Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жизнь

Что такое жизнь? Может быть, это коробка шоколадных конфет (как в фильме «Форест Гамп»), или ящик Пандоры (в котором, согласно греческому мифу, собраны все беды человечества), или реалити-шоу, в котором ты участвуешь? Или, как поется в популярной песне, жизнь — «только миг между прошлым и будущим»? Мне кажется, не так уж важно дать определение, просто сам вопрос звучит интересно.
Гораздо полезнее задуматься над тем, что нужно знать о жизни, чтобы быть к ней лучше подготовленным. Первое, что приходит в голову: жизнь — эго непредсказуемость, это процесс постоянного реагирования па события, возникающие вокруг нас. События, которые, словно метеориты, бомбят Землю (образ «метеоритного дождя») и нашу жизнь.
Однажды автор вместе с товарищами пошел на экскурсию в пещеру. Мы любовались причудливыми подземными формами, разглядывали сталагмиты и сталактиты.
Мой товарищ обратил внимание на то, что многие сосульки состояли из почти равных по размерам и форме слоев. Как же получается, что один пласт почти в точности повторяет другой? Это же неживая природа, и в ее действиях трудно заподозрить чыо-то своеобразную логику. И почему одни пласты неожиданно заканчиваются, а потом начинаются другие?
Эта аналогия пришла мне в голову, когда я шел в госпиталь, где лежала перед родами моя жена. За год до этого я точно так же навещал в больнице свою маму. Мы знали, что ей оставалось жить очень мало, и боялись тогда, что скоро мамы с нами уже не будет. Теперь я шел к жене, ожидая, что вернусь с ребенком. Внезапное прекращение существенной часта жизни и внезапное начало другой... Даже если эти события предсказуемы, все равно мы имеем дело с резкими, необратимыми поворотами.
А шок от войны в Сараево? В один день цивилизованный европейский город превратился в место, где люди убивают друг друга, как звери. И это смертоубийство возникло на ровном месте в конце XX века. Недавний холокост человечество ничему не научил!

Последние новости

Случайные новости

  • Взрослые доказательства детского счастья, или Лабораторная на 5
    Взрослые доказательства детского счастья, или Лабораторная на 5
  • Особенности контекста оценки:
    а) направление стереотипизации: негативность гетеростереотипов и позитивность аутостереотипов проявляется по основаниям, важным для их носителя;
  • Памятники знаменитым собакам
    Достопримечательности бывают разные. Кто-то предпочитает готические соборы, кто-то яркие восточные базары, кто-то узкие тихие улочки.
  • Радуйте близких с помощью воздушных шаров с печатью!
    Воздушные шары с печатью позволят организовать неповторимую церемонию бракосочетании, подарить незабываемые эмоции на День рождении, романтично признаться в любви, и сделать предложения своей второй п ...
  • Для воспитания совести у ребенка
    У других детей чувство вины отсутствует, ответственность слабо развита. Они обычно не соглашаются с тем, что сделали что-то не так.
  • Эмилио Поцци
    Даже самые смелые мечты моей молодости ограничивались надеждой, что, завершив образование, я стану преподавать историю театра; с таким расчетом я подбирал свою библиотеку, предмет моей гордости, прики ...
  • Экспериментная средняя школа.
    В условиях экспериментальной средней школы мы попытались проследить результативность того или иного стиля, практикуемого опытными педагогами.
  • Донья Пепита Эмбиль
    Пласидо Доминго прекрасно изучил природу и границы своего голоса (другое дело, что они у него шире, чем у кого бы то ни было), вместе с тем у него врожденные исключительные способности.
  • Дружба — уважение, пиетет
    Дружба прерывает течение будничной жизни, возвышается над ней. Повседневность же старается внедриться в дружбу, взять ее в плен, навязать ей свои законы. Это особенно хорошо видно на примере отношений ...
  • Основные факторы, на которые стоит обращать внимание при покупке электропилы
    Если вы решили приобрести электропилу, то помимо мощности, вам нужно знать еще о других дополнительных нюансах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru