Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

«Добро». Больше вопросов, чем ответов

Второе и более практическое наблюдение: ваш ребенок вне опасности, даже если он не вовремя научился читать или медленно растет. Вы вряд ли угадаете, какие способности и черты характера сделают его счастливым или успешным. Как уже говорилось, Эйнштейн был незаметным троечником и прогульщиком вплоть до окончания колледжа. Поэтому не переживайте сами, не стыдитесь плохих оценок ребенка, а просто радуйтесь, что он здоров, и по максимум}делайте для него то, что можете себе позволить. Помните образ «гадкого утенка», который вырос красивым лебедем. Верьте, что какие-то обстоятельства позволят продвинуться и вашему чаду.
Получается, что в контексте этой книги одним из определений понятия «жизнь» может служить «набор неожиданных событий или неожиданных собственных реакций на ожидаемые события». А потому — «не думай о секундах свысока», «не суди», «не плюй в колодец — придется водицы напиться» И т. д.
Делать добрые дела — это не только один из моральных устоев, но и очень хороший базовый принцип построения счастливой жизни. Мы видели это, когда рассматривали факторы, ведущие к счастью. Удивительно, но сложно найти точное определение понятию «добро». Теперь же, рассмотрев столько разных взглядов на категорию «счастье», мы можем предположить, что и понятие «добро» имеет довольно много трактовок. Итак, в чем его суть?
Начнем от противного и попробуем различить добро и зло. Волчица кормит своих детенышей — это добро. Но кормит она их мясом только что убитой самки оленя. Убийство — это зло. Хотя люди и говорят, что в целом все могут отличить добро от зла, в деталях версии каждой из сторон расходятся.
Добро трудно отличить и от многих других качеств. Когда вы в чем-то кому-то уступаете или помогаете — эго добро. А если гот, кому вы помогли, думает, что вы и так не заслуживали того, что имели, или что он попросту отнял у вас необходимое ему, а следовательно, ваш поступок не добровольный и недостоин благодарности? Тогда как охарактеризовать ваши действия со стороны: был ли ваш поступок добрым или, может, просто глупым?

Последние новости

Случайные новости

  • Гостеприимная хозяйка
    Гостеприимная хозяйка давным-давно, «с дореволюции», живет во Франции. Она работает в фирме по прокату наших фильмов.
  • Эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки
    Одним из важнейших методов диагностики заболеваний желудка является гастроскопия — осмотр внутренней поверхности желудка при помощи специальных устройств — гибких гастрофиброскопов с волокнистой оптик ...
  • Главное - терпение.
    Те родители и специалисты, которые работают с аути- стами, понимают, что, когда мы говорим «аутичный» или «аутист», мы имеем в виду «относящийся к аутизму» или «человек с аутизмом».
  • Преимущества добровольного медицинского страхования для юрлиц
    Все руководители либо владельцы серьезных предприятий знают, как тяжело найти хорошего специалиста, как важно создать для него комфортные условия работы.
  • Евгений Львович
    Мне кажется, что пока в мире существуют войны, пока вопросы необходимости защиты достояния своей страны не сняты, «Кукольному городу» должна быть обеспечена сценическая жизнь, и боязнь показывать детя ...
  • Перкуссия легких
    Используют две методики перкуссии легких: а) топографическую перкуссию, позволяющую определить границы легких (нижние, передние, верхние) по изменению перкуторного звука от легочного до притупленного; ...
  • Искусство деревянной мозаики в творчестве советских мастеров.
    Композиционные символы — особенность декоративного языка деревянной мозаики.
  • Парижские тайны
    Французы подарили миру несметное количество блюд, каждое из которых можно считать шедевром кулинарного искусства. И кто это там сказал, что французская кухня — это одни лягушачьи лапки?
  • Эффективный интеллект
    Обучающиеся отличаются друг от друга степенью интеллекта, и эта разница, конечно же, имеет значение. Но что это такое — интеллект? В каждой культуре есть свое понятие интеллекта. Проблема лишь в том, ...
  • Интерес к старым вещам
    Я где-то слышал, что это уникальное по архитектуре огромное здание в стиле модерн построили всего за два года русские артели, которые в то время достигли невиданной в мире производительности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru