Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Жизнь

Что такое жизнь? Может быть, это коробка шоколадных конфет (как в фильме «Форест Гамп»), или ящик Пандоры (в котором, согласно греческому мифу, собраны все беды человечества), или реалити-шоу, в котором ты участвуешь? Или, как поется в популярной песне, жизнь — «только миг между прошлым и будущим»? Мне кажется, не так уж важно дать определение, просто сам вопрос звучит интересно.
Гораздо полезнее задуматься над тем, что нужно знать о жизни, чтобы быть к ней лучше подготовленным. Первое, что приходит в голову: жизнь — эго непредсказуемость, это процесс постоянного реагирования па события, возникающие вокруг нас. События, которые, словно метеориты, бомбят Землю (образ «метеоритного дождя») и нашу жизнь.
Однажды автор вместе с товарищами пошел на экскурсию в пещеру. Мы любовались причудливыми подземными формами, разглядывали сталагмиты и сталактиты.
Мой товарищ обратил внимание на то, что многие сосульки состояли из почти равных по размерам и форме слоев. Как же получается, что один пласт почти в точности повторяет другой? Это же неживая природа, и в ее действиях трудно заподозрить чыо-то своеобразную логику. И почему одни пласты неожиданно заканчиваются, а потом начинаются другие?
Эта аналогия пришла мне в голову, когда я шел в госпиталь, где лежала перед родами моя жена. За год до этого я точно так же навещал в больнице свою маму. Мы знали, что ей оставалось жить очень мало, и боялись тогда, что скоро мамы с нами уже не будет. Теперь я шел к жене, ожидая, что вернусь с ребенком. Внезапное прекращение существенной часта жизни и внезапное начало другой... Даже если эти события предсказуемы, все равно мы имеем дело с резкими, необратимыми поворотами.
А шок от войны в Сараево? В один день цивилизованный европейский город превратился в место, где люди убивают друг друга, как звери. И это смертоубийство возникло на ровном месте в конце XX века. Недавний холокост человечество ничему не научил!

Последние новости

Случайные новости

  • Камерный театр
    Итак, режиссура началась с манифеста Станиславского, в котором было три пункта: 1) отмена ежедневных премьер; 2) стационирование; 3) превращение режиссера из администратора в творческую единицу.
  • Проверка отношений
    Следующие несколько занятий были посвящены основательной проверке границ. В начале девятого занятия Алан отказался войти в игровую комнату и сидел в приемной, засунув голову под стул. Терапевт осталас ...
  • Математические знания
    Григор Магистрос высоко оценивает роль и значение математического знания, которое по его мнению, является мерилом научности и образованности. Ссылаясь на Платона, который на дверях своей академии прик ...
  • Некоторые признаки, которые должны насторожить маму
    У некоторых мамочек любой «чих» ребенка вызывает опасения о том, что малыш «серьезно заболел». Не надо быть мамой- паникершей, как в равной степени, и безразлич ...
  • Основные проблемы аутичного ребенка
    Как уже говорилось в предыдущей главе, именно такая последовательность может быть связана с различиями между процессом дефекации, осуществляемым вполне самостоятельно, и активным поглощением пищи, сто ...
  • Проблема инсайта и самонаблюдения в детском анализе.
    Cледует отметить взгляды А. Катан о роли вербализации в раннем детстве, о которых неоднократно упоминает А. Фрейд.
  • Часть опыта учеников
    Едва ли не самая главная часть опыта учеников этого класса: на уроках от учителя практически никогда не дождешься прямой подсказки, образца, готового правила. Учитель приглашает первоклассников высказ ...
  • Таможенное оформление грузов
    Любое http://www.husky-logistics.ru/tamoj.php производится, когда товар в том или ином таможенном режиме пересекает границу Российской Федерации.
  • Дети и взрослые многих индейских поселений в Южной Америке
    Во-первых, очевидно, что человек, как биологическая система, еще недостаточно изучен. Наука не в состоянии пока с достаточной достоверностью описывать все процессы, происходящие в нашем организме. Во- ...
  • Программа факультативных курсов скульптура и керамика. VII-IX классы.
    Для занятий лепкой в школе необходимо специальное и относительно прочное стационарное оборудование.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru