Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Согласно Макмахону

Итак, древнегреческая философия в целом двигалась от абсолютного непризнания возможности человека влиять на свое счастье, т. е. абсолютной власти богов над судьбами людей, к определяющей роли человека в своем счастье. Как раз в это же время иудаизм двигался в противоположном направлении.
Согласно Макмахону, первоначально после переселения народа в Ханаан определение счастья древних евреев было похожим на греческий термин «макарос», т.е. ближе к слову «благодать». Помните, что Бог подарил израэлитам? Страну «молока и меда», некий рай на Земле. Но времена менялись, и середина первого тысячелетия в Иудее — эго время пророков с их постоянными призывами вернуться к следованию законам, определенным Богом. В этот момент концепцией счастья становится приближение к Богу.
Корень древнееврейского слова, обозначающего счастье, «sr» означает «идти» — в смысле превозноситься к иерусалимскому храму Гроба Господня. Вера, что Бог живет рядом с людьми и требует от них радоваться жизни, так как для этого он их и создал, становится превалирующей в иудаизме ближе к моменту возникновения христианства.
Требование быть счастливым является одним из устоев иудаизма. Он зиждется на концепции удовлетворения участью, уготованной человеку Богом («все, что Бог ни делает, — к лучшему»). Говорят, что раввинам, которые не чувствуют себя счастливыми, не полагается выступать перед паствой.
Иудаизм также считает, что Бог дает людям очень широкую возможность попасть в рай. В Торе (первые пять книг Ветхого Завета) содержится 613 заповедей. Полное исполнение одной из них в течение жизни, при старании в целом следовать Закону Божьему, позволяет человеку попасть в рай. Иными словами, каждый может быть счастливым не только при жизни благодаря близости к Богу, но и в вечности — благодаря следованию законам, прописанным в Торе.

Последние новости

Случайные новости

  • Лямблии у детей симптомы
    Ляблиоз – заболевание, связанное с инфекцией паразитами. Лямблия – одноклеточный микроскопический паразит, паразитирующий в печени и тонком кишечнике. Симптомы лямблии у детей выра ...
  • Где лучше снимать квартиру в Анапе, если планируется отдых с детьми
    Анапа славится своей развлекательной инфраструктурой, которая способна принести удовлетворение любителям разнообразных видов отдыха.
  • Игры про Росомаху
    Знаете ли вы, что такое россомаха? Это такое животное очень похожее на куницу. Кстати, в переводе с иностранного звучит как \"обжора\".
  • Плитка для ванной комнаты
    Начиная ремонт в ванной комнате нужно с идеями о новом дизайне. Для начала следует определиться со стилем ванной комнаты и ее оснащением. Основа стиля ванной комнаты это правильно подобранная керамиче ...
  • Игровая терапия с детьми, страдающими селективным мутизмом
    В семьях, где дети страдают селективным мутизмом, между матерью и ребенком обычно возникают очень тесные, чрезмерно зависимые отношения, которые в физическом смысле проявляются в том, что ребенок приж ...
  • Цикловой график
    Не простое дело — изготовить турбину, роторный эскалатор, блюминг или другой прокатный стан точно к заданному сроку, а от соблюдения срока зависит своевременный пуск заводов, электростанций и рудников ...
  • Лечение души и тела - гидромассажный спа бассейн
    В первую очередь, гидромассажные бассейны предназначены для принятия ванн с расслабляющим массажем.
  • Контрактные двигатели из Японии в Москве
    Японский автомобиль - воплощение высоких технологий, надежности и престижа. И по прошествии десятилетий его эксплуатация не доставляет владельцу значительных хлопот и расходов.
  • Раннее развитие детей
    Когда мы становимся родителями, то сразу возникает вопрос о том, как обучить правильно своего ребенка, что лучше всего будет для него и т.д.
  • Косметика Логона
    Компания Логона является лидером продаж натуральной косметики в магазинах Германии. В этой стране сложно отыскать магазин, посвященный здоровому образу жизни, на полках которого не было бы продукции д ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru