Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Популярные теории, полезные для управления восприятием жизни

Возможно, вы обратили внимание на один интересный конфликт. Мы часто объясняем мотивацию и действия окружающих со своей точки зрения. Судим людей, не зная истинных причин их поступков. Когда же мы пытаемся избежать упрощенных выводов и изучаем детали, то сталкиваемся с тем, что чем больше подробностей, тем более искаженный вывод может получиться из анализа в целом. Конфликт двух подходов неизбежно приводит к тому, что при изучении прошлого мы пытаемся доказать интересующие нас теории. Но те же ошибки у нас есть и в планировании.
Мэр Москвы Ю. Лужков однажды хорошо сказал: «Неточно спланированное деле требует в три раза больше времени, а точно спланированное — только в два раза». Почему так сложно планировать точнее? Потому, что попытки учесть «все факторы» непродуктивны. Мир слишком изменчив, метеориты слишком часто неожиданно падают нам на голову.
Чтобы достичь успеха, принимающий решение должен уметь плыть по волнам изменчивых обстоятельств. Поэтому ограничивайте свои потребности и в информации, и в рекомендациях консультантов, зато будьте готовы к быстрому реагированию.
Негативным последствием такого подхода к процессам может быть то, что вы будете «тушить пожары». Но это временное явление: потушив пару из них, вы научитесь избегать излишнего риска, который и приводит к возникновению «пожаров».
Но так же, как в случае рекомендаций по поводу моды, даже признанная теория может не подходить конкретному человеку. Тем не менее ниже мы представляем две идеи, которые кажутся наиболее простыми в использовании и ценными в контексте наших размышлений о возможных путях облегчения как нашей собственной жизни, гак и судьбы наших детей.
Итак, каковы механизмы воздействия позитивных и негативных событий на нашу жизнь? Как классифицировать наши потребности в целом, чтобы лучше ими управлять? Как уменьшить нашу зависимость от негативных событий и от излишних потребностей?

Последние новости

Случайные новости

  • HEPCEC ЛАМБРОНАЦИ
    Выдающийся мыслитель, писатель, оратор, общественнополитический и духовный деятель. Отпрыск известного в Киликийской Армении2 княжеского рода. Воспитание и образование получил сначала в Скеврском мона ...
  • Репрессивные меры
    В 1906 году начал работу первый в Ярославской губернии крестьянский театр (в дальнейшем его стали называть «Бурмакинский народный дом»).
  • Легче с радостью
    Видимо, радость связана с какой-то полнотой, наполненностью жизнью. Радость — это слияние с миром, отождествление с ним. Когда я в школе радовалась решенному примеру — это понимание, включение в себя ...
  • Практические занятия.
    Рассматриваются в программе как наиболее эффективная форма обучения.
  • Многогранная и плодотворная деятельность грекофильской школы
    Самостоятельная научно-философская литература, в которой также можно выделить следующие группы: а) произведения, опирающиеся на идущие из античности философские традиции, б) произведения эклектическог ...
  • О понятии и сущности одаренности
    С другой стороны, анализ психологии мышления дает неожиданно ценный материал для освещения также и другого момента. Оказывается, что разные дети достигают одного и того же эффекта решения теста при уч ...
  • Уход за новорожденными
    В разделе рассматриваются специальные вопросы физиологии, патофизиологии и лечения новорождённых. А. Потребность в жидкости и электролитах. На 3 месяце внутриутробного развития вода составляет около 9 ...
  • Собрания персонала: попытки синтеза
    На протяжении тех лет, пока продолжалось исследование, у нас было два вида регулярных собраний. На этих собраниях мы занимались необработанными данными (наблюдениями- отчетами) и данными, получаемыми ...
  • Детское постельное белье - выбираем для своего малыша лучшее.
    Выбор постельного белья для малыша встает перед родителями с самых первых дней. Как выбрать качественное, лучшее для ребенка, чтобы ему было комфортно в кроватке, и его сон был сладким?
  • Менеджер Пласидо Доминго
    Менеджер Пласидо Доминго - сам Пласидо Доминго. Раньше менеджеры у него были - супруги Семон которые оказали решающее влияние на ход карьеры тенора в Америке.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru