Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Финансовые рынки

Повороты на них происходят несколько иначе. Там главенствуют не столько события, сколько смены настроений, когда эйфория неожиданно вытесняется ужасом. Часто это происходит на основании уже давно известных фактов, т.е. с большим запозданием или с большим упреждением. Иными словами, наша жизнь резко меняется не только из-за событий, но и из-за изменения нашего отношения к ней.
Но это все глобальные ассоциации о роли неожиданностей в жизни. А вот практическая. Совсем недавно я отдыхал на море и каждое утро совершал пробежку по пляжу. Помню, в один из дней я побежал по обычному маршруту. Начинался чудесный солнечный день, рядом плескались бирюзовые волны, все было так здорово! И вдруг в десяти метрах от меня откуда-то выскочила стая бездомных собак и начала бешено лаять. Мне стало не по себе. Пришлось убегать из зоны их обитания. Лай остался позади, и я опять начал любоваться природой и морем.
Вдруг из-за холма навстречу мне вышел военный патруль. Угрюмые солдаты шли, держа на изготовку автоматы и пристально рассматривая отдыхающих. Невольно вспомнилось, как еще десять лет назад мне рассказывали, что солдаты арестовывали туристов и сажали их в местные тюрьмы, вымогая взятки. Опять стало не по себе. Патруль прошел, и я побежал дальше. По-прежнему ярко светало солнце и плескались бирюзовые волны. Вот так, за двадцать минут, на фоне чудесного моря и отличного настроения, дважды произошли события, которые могли по нелепому стечению обстоятельств закончиться очень печально.
Как странно все устроено: с одной стороны, надо быть готовым к тому, что в любой момент все может измениться, а с другой — что, скорее всего, ничего и не поменяется. Нужно помнить, что природа не любит революций, т.е. резких перемен, которыми люди так любят устрашать себя и друг друга. Природа в основном все меняет постепенно.
Из этого размышления можно сделать один любопытный вывод: многие проблемы уходят сами по себе так же неожиданно,, как и появляются. У нас есть выбор, на какие из них реагировать, а на какие нет. Если так не думать, то начнешь принимать близко к сердцу все проблемы и будешь постоянно нервничать. Нужно просто говорить себе, что, например, хотя и плохо ведешь машину, но все равно доедешь; хотя и возникла какая-то проблема, но, скорее всего, она сама по себе рассосется.

Последние новости

Случайные новости

  • Человек без компромиссов
    Он репетировал великолепно, самозабвенно! Сидящие в зале актеры не удержались и зааплодировали (это единственный раз в своей жизни я видел, как актеры аплодируют товарищу на репетиции).
  • Преступления
    И за это его пересадили на последнюю парту. И учительница (имени ее он не помнит) заявила всем: «Если он так плохо ведет себя, никто его не будет любить». Так один он сидел несколько дней, и учительни ...
  • Производственное обучение осуществляется инструкторами
    Оно должно обеспечить освоение всех операций и работ, предусмотренных профессионально - квалификационной характеристикой л по данной профессии. Если | работы невозможно выпол- ^ нить на закрепленном з ...
  • Миланская детская школа
    Миланская школа предложила для этого очень эффективный способ — беседу или «круговое интервью», когда терапевт, выбрав тему разговора, задает членам семьи вопросы, помогающие выяснить, что наиболее ди ...
  • Личные и имущественные права и обязанности супругов
    Данная статья содержит перечень личных и имущественных прав и обязанностей супругов
  • Обязанности директора
    И вот он слышит свой голос, который говорит: - Обязанности директора «Ла Скалы» не позволяют мне продолжать руководить «Пикколо». Через несколько часов или дней директором «Пикколо» станет Джорджо Стр ...
  • Пока идет формирование мотивации поведения детей
    Ведь пользуется же сводом законов правительство, Церковь, есть определенные законы в бизнесе. Мотивация обусловливает отношения людей. Очень хорошим примером может служить необходимость соблюдения пр ...
  • Кто-нибудь
    Несколько лет назад, когда наши дети были еще маленькими, мы всей семьей отправились на каникулы в горы покататься на лыжах. Это было незабываемое время, но и оно не могло обойтись без досадных момент ...
  • Тонкости и особенности приобретения земельного участка в Португалии
    В связи с тем, что на сегодняшний день недвижимость в Португалии переживает последствия экономического кризиса, например на недвижимость в Пскове все больше и больше снижаются цены.
  • Компьютерные игры опасны для детей?!
    Разрешая своему ребенку играть в http://xn----8sbajyvfd4a8f2ae.xn--p1ai/, мы считаем, что поступаем во благо малышу и действуем исключительно в его интересах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru