Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что же нужно кроме удовлетворения базовых потребностей

Вдумывались ли вы о том, каковы устремления окружающих вас людей? Не кажется ли вам, что под счастьем большинство из них подразумевают успех? Скорее всего, так оно и есть, однако правильно ли это? Должны ли родители ставить перед собой в качестве одной из задач разграничение этих двух понятий уже на ранних стадиях жизни ребенка?
Ведь для человека важен не только успех. Мы идем по жизни, погруженные в процесс решения каждодневных проблем, а нужно заставлять себя находить время для радости, сохранения здоровья, да мало ли еще для чего.
Если задуматься, то для создания PI сохранения всего, что дополняет успех, требуются большие усилия воли. Можно ли в таком случае сделать вывод, что нужно воспитывать даже умение радоваться?!
На протяжении тысячелетий успех и счастье были для многих людей близкими идеями. Возможно, это вообще больше свойственно молодости. В начале жизненного пути все стараются построить базу для будущего комфортного существования, и в этой ситуации успех и счастье кажутся идентичными понятиями.
В более позднем возрасте люди уже иначе смотрят на жизнь и начинают разграничивать свои представления о счастье и успехе. Для тех же, кто продолжает их отождествлять, такая путаница в понятиях становится даже опасной. Такие люди носятся по жизни, как собачонки с привязанными к хвосту консервными банками, и чем больше всего вокруг видят, тем больше этого хотят.
Кете де Врис предлагает тем, кто отождествляет счастье к успеху, сравнение с Сизифом. Этот персонаж древнегреческой мифологии был обречен вечно закатывать камень на вершину горы. Каждый раз, когда он достигал цели, камень срывался, и Сизиф должен был начинать все заново.

Последние новости

Случайные новости

  • Ваше высокоблагородие!
    Как я уже сообщил д-ру барону Пражаку, я, к сожалению, в ближайшее время не могу отсюда удалиться. Но поскольку я интересуюсь Вашим произведением, я прошу Вас при случае послать мне клавир с немецким ...
  • "Морской бой" и "Собираем камешки" - игры для ребенка.
    Морской бой Так, а кто это у нас не любит купаться? Неужели наш малыш? Сейчас мы поиграем в одну игру, и кроху будет просто не вытащить из воды.
  • Незаконное увольнение или его угроза должны караться
    При возникновении трудовых споров, связанных с ограничениями прав или свобод работников, будь то необоснованное лишение премии или снижение ее размеров, наложение взыскания или особенно угроза незакон ...
  • Характеристика этапа у ребенка
    Малыш уже умеет передвигаться по квартире, используя доступные для него способы перемещения. Он с увлечением исследует окружающее его пространство и всё, что в нем находится.
  • Русская классика и шпонированные двери
    Из репертуара ярославцев почти ушла зарубежная классическая пьеса. Но вряд ли правомерен вывод, что она якобы чужда коллективу.
  • 7 преимуществ детского массажа
    7 преимуществ детского массажа
  • Разновидности проводов и кабелей
    В состав кабеля входят: токопроводящие жилы, изоляции оболочки и защитных покровов. Кроме главных деталей, в этой конструкции могут присутствовать экраны, нулевые жилы, жилы защитного заземления.
  • Живопись в школе.
    В живописи художник передает не только объем и форму предметов, но и их цвет.
  • Пристрастие к экзотическому
    Однажды Левушке довелось сыграть такой эпизод, который никто бы в труппе Театра имени Мейерхольда, кроме него, не сыграл. Просто не было артиста с таким исключительным дарованием.
  • Личный архив Мейерхольда
    7 апреля. Я в ЦГАЛИ - Центральном государственном архиве литературы и искусства. Очень приветливая женщина Майя Михайловна Ситковецкая дает пояснения:
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru