Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

«Добро». Больше вопросов, чем ответов

Второе и более практическое наблюдение: ваш ребенок вне опасности, даже если он не вовремя научился читать или медленно растет. Вы вряд ли угадаете, какие способности и черты характера сделают его счастливым или успешным. Как уже говорилось, Эйнштейн был незаметным троечником и прогульщиком вплоть до окончания колледжа. Поэтому не переживайте сами, не стыдитесь плохих оценок ребенка, а просто радуйтесь, что он здоров, и по максимум}делайте для него то, что можете себе позволить. Помните образ «гадкого утенка», который вырос красивым лебедем. Верьте, что какие-то обстоятельства позволят продвинуться и вашему чаду.
Получается, что в контексте этой книги одним из определений понятия «жизнь» может служить «набор неожиданных событий или неожиданных собственных реакций на ожидаемые события». А потому — «не думай о секундах свысока», «не суди», «не плюй в колодец — придется водицы напиться» И т. д.
Делать добрые дела — это не только один из моральных устоев, но и очень хороший базовый принцип построения счастливой жизни. Мы видели это, когда рассматривали факторы, ведущие к счастью. Удивительно, но сложно найти точное определение понятию «добро». Теперь же, рассмотрев столько разных взглядов на категорию «счастье», мы можем предположить, что и понятие «добро» имеет довольно много трактовок. Итак, в чем его суть?
Начнем от противного и попробуем различить добро и зло. Волчица кормит своих детенышей — это добро. Но кормит она их мясом только что убитой самки оленя. Убийство — это зло. Хотя люди и говорят, что в целом все могут отличить добро от зла, в деталях версии каждой из сторон расходятся.
Добро трудно отличить и от многих других качеств. Когда вы в чем-то кому-то уступаете или помогаете — эго добро. А если гот, кому вы помогли, думает, что вы и так не заслуживали того, что имели, или что он попросту отнял у вас необходимое ему, а следовательно, ваш поступок не добровольный и недостоин благодарности? Тогда как охарактеризовать ваши действия со стороны: был ли ваш поступок добрым или, может, просто глупым?

Последние новости

Случайные новости

  • Покупаем путевку в летний детский лагерь для подростков
    Сегодня купить путевку в детский лагерь – это лишь половина дела. Ещё нужно собрать необходимый пакет документов на ребенка. Так что же нужно взять в первую очередь?
  • Образование групп противодействия родителям
    Дети, чьим поведением пытаются управлять с позиции силы, становясь старше, находят еще один способ противодействия твердой родительской руке. Они объединяются в группы, образуя нечто вроде детского пр ...
  • Что я знаю о росте родительского сознания
    Женитьба на Талисе и рождение ребенка полностью изменили мою жизнь. Я научился любить сильнее и глубже. Раньше я считал, что знаю, что такое любовь и что значит быть любящим человеком.
  • Гостиницы Уфы.
    Уфа издавна привлекала приезжих, интересующихся историей и культурой русских городов. Деловые люди также не оставили город без внимания, приезжая сюда для решения вопросов по роду своей деятельности.
  • Эффективность поведенческой терапии
    Главной целью поведенческой терапии является стимулирование практических и социальных навыков. Она нацелена прежде всего на сохранение функциональной способности в когнитивной области, на самостоятель ...
  • Такси в Зеленограде
    Такси в Зеленограде можно заказать круглосуточно, и автомобили для этого имеются на любой вкус. Будь то встреча по бизнес-плану или же для ежедневной поездки с работы домой или наоборот цены вас прият ...
  • Отучиваем карапуза от родительской кровати
    Первый возрастной кризис в жизни человека возникает в 2-3 года. В психологии этот период называют кризисом самостоятельности. Также считается, что этот возраст оптимально подходит для отучения ребенка ...
  • Талант
    Талант не объяснишь, не разложишь по полочкам. Не будь у него этого дара, не было бы у нас удивительного волшебника, замечательного детского режиссера Евгения Сергеевича Деммени.
  • Причины возникновения геморроя
    Для того, чтобы понять, почему образуются характерные для проктологического заболевания узлы, необходимо разобраться в строении прямой кишки. Ее стенки состоят из множества кровеносных сосудов, а вено ...
  • Общий взгляд на три типа производства
    Теперь окинем взглядом три основных типа производства. Потоки материалов есть везде, но движутся они и организуются в каждом типе по-разному, как по-разному перевозят пассажиров эскалатор, рейсовые ав ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru