Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Некоторые способы умиротворения

Поберегите нервы окружающих и свои собственные: даже если хочется накричать — сдержитесь и узнайте причину произошедшего, а заодно и немного остыньте. В общении с подчиненными и супругами то же самое — заставляйте себя узнать причину до того, как дадите волю эмоциям.
Вспоминается история, как продавец просчитался, не дождавшись оправдывающей покупателя информации. Однажды элегантная женщина зашла в бутик и на протяжении нескольких часов одно за другим перемерила все платья. Наконец она выбрала одно и попросила уже очень уставшую и раздраженную продавщицу завернуть его. Но, подойдя к кассе, женщина начала копаться в сумочке и воскликнула: «О господи! Я же оставила дома все наличные...» Раздраженная продавщица начала ругать изрядно помучившую ее покупательницу: «Как?! Я потратила на вас столько времени! Вы вообще что-то в жизни помните?» В этот момент обрадованная покупательница продолжила свое восклицание: «...но у меня с собой есть кредитка!» Продавщица на секунду оторопела, а потом тепло, искренне и радостно сказала: «Наша дорогая покупательница! И снова здравствуйте!»
Вторая действенная рекомендация: не пытаться привносить рациональное в скандалы. Они — как пожары: раз уж вспыхнули, то и угаснуть должны сами. Ваша задача в момент пожара — не дать ему разгореться, а не погасить его.
Предположим, у вас есть здравые аргументы в поддержку вашей позиции, но вряд ли партнер их в этот момент услышит. Более того, когда вы повторите свои доводы после скандала, ваш партнер наверняка о них вспомнит и будет склонен опять не согласиться, так как отверг их раньше (сработает отклонение из-за боязни признания ошибок). Если же вы используете тот же аргумент позже, в спокойной обстановке, ваш партнер, скорее всего, примет его во внимание. Иначе говоря, компромисс легче достичь, когда борются только мнения, чем когда в эмоциональной ситуации конфликта против вас играют еще и человеческие предрасположенности.
Во время скандала надо сдерживаться и не выдвигать никаких новых аргументов в надежде его остановить: это ведет к тому, что ваши доводы теряют свежесть. Эго примерно то же, что бриллиант: в темноте (во время скандала) он — обычный камень, а при свете (хорошем настроении) начинает сиять.
Скандалы неуместны, как только становится понятно, что выборау другой стороны нет. Помните историю про блондинку? Ее машина остановилась на выезде. Пока девушка пыталась разглядеть под капотом, что же сломалось, позади ее машины выстроилась целая колонна, и все тут же начали сигналить. Через пару минут блондинка подошла к первой стоявшей сзади машине и ласково попросила раздраженного водителя: «Уважаемый дядя, не могли бы вы на минуту поменяться со мной местами? Вы посмотрите, что сломалось в машине, а я пока вам посигналю?»

Последние новости

Случайные новости

  • Свадебная "фотовспышка" - сохранит воспоминания
    Свадьба! Как только слышишь это слово, так сразу на лице появляется мечтательная, счастливая улыбка. Перед внутренним взором появляется картина красавицы невесты в белоснежном платье, множество цветов ...
  • Система «звезд»
    Но из этого еще не обязательно должно что-то получиться. Но думаю, что для истинных талантов слово «звезда» хорошее определение, только его опошлили.
  • Слачаии выраженого аутизма
    Говоря о случаях крайней выраженности аутизма, сопровождающегося немотой, было бы некорректно утверждать, что ребенок использует немоту, чтобы вернуться в то состояние, в котором он пребывал до начала ...
  • Очередное письмо Голдвину
    Спешу рассеять неблагоприятное впечатление, по-видимому, произведенное на Вас моим молчанием. В письме к моей жене миссис Годвин упоминает о Вашем письме, посланном в Ирландию; оно до меня не дошло; я ...
  • Миф: от начала и до конца
    Миф Пласидо Доминго начинается с тайны его рождения. Сразу скажем, что тенор-мессия появился на свет в 22 часа 21 января 1941 года, но ходили самые противоречивые слухи и о его происхождении, и о дате ...
  • Программа сверх идей
    Программной сверхидеей, пронизывающей все политическое мышление армянских деятелей, как светских, так и церковнорелигиозных, была идея государственной целостности, национального единства, а с их потер ...
  • Изобретательность и вдохновение
    Но картина Матисса живет не только цветовыми контрастами. С обдуманностью и воодушевлением разрабатывает Матисс взаимодействие цвета и арабеска. «Цвет и линия это силы и в игре этих сил, в равновесии ...
  • Свой вечер
    Мы выбираем этот спектакль и по совету наших товарищей из ООН, которые его уже видели и от которого в восторге.
  • Детский торт на заказ: как удивить маленького ценителя сладостей
    Многие родители из года в год совершенствуются в организации праздников для своих детей. Самым распространенным атрибутом детских праздников чаще всего, несомненно, становится праздничный торт.
  • Мебель в ванную комнату
    Для ванной комнаты мебель нужна компактная и функциональная, ведь в основном это помещение небольшое по размера.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru