Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Что же нужно кроме удовлетворения базовых потребностей

Вдумывались ли вы о том, каковы устремления окружающих вас людей? Не кажется ли вам, что под счастьем большинство из них подразумевают успех? Скорее всего, так оно и есть, однако правильно ли это? Должны ли родители ставить перед собой в качестве одной из задач разграничение этих двух понятий уже на ранних стадиях жизни ребенка?
Ведь для человека важен не только успех. Мы идем по жизни, погруженные в процесс решения каждодневных проблем, а нужно заставлять себя находить время для радости, сохранения здоровья, да мало ли еще для чего.
Если задуматься, то для создания PI сохранения всего, что дополняет успех, требуются большие усилия воли. Можно ли в таком случае сделать вывод, что нужно воспитывать даже умение радоваться?!
На протяжении тысячелетий успех и счастье были для многих людей близкими идеями. Возможно, это вообще больше свойственно молодости. В начале жизненного пути все стараются построить базу для будущего комфортного существования, и в этой ситуации успех и счастье кажутся идентичными понятиями.
В более позднем возрасте люди уже иначе смотрят на жизнь и начинают разграничивать свои представления о счастье и успехе. Для тех же, кто продолжает их отождествлять, такая путаница в понятиях становится даже опасной. Такие люди носятся по жизни, как собачонки с привязанными к хвосту консервными банками, и чем больше всего вокруг видят, тем больше этого хотят.
Кете де Врис предлагает тем, кто отождествляет счастье к успеху, сравнение с Сизифом. Этот персонаж древнегреческой мифологии был обречен вечно закатывать камень на вершину горы. Каждый раз, когда он достигал цели, камень срывался, и Сизиф должен был начинать все заново.

Последние новости

Случайные новости

  • Производственная необходимость
    Думаю, что он готовил себя к выходу на сцену, как спортсмен перед важнейшим состязанием. Не собравшись, не сосредоточившись, спортсмен может упустить доли секунды, но именно эти доли делают его чемпио ...
  • "Ты" и "Вы"
    Зачем скрывать: я иной раз подумывал, не стать ли мне префектом или квестором. Вполне вероятно, что я пошел в своих предков, весьма уважавших устои.
  • Смесители
    Если в доме есть водопровод, то обязательно должны быть краны, из которых вода должна течь. Простой краник – трубка с вентилем – сегодня уже никого не устраивает.
  • Потребность ребенка чувствовать себя наравне со взрослыми
    Депрессия по-разному влияет на развитие личности. Она может возникнуть как реакция на разочарование или потерю. Этот аффект служит и стартовым сигналом к переработке впечатления нашим «Я». Действие де ...
  • Новогодняя упаковка для детских подарков
    Упаковка из жести традиционно считается одним из самых красивых, респектабельных и дорогих видов упаковочных материалов.
  • Родители часто жалуются
    На первых порах родители часто забывают, что активное выслушивание — это техника общения, оказывающая неоценимую помощь в решении интеллектуальных проблем, с которыми сталкивается ребенок. Дети испыты ...
  • Идейная основа, на которой объединились художники
    Сближение молодых энтузиастов благодаря организационному таланту Грасси с художниками «Корренте» 1 наверняка зародилось на идейной основе, которую Рафаэль Де Града впоследствии охарактеризовал так:
  • Неонатальный сепсис
    Инфицирование бактериями часто происходит при прохождении через родовой канал или нозокомиально. Инфекция может привести к развитию бактериемии (часто с обсеменением мозговых оболочек) и — при снижени ...
  • Рисунки или орнаменты
    О роли композиторов. Немного о творчестве С. Прокофьева, как отображении в музыке новых течений, прокладывающих пути музыкального искусства вперед.
  • Клиники семейной терапии
    Эти семейно-психологические процессы могут быть незаметными и трудно трактуемыми по нескольким причинам. Они очень сложны и часто проходят на бессознательном и невербальном уровне. Они маскируются рац ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru