Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Демократия и технический прогресс

Представляете, какими должны были быть личные покои такого властелина? Вряд ли. Они состояли из двух небольших комнаток в здании огромного дворца, который находился в центре большого монастыря. Секрет был прост. Весь архитектурный комплекс находился на севере страны, близко к горам, и там было очень холодно. Владея всем золотом мира, король довольствовался двумя хорошо отапливаемыми комнатенками. Да и вообще, как утверждает «великий историк» Алла Пугачева, жениться по любви «не может ни один король»!
Демократия и технический прогресс значительно ослабили чары вершителя судеб, даже если он продолжает жить в самой отапливаемой «двушке» Европы. Какова была вероятность, что человек со средним достатком сможет купить какое-то уникальное техническое новшество ну хотя бы в XIX веке? Небольшая. А сегодня новейшие разработки через три-четыре года после поступления в промышленное производство становятся доступными среднему классу. Заграничные путешествия, которые когда-то могла себе позволить только знать, теперь по карману даже массам безработных студентов. Зато, как и раньше, люди, дошедшие до вершины, испытывают чувство оторванности от искреннего человеческого общения. Воблой с пивком на кухне, пожалуй, не побалуешься! Положение, видите ли, не позволяет.
Но гламур, доступный другим, будит тщеславие и в самых скромных душах. А тщеславие уже не дает покоя. Изначально вроде так много вам денег не нужно. Потом ваш коллега из другого банка получил большую премию, и вы начинаете стремиться к такой же. Затем узнаете, что другой успел купить дом на Рублевке до подорожания земли, и это опять заставляет вас «рвать» вперед. И так из простого парня вы становитесь человеком, иссушенным в погоне за ненужными для счастья целями, достижение которых отнимает все силы. Зато когда вы их достигаете, все считают вас успешным! А зачем вам это? И сами не знаете.
Поэтому, наверное, стоит, поняв, кто ты, не только оставаться собой, но и воздерживаться из спортивной жажды «успеха». Возможно, эту логику и следует использовать, чтобы определить цели успеха для своих детей: успех не должен быть постоянно движущейся целью или целью, которая навязывается обществом.

Последние новости

Случайные новости

  • Ремесло-ремеслу
    Многие родители думают, что ремесло - ремеслом, но ребенка нельзя лишать в наш просвещенный век общегуманитарных знаний, которые даются в школе. Это не верно. Если вы овладели ремеслом, которое обеспе ...
  • Драматург и режиссер
    Однажды на генеральной я сыграл Чацкого хорошо, но потом опять плохо стал играть. Я играл Чацкого в костюме Качалова, и у меня на спектакле лопнула штрипка. Будь я поопытнее, штрипка не помешала бы, а ...
  • Обустройство детской комнаты
    Изменчивый и красочный мир ребенка формируется непрерывно. Он открыт для познаний и восприимчив ко всему увиденному и услышанному. Детская комната при этом играет немаловажную роль в формировании миро ...
  • Основные возможности проекта "Столыпин"
    Проект Всероссийская сеть виртуальных торговых центров» дает потребителю возможность изучить множество ресурсов для сравнения.
  • Мама может...
    ...развлекать Занять чем-то ребенка дома или на прогулке не составляет труда, ты играешь с ним, показываешь различные предметы, что-то рассказываешь.
  • Почвенный состав Белокатайского района
    По всей территории района распространены серые лесные почвы, занимающие почти половину общей площади. Горизонт гумусовой мощности составляет в среднем сорок сантиметров, от 3,5 до 5% содержанием гумус ...
  • Замечания об ошибках процесса обучения
    Сначала Каролина использовала песню «Каравай, каравай...» вместе с обучением хватать. Делая это, Дина хватала указательные пальцы матери обеими руками.
  • Такая универсальная сода
    Пищевая сода. Оценим ее возможности и разберемся в каких сферах деятельности ее можно применить. Во первых, сода незаменимый помощник в кулинарных делах.
  • Часть опыта учеников
    Едва ли не самая главная часть опыта учеников этого класса: на уроках от учителя практически никогда не дождешься прямой подсказки, образца, готового правила. Учитель приглашает первоклассников высказ ...
  • Сознание зрителя от наплыва эмоций
    Сам факт, что эффекты «очуждения» создаются Брехтом с помощью яркой театральной образности (эстрадные зонги, трансформации, маски, пантомима, массовые сцены, подмостки балагана, плакаты и прочее), гов ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru