Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Зеркало

Взаимоотношения с каждым человеком — это своего рода зеркало. В нем ты видишь себя глазами другого, т.е. иначе, не так, как, по твоему мнению, люди видят тебя. Предполагая это восприятие, ты подстраиваешь его и себя, чтобы выглядеть лучше. Если вы согласны с этой аналогией, то согласитесь и с другим соображением: в каждом «зеркале» ты выглядишь по-другому, а твой «зеркальный» образ, как правило, формируется в процессе коммуникаций.
Взаимоотношения бывают справедливыми и несправедливыми. Вспоминаются два случая. Один мой товарищ сделал все, чтобы сохранить работу нашему общему знакомому, но не сказал ему об угрозе увольнения, потому что, по -видимому, не мог разглашать планы высшего руководства. Когда знакомый узнал о своем понижении, он сделал вывод, что товарищ, не предупредив об этом, его предал, и перестал с ним общаться. Только вмешательство еще одного общего знакомого, который рассказал о реальной роли первого, позволило сохранить их отношения. А как часто кто-то приходит нам на помощь, помогая восстановить утерянное доверие или вернуть имидж?
Во втором случае уже другого моего знакомого обвинили в том, что из-за его нерадивости были опубликованы сведения, не подлежавшие разглашению, и его коллега, отвечавший за отношения с прессой, чуть не лишился работы. Можно себе представить омерзение от этого обвинения, которое испытывал мой знакомый, потому что у него на руках были копии полученных по электронной почте сообщений, в которых он еще до публикации этих сведений спрашивал одобрения злополучного коллеги и получил его. Но своим друзьям этот «невинно пострадавший» не сказал, что полностью был в курсе происходящего. Он обвинил в этом за глаза моего знакомого, даже зная, что его ложь может быть легко доказана.

Последние новости

Случайные новости

  • Женская эмоциональность с работе.
    Женщины уделяют больше внимания чувствам. Но психологи сходятся в том, что это у них не врожденное, а приобретенное свойство.
  • Смена тренера
    Если в СССР зарплата любого тренера определялась его должностным окладом, а все заработанные профессиональным теннисистом деньги шли в казну государства, и такой явной несправедливости по отношению к ...
  • Эмпатия
    Эмпатию могут осуществлять только люди, уверенные в себе, знающие, что они не потеряют себя в мире другого. Знающие, что они могут успешно вернуться в свой мир, когда захотят. При эмпатии не возникает ...
  • Ммя может определить судьбу
    Пример? Пожалуйста: в начале XX века в Мелитополе аптекарь назвал своих дочерей Агония, Рецептура и Фармакопея. Все три были хороши собой, но замуж так и не вышли, потому что женихи избегали их из-за ...
  • Зачем нужен профессиональный фотограф в Петербурге?
    Фотоаппарат сегодня доступен каждому. И каждый при желании может научиться делать качественные фотоснимки.
  • Жилой массив
    Может быть, во времена Дюма пе было этих бесчисленных, не только написанных, нацарапанных, но и высеченных на камне имен туристов, словно это именно они просидели здесь десятки лет в заточении.
  • Переход на новую стадия развития
    Переход на каждую новую стадию отмечался определенными ритуальными действиями — их называли переходными обрядами. Мы остановимся на обрядах детства. Начнем с того, что этот этап делился на несколько с ...
  • Голливудская улыбка вашего ребенка
    Как интересно ежедневно наблюдать за тем, как растут малыши, как они пытаются познать окружающий мир. Только ребенок, просыпаясь рано утром, встречает каждый новый день своей жизни с улыбкой на устах.
  • Современная климатическая камера тепло холод: типы и особенности оборудования
    Специальное оборудование, известное под названием климатическая камера, предназначено для моделирования различных по влажности, температуре и прочим условиям параметрам окружающей среды.
  • Связано ли заикание у детей 3 лет с разводом родителей?
    Развод родителей определенно сказывается в первую очередь на детях. Для них это шок, и никто не может предугадать в какие последствия он может вылиться.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru