Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жизнь

Что такое жизнь? Может быть, это коробка шоколадных конфет (как в фильме «Форест Гамп»), или ящик Пандоры (в котором, согласно греческому мифу, собраны все беды человечества), или реалити-шоу, в котором ты участвуешь? Или, как поется в популярной песне, жизнь — «только миг между прошлым и будущим»? Мне кажется, не так уж важно дать определение, просто сам вопрос звучит интересно.
Гораздо полезнее задуматься над тем, что нужно знать о жизни, чтобы быть к ней лучше подготовленным. Первое, что приходит в голову: жизнь — эго непредсказуемость, это процесс постоянного реагирования па события, возникающие вокруг нас. События, которые, словно метеориты, бомбят Землю (образ «метеоритного дождя») и нашу жизнь.
Однажды автор вместе с товарищами пошел на экскурсию в пещеру. Мы любовались причудливыми подземными формами, разглядывали сталагмиты и сталактиты.
Мой товарищ обратил внимание на то, что многие сосульки состояли из почти равных по размерам и форме слоев. Как же получается, что один пласт почти в точности повторяет другой? Это же неживая природа, и в ее действиях трудно заподозрить чыо-то своеобразную логику. И почему одни пласты неожиданно заканчиваются, а потом начинаются другие?
Эта аналогия пришла мне в голову, когда я шел в госпиталь, где лежала перед родами моя жена. За год до этого я точно так же навещал в больнице свою маму. Мы знали, что ей оставалось жить очень мало, и боялись тогда, что скоро мамы с нами уже не будет. Теперь я шел к жене, ожидая, что вернусь с ребенком. Внезапное прекращение существенной часта жизни и внезапное начало другой... Даже если эти события предсказуемы, все равно мы имеем дело с резкими, необратимыми поворотами.
А шок от войны в Сараево? В один день цивилизованный европейский город превратился в место, где люди убивают друг друга, как звери. И это смертоубийство возникло на ровном месте в конце XX века. Недавний холокост человечество ничему не научил!

Последние новости

Случайные новости

  • Реакции мальчиков
    Митя перестал улыбаться, отвел глаза, умолк и явно был смущен. Володя - гораздо более зрелый полемист и человек светский, т.е. превосходными манерами прикрывающий свои чувства - нашел, как перевести н ...
  • Работа Московского Центра Экспертизы и Оценки
    Главным видом деятельности компании « Московский Центр Экспертизы и Оценки» являются независимые судебные экспертизы.
  • Факторы риска расстройств в родительской подсистеме
    Когда возникает вопрос об отдельных предпосылках расстройств родительских функций, то выясняется, что они, в свою очередь, многофакторны. В качестве факторов риска для ослабления родительского поведен ...
  • Снятие квартиры в аренду в Самаре
    Самара – город, расположенный в Среднем Поволжье Российской Федерации. До 1991 года он носил название Куйбышев.
  • Выбор котлов
    В существующей системе отопления котел, в основном, занимает самое центровое место, и по праву считается сердцем всей системы теплоснабжения.
  • Рабочее место слесаря
    Для примера возьмем рабочее место слесаря. Основным оборудованием для организации его труда является верстак, используемый как для обработки деталей, так и для сборки узлов, а также различные устройст ...
  • Музыкальный критик Фердинандо Фрага
    Зрители видели, что певец заплакал и что ему трудно продолжать исполнение. Многие даже думали, что всхлипы заставят тенора остановиться. Но этого не случилось.
  • Обсуждение большого круга вопросов
    План работы учебно-методического совета является для ОТО руководящим документом по техническому обучению рабочих на данном предприятии. На основании этого плана составляются поквартальные планы учебно ...
  • Кашель у детей
    Сухой кашель со скудной мокротой беспокоит ребенка нередко в начальной фазе острого ларингита, бронхита, пневмонии, иногда сопутствует приступу бронхиальной астмы или предшествует ему. Влажный кашель ...
  • Дискомфортность в теплый период
    В целом для условий выполнения легкой работы на открытом воздухе зимой при скоростях ветра 3—3,5 м/с и температурах воздуха от -5 и ниже отмечаются холодные и очень холодные погоды.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru