Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

О женщинах и мужчинах, в общем

Мне очень запомнилась книга Дж. Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Она систематизирует традиционно мужское и традиционно женское поведение. Написана легко и увлекательно. Автор приходит к неизбежному к выводу, что все мы — ходячие стереотипы своего пола и у нас абсолютно понятные предпочтения и навыки взаимодействия с противоположным полом. Грэй чуть ли не па схемах показывает: если ты мужчина, то в данной стандартной ситуации ты будешь вести себя таким-то образом, а жена на это будет реагировать вот так. При этом ты о ней будешь думать то-то, а она — то-то. Часто он настолько прав, что становится не по себе от мысли, в какой степени природа нас запрограммировала. Книга написана в стили Дейла Карнеги, и я очень рекомендую ее поклонникам этого автора.
Всем понятно, что женщина и мужчина говорят на разных языках. По слухам, в мусульманских странах даже есть женские языки (т. с. передаваемые от женщины к женщине), которыми не владеют мужчины. Но я не перестаю удивляться, почему на простые фразы, произнесенные мужчинами, женщины реагируют в эмоциональных тонах или трактуют мужские действия в совершенно неожиданном свете.
...Сидели Маня с Дусей на завалинке, лузгали семечки и обсуждали нехитрую жизнь. И тут Майя спрашивает: «Дуся, а что это с Колькой-то происходит?» — «А с чего ты решила, что происходит?» — «Да рассеянным он стал. Третьего дня в гости зашел, чаю выпил, любовыо позанимался и ушел. Представляешь! Забыл рассказать, зачем приход ил-го!»
Поэтому представители разных полов так друг друга и притягивают, и отталкивают: разные мы. Нужно этих непонятных реакций ожидать, относиться к ним без раздражения и все время себе напоминать: хотел создать семыо с представителем противоположного пола, значит, терпи. Если же хочешь предсказуемости и одинаковости... не буду продолжать, такую идею я своему ребенку подавать не буду!
Чем становишься старше, тем меньше удивляешь тому, насколько мужчины отличаются от женщин. О негативных сторонах, обусловленных этой разницей, говорят часто. Кажется, стоит упомянуть хотя бы об одной позитивной. Мы видим радости мира по-разному и способны радоваться разным вещам. Идешь на экскурсию и ищешь, где бы хорошо пообедать, а жена в это время чем-то восхищается. Конечно, ее щебетание можно воспринять как тормоз на пути к тарелке.
Но если прислушаться и взглянуть вокруг, то, скорее всего, на самом деле увидишь нечто достойное внимания и восхищения. Вроде мелочь, но разное восприятие действительно может помочь мужчине и женщине раскрасить свою жизнь новыми радостными красками.

Последние новости

Случайные новости

  • Опера «Священная дубрава» А. Асламаса
    Постепенно драматизация охватывает как все действие, так и отдельные сцены, картины, акты, и поэтому они все имеют кульминационное завершение.
  • Определение ферментообразующей функции желудка
    Изучение показателей ферментной активности желудочного сока имеет важное диагностическое значение и позволяет достовернее судить об эффективности лечения. Протеолитическая активность желудочного сока ...
  • Туры в Стамбул
    Стамбул – как много скрытого смысла в этом слове. Это крепость, которая неоднократно подвергалась военным действиям, это место, где рождались и умирали самые известные культурные деятели древности и С ...
  • У детей ниже 9-летнего возраста
    Все же и вышеприведенное перечисление Хотцена показывает уже, что различия оказываются незначительны особенно в таких тестах, которые относятся к часто производимым действиям (сосчитывание, указание в ...
  • Деятельность Русского музыкального общества
    Новые веяния коснулись и системы подготовки специалистов в учебных заведениях, в том числе художественных.
  • Расстройство привязанности детского возраста
    Реактивное расстройство привязанности почти всегда возникает в связи с выраженной неадекватностью ухода за ребенком и его воспитания. Они могут принимать форму психологического насилия или пренебрежен ...
  • Если ребенок остается после школы без воспитателей
    На телевизионной передаче \"Я сама\" девушка из провинциального городка признается, что начала заниматься сексом с 14 лет. \"От нечего делать в нашем городке\", - сказала она, притом добавила, что нек ...
  • Опалубка
    Опалубка предназначена для придания строительным смесям и бетону определенной формы. Она состоит из формующих щитов, разного материала и крепежей, которые соединяют всю конструкцию воедино.
  • Музыкальный критик Фердинандо Фрага
    Зрители видели, что певец заплакал и что ему трудно продолжать исполнение. Многие даже думали, что всхлипы заставят тенора остановиться. Но этого не случилось.
  • Младший тоддлер
    Мы легко забываем тот факт, что высшая точка теории либидо, которая является ключевой для понимания невроза, - это не только теория влечений, но и не менее важная теория объектных отношений. Имеется т ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru