетесь наедине. В первом случае у вас вроде есть право на публичную критику, поскольку для этого все и собираются, чтобы выявить сильные и слабые стороны обсуждаемого предложения. Но если этот коллега — ваш начальник, вряд ли он в будущем будет приглашать вас на подобные заседания: зачем ему нужно, чтобы его позорили его же люди? Если ваш коллега — из другого подразделения, возникнет склока или обида. Иначе говоря, все эти
В инвестициях это называется «бросать хорошие деньги вдогонку плохим» (добавлять новые инвестиции к уже не оправдавшим себя в надежде позже «вырулить» ситуацию). общие встречи хороши, чтобы понять наличие разногласий, но вряд ли изначально следует начинать их решение на людях. Всегда лучше попробовать сделать это в узком кругу
Публичное обсуждение не менее опасно, если оно касается члена семьи. Поступая так, вы не только создаете базу для появления недоверия и обиды внутри семьи, но и вручаете другим оружие против себя. Ведь «кровь — не водица», и вы с родственником через некоторое время помиритесь, а окружающие когда-нибудь смогуг использовать против вас информацию о вашей семье и друзьях, которых вы за что-то осудили в момент обиды.
Конечно, сдержать обиду очень сложно. Даже Лев Толстой писал письма, в которых оправдывал свои действия в конфликтах с женой. Но привнесение внешних людей в личный скандал напоминает ситуацию, которая возникла в Средние века между двумя итальянскими княжествами, когда одно из них привлекло себе на помощь на помощь французов. Войну против другого княжества ему удалось выиграть, а изгнать иностранцев, которые остались на его территории, оказалось очень сложно. Макиавелли это как раз и описал как классическую ошибку итальянских государственных мужей.

Последние новости

Случайные новости

  • Досье на маму: Вики Кэшер
    Вики Кэшер пишет передовицы в газете «Тампа трибьюн». Она проработала журналистом 17 лет в штате Флорида в сфере законов и политики, освещала выборы президента в 2000 году, писала репортажи о последст ...
  • В интернете – только проверенный товар
    В последние годы военное обмундирование и снаряжение нужно многим. Для одних – это удобная в работе одежда, которую трудно испачкать и легко отстирать, для других – предмет увлечения.
  • Игровые материалы
    «В игровой комнате допускается, чтобы ребенок стрелял, кусался дрался и разил мечом, поскольку эти действия выражаются символически», по отношению к игрушкам. Для того, чтобы облегчить ребенку выражен ...
  • Как нужно правильно укладывать ребенка спать (часть 4)
    Конечно, ребенок не понимает текста, но ритм, мелодия и звуки — то, с чем скоро он будет знаком , — объединяются быстро в одно целое звено в этой активной игре.
  • Продуманность изобразительных метафор
    Актер из своего собственного тела, голоса, сердца творит музыку образа и, казалось бы, каждый раз может располагать одним и тем же «актерским аппаратом».
  • Основные виды торгового оборудования. Выбор за Вами!
    Для того, кто собирается открыть свое дела в сфере торговли одним из главных вопросов становится выбор торгового оборудования. Решение этого вопроса должно быть основано на специфике продаваемого това ...
  • Психическое развитие.
    Ребенок рождается беспомощным существом, обладая только безусловными рефлексами, и с первых минут жизни ему помогают приспосабливаться к окружающей среде.
  • Бета-адреноблокаторы
    Анаприлин является липофильным блокиратором периферических и центральных бета-адренорецепторов. В открытых исследованиях детей и подростков показана эффективность БАБ при синдроме гипервентиляции, а т ...
  • Лонгитюдные исследования.
    А. Фрейд также всемерно поддерживает лонгитюдные исследования, выполненные на материале наблюдения за группами детей или за отдельным ребенком.
  • Французский пианист Корто
    Вчера я был в Opera на симфоническом Кусевицкого. 1-я Симфония Брамса была заменена 4-й, все-таки немного лучше, хотя скука большая. Я второй раз слушаю Кусевицкого и не замечаю исполнительства.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru